Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Марина
Имя происходит от латинского слова «маринус». Означает:  «Морская».

Имя для мальчика

Значение имени Никита
Имя древнегреческого происхождения: победитель.

Счетчик



Четвертая неделя


18.09.2006 Четвертая неделя

На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя.


На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Имплантация - это сложный процесс. Оплодотворенное яйцо погружается в толщу отпадающей оболочки и прививается, расплавляя эту оболочку. Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки.

Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя. У мамы, которая продолжает ничего не подозревать о своем состоянии, может внезапно испортится настроение вследствие мощнейшей природной гормональной бури. Обидели на работе, не пожалел начальник, дома муж сказал что-то не то - и сразу вслед за этим - слезы, море слез… Они часто будут сопровождать вас, но они как раз и не нужны стремительно развивающемуся будущему человеку. Негативные эмоции будущей мамы могут отрицательно сказаться на нем.

С десятого до четырнадцатого дня от зачатия удлиняется и разделяется на две части первичная кишка плода. В это же время происходит закладка сердца, которое напоминает трубку. К этой трубочке примыкают зачатки крупных сосудов. А сам плод похож на микроскопическую ягоду малины.

Вы, может быть, еще ничего не знаете, но уже наверняка что-то непривычное почувствуете. Пошли покурить с подружкой, а курить почему-то не захотелось. И привычная модная сигаретка сломана нежными пальчиками. Правильно, просто замечательно. Ваш ребенок очень возражает против этого, поверьте. И он уже об этом Вам сообщил.


установка теплого пола

Также по теме

22.09.2006 Тридцать четвертая неделя

На этом сроке вновь возникает опасность гиповитаминоза и, что еще неприятнее - анемии. На тридцать четвертая неделе вновь может возникнуть токсикоз. Врачебное наблюдение здесь необходимо, как никогда. Рост ребенка, хотя и не такой стремительный, продолжается. Пространства для движений становится все меньше и меньше. Поэтому скоро он успокоится и, вероятно, займет правильное положение для родов, т.е. головой вниз. Головное предлежание - оптимальное для предстоящих родов. Длина малыша - около 40,5 см, а его вес - 1,6 кг.

22.09.2006 Сорок вторая неделя

Если Вы не родили раньше, то скорее всего на этой неделе у вас будут роды, однако, это может произойти и позже, ведь всего 4 % женщин рожают в поставленный акушерами срок. Это зависит от Вашего индивидуального цикла и правильных подсчетов. Последние дни надо использовать для максимального отдыха. Говорят, что природа совершенна. Доверьтесь ей и себе. Не робейте, не паникуйте. Все женщины рожают. Потому что рожают только женщины. Так устроен мир. С Божьей помощью! Счастья Вам и здоровья !

21.09.2006 Двадцать пятая неделя

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей анемии. Если гемоглобин упал - нужна медикаментозная коррекция анемии. Анемия серьезно влияет на плод. У матерей, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют. Плод выглядит уже почти так же, как при рождении. По сравнению с размерами тела голова кажется очень большой. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек - яичники, содержащие несколько миллионов яйцеклеток полового созревания. Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Словарик для будущей мамы

Микоплазмоз урогенитальный
Таким заболеванием страдают преимущественно молодые женщины возрастом от 16 до 30 лет. При этом, согласно статистическим данным, у беременных данное заболевание встречается в 25-30 процентов случаев.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Появление Мишки. Роды в г.Одинцово
Давно хотела написать свой рассказ о родах, но как-то не решалась. Но вот на меня нашло, и...
Со своим мужем я познакомилась 9 декабря 2004 года, но тогда я, естественно, даже и не могла подумать, что это мой будущий муж. Наш роман развивался очень быстро, и приблизительно через 3 недели мы стали жить вместе. Чего тянуть то. День за днем я все больше осознавала, что ХОЧУ РЕБЕНКА. Старались три месяца, каждый месяц покупала штук по десять тестов. Мне хотелось скорее увидеть заветные полосочки. И вот в конце апреля я сделала очередной тест, и радости моей не было конца и края.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №203

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта