Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Вильгельмина
Женское имя Вильгельмина произошло от мужского Вильгельм. Чтобы проанализировать тайну этого имени, нужно углубиться в его историю.

Имя для мальчика

Значение имени Кирилл
Происхождение имени Кирилл. Имя трактуется двояко: "повелитель, хозяин" (греческое) и "солнце" (персидское).

Счетчик



Четвертая неделя


18.09.2006 Четвертая неделя

На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя.


На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Имплантация - это сложный процесс. Оплодотворенное яйцо погружается в толщу отпадающей оболочки и прививается, расплавляя эту оболочку. Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки.

Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя. У мамы, которая продолжает ничего не подозревать о своем состоянии, может внезапно испортится настроение вследствие мощнейшей природной гормональной бури. Обидели на работе, не пожалел начальник, дома муж сказал что-то не то - и сразу вслед за этим - слезы, море слез… Они часто будут сопровождать вас, но они как раз и не нужны стремительно развивающемуся будущему человеку. Негативные эмоции будущей мамы могут отрицательно сказаться на нем.

С десятого до четырнадцатого дня от зачатия удлиняется и разделяется на две части первичная кишка плода. В это же время происходит закладка сердца, которое напоминает трубку. К этой трубочке примыкают зачатки крупных сосудов. А сам плод похож на микроскопическую ягоду малины.

Вы, может быть, еще ничего не знаете, но уже наверняка что-то непривычное почувствуете. Пошли покурить с подружкой, а курить почему-то не захотелось. И привычная модная сигаретка сломана нежными пальчиками. Правильно, просто замечательно. Ваш ребенок очень возражает против этого, поверьте. И он уже об этом Вам сообщил.


установка теплого пола

Также по теме

22.09.2006 Тридцать седьмая неделя

Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка. Все изменилось. Вы устали, но нет ничего более значимого в Вашей жизни, чем приближающаяся кульминация. Вы считаете дни. А время, как назло остановилось. Но голова ребенка опустилась, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому изжога, расстройства пищеварения и одышка случаются реже и реже. Вы потихоньку занимаетесь домом, смотрите телевизор, слушаете приятную музыку и гуляете. В женскую консультацию теперь ходите ровно раз в неделю. Ребенок живет с Вами в одном ритме, спит вместе в Вами, ест вместе с Вами и прибавляет в весе по 28 г ежедневно.

21.09.2006 Двадцать третья неделя

На двадцать третья неделе нередко проявляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение. Скорее всего, если у Вас уже было это заболевание в зачаточном состоянии, то оно проявится во время беременности. Ноги отекают, вены на них расширяются и становятся отчетливо видны. Но сегодня с это проблемой справится несложно. Существуют разнообразные гели, кремы, мази, которые способствуют разжижению крови и предотвращают тромбирование вен. Кроме того, после нагрузки очень полезно держать ноги на возвышении. Для этого под ноги обычно кладут специальную подушечку.

Обязательно продолжайте разговаривать с ребенком и петь ему. Пение поднимает настроение и Вам, и Вашему малышу. Сейчас длина плода - около 28 см, его вес - примерно 390 г.

19.09.2006 Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Мадлен
10.09.2022
Мадлен
Оригинальное имя Мадлен имеет славянские корни, но некоторые специалисты считают, что у имени болгарские корни, означает «молодой, никогда нестареющий».

Мичлов
10.08.2022
Мичлов
«Мечта и слава» – такое значение имеет древнеславянское имя Мичлов, распространено оно больше в славянских странах.

Кристиан
10.07.2022
Кристиан
Имя Кристиан имеет латинские корни и в переводе означает «христианин».

Словарик для будущей мамы

Иммуноглобулины
Даже самая долгожданная беременность является своего рода неожиданной для будущей мамы. Известно, что во время беременности иммунитет женщины снижается, такой процесс является целенаправленным и осознанным со стороны организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Воспоминания, Полина Константиновна
Вот решила и про Полинку рассказать.
А началось это все, пожалуй, еще и до того, как Полинка решила в моем животике завестись. А именно тогда, когда мы поссорились с Костей, то бишь за три месяца до начала все этих событий. Потому что, если бы мы не поссорились, то ни фига Костя бы ко мне не приехал. Но лучше по порядку.

Каталог Москвы и области

Семейный клуб "Ирис"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта