Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Фредерика
Фредерика — «мирная властительница».

Имя для мальчика

Значение имени Богдан
Имя заимствовано из старославянского языка, где появилось как калька с греческого имени; Богдан - данный Богом.

Счетчик



Пятая неделя


18.09.2006 Пятая неделя

На 15-й день от зачатия эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы, формируются спинной и головной мозг. На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день от зачатия в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно.


На 15-й день от зачатия эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы. Все, что заложите ему вместе со слезами или радостью, будет с его нервной системой в будущем..

На пятой неделе беременности формируются спинной и головной мозг. В будущем головном мозге на третьей неделе образуются особенные ямки. Эти ямки вскоре сформируют глазные пузыри - будущие глаза Вашего малыша. Обязательно представьте, какими они буду красивыми - такого цвета, как у Вас или у Вашего мужа. И они обязательно будут неповторимыми, как и все, что вы сейчас созидаете в своем организме.

Помогите ему и себе. Вы устали от работы и компьютера? Бросьте все - сходите подышать свежим воздухом. Погуляйте в парке, посмотрите на стаю уток в пруду, на роскошные деревья, на небо, по которому плывут облака. Неважно, какое время года сейчас - важно, чтобы Вам было очень хорошо и радостно. Ваш организм сам работает, как строитель. Он уже начал и продолжает свою кропотливую работу.

На 19-й день от зачатия рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день от зачатия в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно. Если Вы изредка в суете и круговерти забот способны прислушаться к себе - попробуйте это сделать. И Вы поймете, что происходит нечто особенное.


установка теплых полов

Также по теме

21.09.2006 Двадцать четвертая неделя

Современные исследования подтверждают, что ребенок в утробе матери слышит все, что происходит снаружи. Говорят, что ребенок улавливает в это время не только звуки, но и Ваши мысли, и ему предается Ваше эмоциональное состояние. Плод разделяет эмоции матери, этому способствую ассоциированные с этими эмоциями гормоны. Его восприятие совершенствуется с каждым днем. В мозгу уже содержится полный набор клеток-нейронов.Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он способен либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. Эти навыки закрепляются и после рождения - так ребенок начинает изучать мир.

22.09.2006 Тридцатая неделя

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 30 неделе. Однако системы его организма еще не полностью созрели. Сердце бьется с частотой 150 ударов в минуту. Вес малыша около 900г, а рост 37 см. Увеличилась масса мозга, до этого периода он был гладким, а теперь в нем формируются борозды и извилины. Всего за десять недель масса тела ребенка увеличилась в десять раз!

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Людмила, 04.05.2009 09:56:57
Я беременна
Цитировать Имя
ольга, 26.07.2009 22:52:59
На какой неделе для плода опасна внутриутробная инфекция и как ее избежать
Цитировать Имя
Гость Ксения, 04.11.2009 14:08:07
Я тоже беременна , пятая неделя, а подскажите пожалуйста, сколько можно спать на животе или уже нельзя?
Цитировать Имя
Галина, 12.11.2009 11:11:05
:D :D :D У меня похоже 3 неделя. Я так счастлива!!!
Цитировать Имя
Дина, 03.08.2010 11:42:11
если на этом периоде у меня насморк, как это отразится на ребенке?
Цитировать Имя
Anna, 05.05.2011 15:40:31
kajetca ya berenmenna no u menya ochen balit spina? eto opasno ili net?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Рак молочной железы
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака у беременных, обычно диагностируется в возрасте 30-35 лет.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наша Лизонька
Как говорится буду краток.  Ибо никогда не доберусь до этой истории.  С чего б начать?
Ждали мы Лизоньку больше 40 недель, хотя я думала, что не дохожу и до 38, т.к. с 23 недели врачи все время говорили про открытие в 1см, риске ИЦН и об установке кольца. Кольцо я так и не поставила и проходила до 41,5 недели.  Лизоньке было и так хорошо.

Каталог Москвы и области

Родильный дом №4

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта