Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Элиза
Элиза — «благородная дева».

Имя для мальчика

Значение имени Тигран
Имя Тигран очень популярно в республике Армения. Хотя на сегодняшний день немало россиян носит его. Посмотрим, как толкуется это имя.

Счетчик



Боремся с растяжками


26.02.2004 Боремся с растяжками

Как хочется полежать летом на солнышке, подставляя побледневшую за зиму кожу жарким лучам! Но что-то мешает расслабиться... Все понятно – это ненавистные растяжки - рубчики, которые появились на бедрах, ягодицах, животе и груди. Неужели нет выхода?

Как хочется полежать летом на солнышке, подставляя побледневшую за зиму кожу жарким лучам! Но что-то мешает расслабиться... Все понятно – это ненавистные растяжки - рубчики, которые появились на бедрах, ягодицах, животе и груди. Неужели нет выхода? Об этом и поговорим.

По научному рубчики называются "стрии" - резкие изменения объемов тела, которые наступают при беременности, резком похудании или ожирении. Это могут быть гормональные изменения, наследственность, гиповитаминозы или недостаточное питание кожи. Все это приводит к упрощенному делению клеток и синтезу белка, что проявляется на коже в виде растяжек, напоминающих рубцы. Самое обидное, что они не загорают, а только ярче выделяются на "шоколадном" теле.

Для тех же, кто увлекается ароматерапией, открывается широкий выбор приятных и полезных процедур.

Для рассасывания и уменьшения стрий применяют спреи, примочки, компрессы, сауны, обертывания, маски и чистые эфирные масла.

В качестве базисной основы для приготовленияя различного рода ароматических смесей рекомендуются очищенные растительные масла (жожоба, макадамии, авокадо, ростков пшеницы), мед, йогурт, кефир, творог, фруктовое пюре, соки, яичный желток, картофельное, рисовое, овсяное пюре, глина, морские водоросли.

Основу всегда можно подобрать, исходя из ваших предпочтений и возможностей. Примерное количество дается в каплях на 1 ч. л. основы: имбирь – 15, иссоп 25, ладан – 25, мирра – 20, мускат – 15, нероли – 25, петит грейн – 30, роза – 10, розмарин – 20.

Ванны – наиболее сильнодействующая методика. Обеспечивает полный контакт веществ с поверхностью тела. Для того, чтобы эфирное масло было равномерно распределено в воде, необходимо смешать его с 30-60 г эмульгатора (соль, мед, сода, пена для ванн). Если добавить масло прямо в воду, большая часть вещества осядет на поверхности - вставайте из ванны медленно и не вытирайтесь полотенцем. Помните, что начинать прием ванн следует с 5-минутных процедур. Очень горячие ванны применяются в том случае, если нужно вылечиться и от простуды. Когда принимаете ванны, необходимо пить больше жидкости.

Эфирные масла прекрасно дополняют лечебные свойства сауны, воздействуя на организм через кожу и органы дыхания. Для проведения процедуры необходим термостойкий сосуд с широким горлышком. Его наполняют водой, добавляя эфирные масла (до 10 капель на 15 м2). Процедуру следует начинать с 3 минут.

При обертывании нужно смешивать эфирные масла с основой, которая в этом случае добавляется прямо в воду из расчета примерно 15 капель на 2-3 литра теплой воды. В ароматической воде можно намочить простыню или большое полотенце и завернуться во влажную ткань на 2-3 минуты.

При массаже ткани быстрее разогреваются, аромат воздействует на нервную систему, а эффект продлевается на 1–1,5 часа. Массажная смесь 3-5 капель на 10 мл основы (желательно, из растительных масел).

При изготовлении масок, кремов надо смешивать эфирное масло и основу, начиная с 2- 3 капель на небольшое количество основы (на кончике чайной ложки), постепенно добавляя основу.

Ароматический чай: нанесите 3-7 капель эфирного масла на стенки герметически закрывающейся 200-граммовой посуды. Храните в ней чай, периодически встряхивая. Дней через 5 чай будет готов к употреблению.

Некоторые из вышеперечисленных эфирных масел не рекомендуется при частых судорогах, повышенной свертываемости крови (иссоп), гипертонии высоких степеней (имбирь, мускат), при бессоннице, нервном истощении (мускат). Беременным и страдающим эпилепсией не стоит применять эфирные масла, не посоветовавшись с врачом.


Ольга Морозова, Красота-онлайн

теплые полы монтаж

Также по теме

30.01.2004 Послеродовая гимнастика
Совсем немного времени займут небольшие комплексы упражнений на уменьшение болей в спине, укрепление брюшного пресса и мышц, поддерживающих грудь. Необязательно выделять на эти упражнения сразу много времени, ими можно заниматься по несколько минут в течение всего дня.

11.12.2003 Материнский инстинкт

А вдруг я увижу малыша и ничего не почувствую? А вдруг у меня не получится быть мамой? А вдруг я так устану после родов, что не смогу заниматься ребенком? А вдруг послеродовая депрессия?

12.06.2006 Сбросить вес после беременности вам поможет ваш ребенок
Излишнее увеличение веса при беременности помешает мамам также быстро сбросить этот вес после родов. Но и если вы набрали не много - скорее всего, вы все равно хотите побыстрее избавиться от лишних килограмм

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Елизар
10.08.2020
Елизар
Елизар — «Божья помощь».

Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Словарик для будущей мамы

Гипоксия плода
Гипоксией плода называют ряд изменений, происшедших в его организме вследствие недостаточной подачи кислорода. Она приводит к функциональным нарушениям в организме, нарушению обменных процессов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Так родилась Юлька
Беременность у меня была не запланированная и это еще мягко сказано  Я тогда со своим (будущим) мужем активно встречалась, поступила в аспирантуру и у меня была запланирована стажировка а Америке на пол года. Миша еще шутил, а давай ребенка сделаем, все сразу успеешь - и стажировку, и аспирантуру и беременность. Я на это делала круглые глаза и кричала - сам рожай, если хочешь.

Каталог Москвы и области

Семейная клиника "Счастливая семья"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта