Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Элеонора
У маленькой Элеоноры становится сразу заметен очень сложный характер, доставляющий много волнений ее родителям. Нервная система у нее очень восприимчива к окружающей обстановке.

Имя для мальчика

Значение имени Исаакий
Исаакий – это имя, производное от древнееврейского имени Исаак, которое дословно переводится как «Он будет смеяться».

Счетчик



Четвертая неделя


18.09.2006 Четвертая неделя

На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя.


На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Имплантация - это сложный процесс. Оплодотворенное яйцо погружается в толщу отпадающей оболочки и прививается, расплавляя эту оболочку. Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки.

Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя. У мамы, которая продолжает ничего не подозревать о своем состоянии, может внезапно испортится настроение вследствие мощнейшей природной гормональной бури. Обидели на работе, не пожалел начальник, дома муж сказал что-то не то - и сразу вслед за этим - слезы, море слез… Они часто будут сопровождать вас, но они как раз и не нужны стремительно развивающемуся будущему человеку. Негативные эмоции будущей мамы могут отрицательно сказаться на нем.

С десятого до четырнадцатого дня от зачатия удлиняется и разделяется на две части первичная кишка плода. В это же время происходит закладка сердца, которое напоминает трубку. К этой трубочке примыкают зачатки крупных сосудов. А сам плод похож на микроскопическую ягоду малины.

Вы, может быть, еще ничего не знаете, но уже наверняка что-то непривычное почувствуете. Пошли покурить с подружкой, а курить почему-то не захотелось. И привычная модная сигаретка сломана нежными пальчиками. Правильно, просто замечательно. Ваш ребенок очень возражает против этого, поверьте. И он уже об этом Вам сообщил.


установка теплого пола

Также по теме

21.09.2006 Двадцать третья неделя

На двадцать третья неделе нередко проявляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение. Скорее всего, если у Вас уже было это заболевание в зачаточном состоянии, то оно проявится во время беременности. Ноги отекают, вены на них расширяются и становятся отчетливо видны. Но сегодня с это проблемой справится несложно. Существуют разнообразные гели, кремы, мази, которые способствуют разжижению крови и предотвращают тромбирование вен. Кроме того, после нагрузки очень полезно держать ноги на возвышении. Для этого под ноги обычно кладут специальную подушечку.

Обязательно продолжайте разговаривать с ребенком и петь ему. Пение поднимает настроение и Вам, и Вашему малышу. Сейчас длина плода - около 28 см, его вес - примерно 390 г.

22.09.2006 Сороковая неделя

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Самое благоприятное время для зачатия - период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации, поэтому, чтобы вычислить примерную дату родов, отсчитайте 280 дней (266 + 14) от 1-го дня последней менструации. Малыш на 40 неделе уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 40-42 недель беременности, считаются своевременными.

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Джордан
10.03.2020
Джордан
Мужское имя Джордан – это английский вариант названия реки Иордан.

Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Словарик для будущей мамы

Хориоамнионит
Хориоамнионит – это воспаление внешней и внутренней оболочек плода, появляющееся во время беременности и родов.  Встречается в четырех случаях из ста беременностей.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Юля в июле
Привет всем!!! Думаю тоже рассказать, как появились мои девчонки. С Юлькой мне было девятнадцать, училась в Вузе, всё бегом. Всю беременность чувствовала себя прекрасно, а врачи всё время пытались меня запихнуть на сохранение в роддом, но я не подалась. А поехала ложиться на роды за неделю до срока, но я то знала что мы встретимся раньше.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 148

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта