Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Берта
Имя германского происхождения, означает: яркая, светлая, великолепная.

Имя для мальчика

Значение имени Ян
Западнославянская и прибалтийская форма от Иоанн, Иван.

Счетчик



Трансвагинальная ультрасопография


26.12.2003 Трансвагинальная ультрасопография

Исследование плода с помощью ультразвуковых волн, отражающихся от внешних органов, не представляет никакой опасности в отличие, например, от рентгеновского облучения.

Трансвагинальная ультрасонография - это разновидность УЗИ, которая проводится через влагалище еще раньше, чем брюшинная с целью подтверждения многоплодной беременности или неправильного развития плода.

Это обследование безболезненно и длится от 5 до 10 минут. Беременная женщина во время обследования лежит на спине, а излучатель вводится во влагалище. Специальное приспособление регистрирует эхо волн, отражающихся от частей тела ребенка. Вы можете увидеть своего ребенка в тот момент, когда он сосет палец, Иногда также можно различить половые органы и определить пол ребенка. Уже десятки лет применяется УЗИ в исследовательских целях, и до сих пор не доказано никаких возможных угроз здоровью матери и ребенка. Польза от проводимой во время беременности ультрасонографии может быть несравненно большей, чем потенциально существующий вред.

Но все-таки существует небольшая вероятность того, что побочные эффекты могут дать о себе знать в будущем. Поэтому рекомендуют проводить УЗИ только в тех случаях, когда имеются веские на то причины.
черная резиновая крошка

Также по теме

22.12.2003 Амниоцентез (амниопункция)
Амниопункция - одно из важнейших достижений пренатальной диагностики. С его помощи получают околоплодную жидкость для исследования.

16.12.2003 Пренатальная диагностика
Все ли и порядке с нашим ребенком? В совсем недавнем прошлом ответ можно было дать только после рождения ребенка.

09.12.2003 Контроль беременности
Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Варикозное расширение вен у беременных
Беременность – это не только прекрасное время ожидания малыша для женщины, но и период нелегких испытаний для ее организма.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моего Масика
Появление Костика было для нас приятной неожиданностью… Когда я сделала тест чувства были самые разные!!! В первую очередь я была счастлива…но счастье омрачало то что беременность была чуть- чуть не вовремя. Это теперь я понимаю, что важнее ребенка для женщины нет ничего, ну что, что у меня не законченное высшее, никуда не денется универ от меня.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Брак и семья"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта