Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Санта
Санта — «светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Мирослав
Славянское имя, составленное из слов "мир" и "слава".

Счетчик



Амниоцентез (амниопункция)


22.12.2003 Амниоцентез (амниопункция)

Амниопункция - одно из важнейших достижений пренатальной диагностики. С его помощи получают околоплодную жидкость для исследования.

Клетки плода, химические соединения и микроорганизмы в жидкости, окружающей плод, несут большой объем информации о новом человеческом существе. При помощи анализа можно выяснить генетическую структуру плода, состояние его здоровья, а также степень развития.

Проведение этой процедуры рекомендуется, если:

  • мать в возрасте старше 35 лет (амниопунщия проводится обычно с целью определения синдрома Дауна);
  • семья уже имеет ребенка с синдромом Дауна или с синдромом Хантера пара имеет ребенка или близкого родственника с нарушениями нервной системы;
  • мать является носителем гемофилии, которую она может передать только сыновьям (при помощи амниопункций можно определить пол ребенка, но не факт наследования гена, несущего гемофилию);
  • оба родителя страдают болезнью Тэй-Сакса или серпосерповидно-клеточной анемией;
  • требуется определение степени развития легких ребенка, так как они начинают самостоятельно функционировать последними;
  • известно, что один из родителей болен хореей Гентингтона;
  • результаты анализов могут оказаться ложными, и исследование околоплодной жидкости в этом случае необходимо для определения нарушений плода.

Диагностическая амниопункция беременности производится обычно в срок беременности между 16и неделями, иногда даже уже на 14-й, а бывает - и на 20-й неделе. Но ученые разрабатывают возможности проведения амниопункции в более ранние сроки - между 10 и 14 неделями.

Амниопункцию можно также производить в последнем периоде беременности с целью определения степени развития легких у плода.

Для выполнения амниоцентеза беременная принимает положение лежа на спине, а ее тело прикрывают так, чтобы открытым оставался только живот. Предварительно опорожняется мочевой пузырь и кишечник. Перед процедурой, которая длится не более получаса, у матери и плода измеряется пульс, давление и другие параметры.

Затем при помощи УЗИ определяется положение плода и плаценты для того, чтобы в ходе процедуры врач мог благополучно обойти их.

Живот смазывают антисептическим раствором, а в некоторых случаях делают местный наркоз. Затем длинная игла вводится сквозь брюшную стенку в матку, после чего берется небольшое количество жидкости из плодного пузыря.

Женщинам с отрицательным Rh фактором после окончания амниопункции впрыскивается необходимый препарат.

В результате этой процедуры родители могут узнать пол будущего ребенка. После амниопункции изредка может наблюдаться несильное кровотечение из влагалища, небольшие спазмы или подтекание околоплодной жидкости. Риск развития инфекции минимален. Но все же применять амниопункцию нужно только тогда, когда это необходимо.

Основным возможным осложнением беременности в результате амниопункции является вытекание околоплодной жидкости. Если появились водянистые выделения из влагалища, необходимо немедленно сообщить об этом врачу.


магазин воздушных шаров

Также по теме

16.12.2003 Пренатальная диагностика
Все ли и порядке с нашим ребенком? В совсем недавнем прошлом ответ можно было дать только после рождения ребенка.

09.12.2003 Контроль беременности
Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела.

03.11.2014 БВХ (Биопсия Ворсин Хориона) – важный предсказатель или врачебный шаблон
Беременность – это период, когда вклад в ваше здоровье и отличное самочувствие – это своеобразный вклад в будущее вашего малютки. Волнительное время ожидания будущего материнства помогут пережить внимательные рекомендации врача.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Беременность внематочная (эктопическая)
Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо причинам не доходит до матки и начинает развиваться в маточной трубе, брюшной полости или яичнике.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась Александра - моя любимая доченька
Я пошла на УЗИ в обычной городской поликлинике, где я наблюдалась. УЗИ делал Мужчина (он также кесарил в каком-то роддоме в Перово) по фамилии Быков (как жаль, что не запомнила его И.О.).
Сказал, что все отлично, только вес быстро набираем. Это, конечно, ничего страшного, но родится слоник! Сказал мне, что будет девочка, и сфоткал ее.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №15

Гидра без тор
гидра без тор
web-hydra.shop

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта