Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нонна
Имя Нонна произошло от латинского «nonna». Занесено из Византии во время крещения Руси. Означает: «Девятая или няня-кормилица».

Имя для мальчика

Значение имени Тимур
В переводе с тюркского, это имя означает: «железный».

Счетчик



Контроль беременности


09.12.2003 Контроль беременности

Какие анализы нужно сдавать во время беременности? Что смотрит врач при посещениях консультации? Клинический анализ крови, анализы мочи, контроль массы тела.

Клинический анализ крови при беременности

Клинический анализ крови в течение беременности производят несколько раз, особенно во второй половине беременности; повторные исследования крови дают возможность своевременно выявить заболевания, требующие специального лечения. У всех беременных дважды (в первой и йторой половине беременности) берут кровь из локтевой вены для специального исследования (реакция Вассермана, Закеа-Георги). Лечение выявленных больных проводят в венерологическом диспансере с обязательным привлечением к лечению отца будущего ребенка.

Обязательно определяют группу крови и резус-принадлежность; при резус- отрицательной крови у матери часто наблюдается гемолитическая болезнь новорожденного. При выявлении у беременной резус-отрицательной крови необходимо исследовать кровь и у мужа. Если у отца резус-положительная кровь и плод унаследовал резус-принадлежность отца, то при такой беременности между матерью и плодом возникает резус-конфликт: плод может погибнуть внутриутробно, родиться преждевременно или с признаками гемолитической болезни.

Клинические анализы мочи при беременности

Почки во время беременности функционируют с большим напряжением, так как они выводят из организма продукты обмена как смой беременной женщины, так и растущего плода. Поэтому мочу беременной необходимо исследовать при каждом посещении женской консультации. В случае появления в моче белка беременную берут на особый учет, а при нарастании белка обязательно госпитализируют.

Контроль за увеличением массы тела беременной

Взвешивание беременной проводят при каждом посещении женской консультации, не реже 1 раза в месяц в первой половине беременности и каждые 2 недели во второй половине беременности. Взвешивают беременную без одежды, после мочеиспускания и опорожнения кишечннка.

Исследование крови матери на содержание A CG (человеческого хорионного гонадотропина)

Это исследование может служить основанием для направления на исследование путем амниопункции с целью выявления синдрома Дауна. Ученые открыли, что повышенный уровень hCG в крови беременной женщины означает, что она подвержена риску рождения ребенка с синдромом Дауна.

Еще более точное исследование возможно провести при сопутствующем анализе крови на оценку содержания альфафетопротеина и уровня эстриола.

Исследование альфафетопротеина в сыворотке крови матери

Альфафетопротеин - это вещество, выделяемое плодом. Его повышенное содержание в сыворотке крови матери может означать повреждения нервной системы: размягчение позвоночника у плода, отсутствие всего мозга или его частей.

Его пониженное содержание может быть признаком синдрома Дауна или другого хромосомного дефекта. Но каждый такой диагноз требует подтверждения путем проведения дополнительных обследований.

Указанное исследование проводится между 1б-й и 18-й неделями беременности. Для этого берут на анализ кровь матери. Если уровень альфафетопротеина в крови слишком высокий, то проводится второй анализ. Если он подтвердит предварительный результат, то нужно получить консультацию у генетика, провести УЗИ с целью определения возраста беременности или пороков развития плода, или амниопункцию, чтобы установить количество альфафетопротеина и ацетилхолинэстеразы в околоплодной жидкости.

Обычно высокое содержание альфафетопротеина указывает на более чем один плод или больший срок беременности. Но, несмотря на это, врач может едписать дополнительный отдых и усиление бдительности всем женщинам с высокими показателями, поскольку существует больший риск рождения ребенка с малым весом или преждевременных родов.

Само исследование совершенно не опасно для матери или ее ребенка, как и любой стандартный анализ крови. Но если вы получили плохой результат, вам необходимо дополнительно обследоваться и получить консультацию у специалиста в области исследования материнства и детства.

Дополнительные методы диагностики

Взятие проб крови плода
При этом исследовании берется кровь из пуповины или воротной вены плода, Оно может выявить те же заболевания, что и фетоскопия, к тому же оно более безопасно.

Взятие кожи плода
Метод этот употребляется при выявлении некоторых заболеваний кожи. При этой процедуре берется небольшая порция кожи плода для исследования.

Исследование при помощи магнитного резонанса
Этот метод исследования обещает быть перспективным, хотя в настоящее время он уточняется и дорабатывается.

Рентгенография (рентген)
Этот метод исследования ребенка в пренатальный период теперь почти целиком заменен УЗИ.

Эхокардиография
При помощи эхокардиографии можно выявить пороки сердца у плода.
http://www.zdorovie.ru/
изготовление воздушных шаров

Также по теме

01.03.2013 Плацента вашего малыша: что это и зачем
Иначе ее называют «детское место» и это бытовое, «народное» название вполне оправданно. В этом органе, а плацента это все-таки орган, ребенку предстоит находиться довольно продолжительное время.

12.02.2013 Как встать на учет по беременности и родам не по месту прописки и не по месту жительства
Действующее законодательство обеспечивает гражданам возможность получать бесплатную медицинскую помощь в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на всей территории России, независимо от места их постоянной или временной регистрации.

06.05.2009 Трехмерное УЗИ: заманчивый объем
Сегодня ни одна мамочка не представляет себе беременности без УЗИ. Как же иначе понять, все ли с малышом в порядке, узнать, кто у нас: мальчик или девочка?

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Фибромиома матки
Что собой представляет фибромиома матки?

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Никитушки - солнышка
Почитала рассказы девочек о родах, ну и ....... в общем, тоже захотелось написать.
Женаты мы давно, но естественно, по молодости не задумываешься о болячках, а они "подкрались...... киста, огроменная, операция и ...... один яичник. Все последние 10 лет - лечение и лечение, гормоны, проблемы, пока не поговорила со своей двоюродной сестричкой (она гениколог - эндокринолог) И сказала она мне следущее: "не будь дурой, брось пить всю эту гадость, брось мотаться по врачам, природа мудра и своё возьмёт" И я бросила!

Каталог Москвы и области

Центр планирования семьи и репродукции №2

Анализы автозаводская
Все виды медицинских анализов. Современное оборудование. Низкие цены
adamevamed.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта