Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ася
Ася – «воскресшая» и «воскрешающая»

Имя для мальчика

Значение имени Ярослав
Ярослав – славянское имя. Означает:  «Яростный, сильный».

Счетчик



Пятая неделя


18.09.2006 Пятая неделя

На 15-й день от зачатия эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы, формируются спинной и головной мозг. На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день от зачатия в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно.


На 15-й день от зачатия эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы. Все, что заложите ему вместе со слезами или радостью, будет с его нервной системой в будущем..

На пятой неделе беременности формируются спинной и головной мозг. В будущем головном мозге на третьей неделе образуются особенные ямки. Эти ямки вскоре сформируют глазные пузыри - будущие глаза Вашего малыша. Обязательно представьте, какими они буду красивыми - такого цвета, как у Вас или у Вашего мужа. И они обязательно будут неповторимыми, как и все, что вы сейчас созидаете в своем организме.

Помогите ему и себе. Вы устали от работы и компьютера? Бросьте все - сходите подышать свежим воздухом. Погуляйте в парке, посмотрите на стаю уток в пруду, на роскошные деревья, на небо, по которому плывут облака. Неважно, какое время года сейчас - важно, чтобы Вам было очень хорошо и радостно. Ваш организм сам работает, как строитель. Он уже начал и продолжает свою кропотливую работу.

На 19-й день от зачатия рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день от зачатия в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно. Если Вы изредка в суете и круговерти забот способны прислушаться к себе - попробуйте это сделать. И Вы поймете, что происходит нечто особенное.


установка теплых полов

Также по теме

22.09.2006 Тридцать вторая неделя

Многие опасаются, что не доносят ребенка до 40 недель. Избегайте стрессов во время беременности, придерживайтесь правильного питания, улыбайтесь чаще и смотрите в будущее с оптимизмом. И риск преждевременных родов минует вас. Движения малыша уже не столь энергичны, так как ему стало довольно тесно в матке. Чтобы приспособиться к жизни в столь маленьком пространстве, он принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются. Вес малыша - около 1,1 кг, а длина - примерно 39 см.

22.09.2006 Девятнадцатая неделя

С этой недели плод шевелится сильнее. Кроме того, Вы заметили, что Вам стало неудобно спать. Вы очень боитесь случайно лечь на живот. Конечно, это нежелательно, поэтому лучше лежите на спине. Но на спине тоже спать очень вредно, потому что увеличившаяся матка будет давить на полую вену в брюшной полости. Уже с этих недель приучайте себя спать на боку. Конечности, кожа и мышцы малыша полностью развиты. Начинается образование вкусовых сосочков, и он уже отличает сладкую жидкость от несладкой. Длина плода сейчас около 18 см, а вес - примерно 185 г.

22.09.2006 Сорок первая неделя

Средняя длина малыша 50 см и вес 3000 - 3500 г. Начало родов в психологическом плане приносит и определенное облегчние. Вы знаете, что это вершина всего периода, который Вы терпели, созидали и ждали. Сейчас надо максимально собраться, сосредоточиться и слушать врачей, которые будут рядом и сделают все, чтобы Ваш ребенок родился в срок, а роды прошли без осложнений.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Людмила, 04.05.2009 09:56:57
Я беременна
Цитировать Имя
ольга, 26.07.2009 22:52:59
На какой неделе для плода опасна внутриутробная инфекция и как ее избежать
Цитировать Имя
Гость Ксения, 04.11.2009 14:08:07
Я тоже беременна , пятая неделя, а подскажите пожалуйста, сколько можно спать на животе или уже нельзя?
Цитировать Имя
Галина, 12.11.2009 11:11:05
:D :D :D У меня похоже 3 неделя. Я так счастлива!!!
Цитировать Имя
Дина, 03.08.2010 11:42:11
если на этом периоде у меня насморк, как это отразится на ребенке?
Цитировать Имя
Anna, 05.05.2011 15:40:31
kajetca ya berenmenna no u menya ochen balit spina? eto opasno ili net?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Иммуноглобулины
Даже самая долгожданная беременность является своего рода неожиданной для будущей мамы. Известно, что во время беременности иммунитет женщины снижается, такой процесс является целенаправленным и осознанным со стороны организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

История о том, как родилась наша Николь
Свою беременность я для себя делила не на триместры, а на две половины. Первая, до 22ой недели - затянувшийся "ранний" токсикоз. Вторая - сплошное радостное ожидание.
Токсикоза я не ожидала вообще, а такого сильного тем более. Ни у кого из моих родственников и друзей такого не было.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №15

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта