Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Алана
Имя Алана имеет славянские корни, оно также используется и европейцами, так называли своих дочерей мусульмане и осетинцы. Его краткая форма звучит очень нежно и мелодично – Лана, Лэйна, Ален.

Имя для мальчика

Значение имени Иосиф
Древнееврейского происхождения, означает: приумножение, прибыль.

Счетчик



Аквагимнастика


11.06.2012 Аквагимнастика

Аквагимнастика для беременных – универсальный способ поддержать эмоциональное и физическое состояние.

Как известно, вода – уникальная среда, дружелюбная и ласковая к человеку, способствующая укреплению здоровья, если пользоваться ею с умом. Абсолютное большинство людей обожают водные процедуры: расслабляющие ароматные ванны, плаванье в бассейне, реке или море, посещение разнообразных парилок - от русских бань до финских саун. О том, насколько легко и невесомо тело, погруженное в воду, знает каждый, а ощущение бодрости и радости после плаванья испытывают все без исключения.

Именно такая, мягкая и умиротворяющая водная среда отлично подходит для поддержания физической формы женщин, ожидающих малыша. Речь идет о специальном комплексе упражнений, направленных на укрепление тех групп мышц, которые помогают справиться с предстоящими родами более легко и быстрее прийти в норму после рождения карапузика.

Аквагимнастика для беременных – универсальный способ поддержать свое физическое и эмоциональное состояние в непростой период глобальных изменений, которые переживает организм каждой будущей мамочки. Чем же аквагимнастика выгодно отличается от «сухопутных» занятий для беременных? Попробуем разобраться.

Аквагимнастика: преимущества перед «сухопутными» тренировками для будущих мам

В том, что физическая активность во время беременности необходима – это не секрет. В том случае, конечно, когда не выявлено противопоказаний для нагрузок и будущей мамочке не прописан строгий постельный режим и покой во имя безопасности малыша. При нормальном же протекании беременности активная женщина имеет больше шансов на легкие роды, ведь это трудная физическая работа, требующая подготовки. Именно с этой целью сегодня во многих поликлиниках, женских консультациях и центрах красоты и здоровья функционируют специальные группы для мамочек, предлагающие занятия лечебной физкультурой, специальным комплексом фитнеса, йогой и аквагимнастикой. Причем водные занятия в этом списке – одни из самых комфортных и универсальных для всех.

  • Во-первых, водная среда способствует отличному расслаблению, поэтому после аквагимнастики женщина не ощущает сильной усталости – лишь приятный тонус организма и бодрость духа;
  • Во-вторых, собственное тело в воде обретает невесомость: не чувствуется выросшие живот и грудь, которые многим доставляют некоторое неудобство при «сухопутных» видах занятий. В воде будущая мамочка чувствует себя по-прежнему гибкой и очень легкой;
  • В третьих, физически упражнения в воде выполняются гораздо легче, чем на суше, и именно поэтому аквагимнастика универсальна для всех и отлично подходит тем женщинам, которые до беременности не посещали никаких спортивных занятий.

Итак, если Ваш доктор не против умеренных физических нагрузок и Ваша активность не повредит малышу – постарайтесь найти время на посещение бассейна. Даже простое плаванье благотворно влияет на эмоциональный подъем, разгружает позвоночник и ненавязчиво укрепляет мышцы. А в комплексе со специально разработанными упражнениями, направленными на подготовку организма женщины к родам, снятие усталости и общий тонус организма, посещение бассейна может стать для Вас той самой палочкой-выручалочкой на пути к более легким и не травматичным родам.


Татьяна

оформление последнего звонка шарами

Также по теме

15.10.2011 Фитнесс для беременных
Если вы всегда были активны, то на 9 месяцев ожидания малыша вы точно не захотите забросить спорт. Конечно, беременность – не время для рекордов, травматичных занятий и сверхинтенсивных тренировок. Сбавьте темпы и занимайтесь под присмотром тренера.

01.10.2011 Физподготовка к родам
Прогресс и образ жизни современного человека делают нас малоподвижными. Отсюда и все проблемы с вялостью мышц, избыточным набором веса и низкой выносливостью. В старину на Руси беременные работали в поле почти наравне с другими, много времени проводили на свежем воздухе и довольно легко рожали. Правда, часто прямо в поле.

01.02.2011 Фитнес для будущих мам
Давно в прошлом те времена, когда беременную приравнивали к хрустальной вазе и обращались с ней соответственно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Желтое тело менструальное
Природой создан уникальный механизм, называемый менструальным циклом, в процессе которого организм женщины многократно подготавливается к тому, чтобы зачать и сохранить беременность.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы пришли в этот мир! Рома родился в 14.40 20 февраля 2006 год
Надо сказать, что ребенка мы вообще-то не планировали. У меня интересная и любимая работа, плюс научная работа. Как-то не до детей было. Но обрадовались очень, узнав, что я беременна. Наш папа летал от счастья  А уж наши бабушки и дедушки просто сошли с ума!!!

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №20

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта