Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Джульетта
Это римское родовое имя. Является вариантом имени Джулия (русский вариант Юлия). Большинству из нас это имя знакомо по бессмертному произведению Шекспира, может быть, оно было придумано великим драматургом?! Означает оно:  «Кудрявая», «пушистая».

Имя для мальчика

Значение имени Дементий
Слово латинского происхождения. Дословно означает - "Укротитель".

Счетчик



Аквагимнастика


11.06.2012 Аквагимнастика

Аквагимнастика для беременных – универсальный способ поддержать эмоциональное и физическое состояние.

Как известно, вода – уникальная среда, дружелюбная и ласковая к человеку, способствующая укреплению здоровья, если пользоваться ею с умом. Абсолютное большинство людей обожают водные процедуры: расслабляющие ароматные ванны, плаванье в бассейне, реке или море, посещение разнообразных парилок - от русских бань до финских саун. О том, насколько легко и невесомо тело, погруженное в воду, знает каждый, а ощущение бодрости и радости после плаванья испытывают все без исключения.

Именно такая, мягкая и умиротворяющая водная среда отлично подходит для поддержания физической формы женщин, ожидающих малыша. Речь идет о специальном комплексе упражнений, направленных на укрепление тех групп мышц, которые помогают справиться с предстоящими родами более легко и быстрее прийти в норму после рождения карапузика.

Аквагимнастика для беременных – универсальный способ поддержать свое физическое и эмоциональное состояние в непростой период глобальных изменений, которые переживает организм каждой будущей мамочки. Чем же аквагимнастика выгодно отличается от «сухопутных» занятий для беременных? Попробуем разобраться.

Аквагимнастика: преимущества перед «сухопутными» тренировками для будущих мам

В том, что физическая активность во время беременности необходима – это не секрет. В том случае, конечно, когда не выявлено противопоказаний для нагрузок и будущей мамочке не прописан строгий постельный режим и покой во имя безопасности малыша. При нормальном же протекании беременности активная женщина имеет больше шансов на легкие роды, ведь это трудная физическая работа, требующая подготовки. Именно с этой целью сегодня во многих поликлиниках, женских консультациях и центрах красоты и здоровья функционируют специальные группы для мамочек, предлагающие занятия лечебной физкультурой, специальным комплексом фитнеса, йогой и аквагимнастикой. Причем водные занятия в этом списке – одни из самых комфортных и универсальных для всех.

  • Во-первых, водная среда способствует отличному расслаблению, поэтому после аквагимнастики женщина не ощущает сильной усталости – лишь приятный тонус организма и бодрость духа;
  • Во-вторых, собственное тело в воде обретает невесомость: не чувствуется выросшие живот и грудь, которые многим доставляют некоторое неудобство при «сухопутных» видах занятий. В воде будущая мамочка чувствует себя по-прежнему гибкой и очень легкой;
  • В третьих, физически упражнения в воде выполняются гораздо легче, чем на суше, и именно поэтому аквагимнастика универсальна для всех и отлично подходит тем женщинам, которые до беременности не посещали никаких спортивных занятий.

Итак, если Ваш доктор не против умеренных физических нагрузок и Ваша активность не повредит малышу – постарайтесь найти время на посещение бассейна. Даже простое плаванье благотворно влияет на эмоциональный подъем, разгружает позвоночник и ненавязчиво укрепляет мышцы. А в комплексе со специально разработанными упражнениями, направленными на подготовку организма женщины к родам, снятие усталости и общий тонус организма, посещение бассейна может стать для Вас той самой палочкой-выручалочкой на пути к более легким и не травматичным родам.


Татьяна

оформление последнего звонка шарами

Также по теме

15.10.2011 Фитнесс для беременных
Если вы всегда были активны, то на 9 месяцев ожидания малыша вы точно не захотите забросить спорт. Конечно, беременность – не время для рекордов, травматичных занятий и сверхинтенсивных тренировок. Сбавьте темпы и занимайтесь под присмотром тренера.

01.10.2011 Физподготовка к родам
Прогресс и образ жизни современного человека делают нас малоподвижными. Отсюда и все проблемы с вялостью мышц, избыточным набором веса и низкой выносливостью. В старину на Руси беременные работали в поле почти наравне с другими, много времени проводили на свежем воздухе и довольно легко рожали. Правда, часто прямо в поле.

01.02.2011 Фитнес для будущих мам
Давно в прошлом те времена, когда беременную приравнивали к хрустальной вазе и обращались с ней соответственно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Программированные роды
Программированные роды – роды, вызванные определенными процедурами и медикаментами при условии доношенной беременности, зрелом плоде и зрелой шейке матки.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Владислав Михайлович прибыл. Как родился мой Влад
Опишу рождение Владислава (он же Ладка-Сладка, он же Ладушка, он же Ладов, он же Владюха, он же Ладусёнок, … в общем каждый извращается как может).  
Попыталась написать коротко, без лирических отступлений, поэтому получилось как-то скомкано, звиняйте.
8 сентября 2001 год – свадьба.
Через 3 месяца – неудержимое желание кого-то завести … мужчину …
маленького, пухленького, чтобы любить его и заботиться о нём.

Каталог Москвы и области

Центр планирования семьи и репродукции

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта