Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Виктория
Имя имеет греческие корни. Есть измененная форма имени - Викторина от латинского слова «победный».  Это имя в переводе с латинского означает «победа».

Имя для мальчика

Значение имени Давид
Имя Давид – древнегреческое. В русских святцах покровителем имени считается Давид Солунский (Фессалоникийский), отшельник. Означает «любимый».

Счетчик



Четвертая неделя


18.09.2006 Четвертая неделя

На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя.


На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Имплантация - это сложный процесс. Оплодотворенное яйцо погружается в толщу отпадающей оболочки и прививается, расплавляя эту оболочку. Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки.

Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя. У мамы, которая продолжает ничего не подозревать о своем состоянии, может внезапно испортится настроение вследствие мощнейшей природной гормональной бури. Обидели на работе, не пожалел начальник, дома муж сказал что-то не то - и сразу вслед за этим - слезы, море слез… Они часто будут сопровождать вас, но они как раз и не нужны стремительно развивающемуся будущему человеку. Негативные эмоции будущей мамы могут отрицательно сказаться на нем.

С десятого до четырнадцатого дня от зачатия удлиняется и разделяется на две части первичная кишка плода. В это же время происходит закладка сердца, которое напоминает трубку. К этой трубочке примыкают зачатки крупных сосудов. А сам плод похож на микроскопическую ягоду малины.

Вы, может быть, еще ничего не знаете, но уже наверняка что-то непривычное почувствуете. Пошли покурить с подружкой, а курить почему-то не захотелось. И привычная модная сигаретка сломана нежными пальчиками. Правильно, просто замечательно. Ваш ребенок очень возражает против этого, поверьте. И он уже об этом Вам сообщил.


установка теплого пола

Также по теме

22.09.2006 Тридцать четвертая неделя

На этом сроке вновь возникает опасность гиповитаминоза и, что еще неприятнее - анемии. На тридцать четвертая неделе вновь может возникнуть токсикоз. Врачебное наблюдение здесь необходимо, как никогда. Рост ребенка, хотя и не такой стремительный, продолжается. Пространства для движений становится все меньше и меньше. Поэтому скоро он успокоится и, вероятно, займет правильное положение для родов, т.е. головой вниз. Головное предлежание - оптимальное для предстоящих родов. Длина малыша - около 40,5 см, а его вес - 1,6 кг.

22.09.2006 Двадцать шестая неделя

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг.

22.09.2006 Тридцать шестая неделя

На этой неделе ребенок снова прибавил в весе и весит около 2 кг. Он по-прежнему пытается дышать своими формирующимися легкими и уже идет головкой вниз. Кости его черепа очень мягкие, а во время будущего прохождения по родовым путям сам череп немного сплющится. На этой или на следующей неделе ваш ребенок будет готовится к «выходу».

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Папилломавирусная инфекция
У беременной женщины на порядки повышается риск непосредственного возникновения и обострения этой инфекции.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды с мужем и свекром
Как появилась на свет Машенька-Зая. НЦАГиП РАМН. Cреди ночи мне приснился сон, будто бы мой живот - это компьютер, в котором появилось много вирусов, а я запускаю программу удаления вирусов.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Анжелю"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта