Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Санта
Санта — «светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Леонтий
Имя Леонтий произошло от древнегреческого «Львиный».

Счетчик



Контроль беременности


09.12.2003 Контроль беременности

Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела.

Клинический анализ крови при беременности

Клинический анализ крови в течение беременности производят несколько раз, особенно во второй половине беременности; повторные исследования крови дают возможность своевременно выявить заболевания, требующие специального лечения. У всех беременных дважды (в первой и йторой половине беременности) берут кровь из локтевой вены для специального исследования (реакция Вассермана, Закеа-Георги). Лечение выявленных больных проводят в венерологическом диспансере с обязательным привлечением к лечению отца будущего ребенка.

Обязательно определяют группу крови и резус-принадлежность; при резус- отрицательной крови у матери часто наблюдается гемолитическая болезнь новорожденного. При выявлении у беременной резус-отрицательной крови необходимо исследовать кровь и у мужа. Если у отца резус-положительная кровь и плод унаследовал резус-принадлежность отца, то при такой беременности между матерью и плодом возникает резус-конфликт: плод может погибнуть внутриутробно, родиться преждевременно или с признаками гемолитической болезни.

Клинические анализы мочи при беременности

Почки во время беременности функционируют с большим напряжением, так как они выводят из организма продукты обмена как смой беременной женщины, так и растущего плода. Поэтому мочу беременной необходимо исследовать при каждом посещении женской консультации. В случае появления в моче белка беременную берут на особый учет, а при нарастании белка обязательно госпитализируют.

Контроль за увеличением массы тела беременной

Взвешивание беременной проводят при каждом посещении женской консультации, не реже 1 раза в месяц в первой половине беременности и каждые 2 недели во второй половине беременности. Взвешивают беременную без одежды, после мочеиспускания и опорожнения кишечннка.

Исследование крови матери на содержание A CG (человеческого хорионного гонадотропина)

Это исследование может служить основанием для направления на исследование путем амниопункции с целью выявления синдрома Дауна. Ученые открыли, что повышенный уровень hCG в крови беременной женщины означает, что она подвержена риску рождения ребенка с синдромом Дауна.

Еще более точное исследование возможно провести при сопутствующем анализе крови на оценку содержания альфафетопротеина и уровня эстриола.

Исследование альфафетопротеина в сыворотке крови матери

Альфафетопротеин - это вещество, выделяемое плодом. Его повышенное содержание в сыворотке крови матери может означать повреждения нервной системы: размягчение позвоночника у плода, отсутствие всего мозга или его частей.

Его пониженное содержание может быть признаком синдрома Дауна или другого хромосомного дефекта. Но каждый такой диагноз требует подтверждения путем проведения дополнительных обследований.

Указанное исследование проводится между 1б-й и 18-й неделями беременности. Для этого берут на анализ кровь матери. Если уровень альфафетопротеина в крови слишком высокий, то проводится второй анализ. Если он подтвердит предварительный результат, то нужно получить консультацию у генетика, провести УЗИ с целью определения возраста беременности или пороков развития плода, или амниопункцию, чтобы установить количество альфафетопротеина и ацетилхолинэстеразы в околоплодной жидкости.

Обычно высокое содержание альфафетопротеина указывает на более чем один плод или больший срок беременности. Но, несмотря на это, врач может едписать дополнительный отдых и усиление бдительности всем женщинам с высокими показателями, поскольку существует больший риск рождения ребенка с малым весом или преждевременных родов.

Само исследование совершенно не опасно для матери или ее ребенка, как и любой стандартный анализ крови. Но если вы получили плохой результат, вам необходимо дополнительно обследоваться и получить консультацию у специалиста в области исследования материнства и детства.

Дополнительные методы диагностики

Взятие проб крови плода
При этом исследовании берется кровь из пуповины или воротной вены плода, Оно может выявить те же заболевания, что и фетоскопия, к тому же оно более безопасно.

Взятие кожи плода
Метод этот употребляется при выявлении некоторых заболеваний кожи. При этой процедуре берется небольшая порция кожи плода для исследования.

Исследование при помощи магнитного резонанса
Этот метод исследования обещает быть перспективным, хотя в настоящее время он уточняется и дорабатывается.

Рентгенография (рентген)
Этот метод исследования ребенка в пренатальный период теперь почти целиком заменен УЗИ.

Эхокардиография
При помощи эхокардиографии можно выявить пороки сердца у плода.
http://www.zdorovie.ru/
изготовление воздушных шаров

Также по теме

26.12.2003 Трансвагинальная ультрасопография
Исследование плода с помощью ультразвуковых волн, отражающихся от внешних органов, не представляет никакой опасности в отличие, например, от рентгеновского облучения.

16.12.2003 Пренатальная диагностика
Все ли и порядке с нашим ребенком? В совсем недавнем прошлом ответ можно было дать только после рождения ребенка.

04.05.2009 Какие анализы надо сделать во время беременности? Расшифровки результатов
Беременность – чудесное время, когда вы готовитесь ко встрече со своим малышом, а он растет,  развивается и становится сильнее, чтобы появится на этот  свет. Задача будущей мамы, помочь малышу в этом нелегким деле.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Белая линия живота
Обычно о том, что у нее есть белая линия живота, женщина узнает во время беременности, когда полоса становится темной.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды в високосный год
У моей Леночки день рождения теперь будет раз в четыре года - 29 февраля

Каталог Москвы и области

Женская консультация №1

Анализы автозаводская
Все виды медицинских анализов. Современное оборудование. Низкие цены
adamevamed.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта