Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Дана
Это имя хорошо подходит женщинам, рожденным под знаками зодиаков Рака и Скорпиона. Талисман Даны – зеркальный карп. Ее камень – селенит, цвет – серо-голубой.

Имя для мальчика

Значение имени Венедикт
Венедикт – имя для малыша, родившегося весной.

Счетчик



Вторичное бесплодие


05.06.2006 Вторичное бесплодие

Татьяна с детства мечтала о большой семье. Ей повезло, ее муж тоже считал, что в семье должно быть хотя бы два ребенка. Татьяна и подумать не могла, что с этим будут какие-нибудь проблемы – ведь у них с мужем уже есть ребенок. И если получилось зачать одного «случайно», то уж с запланированным зачатием второго ребенка проблем быть не должно. После двух лет попыток и двух выкидышей у этой семьи все еще один ребенок и диагноз «Вторичное бесплодие».

С медицинской точки зрения этот диагноз применим к парам, которые после 12 месяцев незащищенного секса не смогли зачать ребенка. Кроме того, специалисты включают в этот круг и женщин с хроническими выкидышами. Удивительно, но это правда – около четверти от общего количества пар, лечащихся от бесплодия, - родители, которые уже имеют одного ребенка. У некоторых из них были проблемы и с первым зачатием, но большинство столкнулись с этой проблемой только тогда, когда захотели иметь второго ребенка. То есть благоприятное первое зачатие – отнюдь не гарантия успешной беременности в будущем.

Кроме того, люди, сталкивающиеся с вторичным бесплодием, менее склонны прибегать к врачебной помощи, чем те, кто изначально не может зачать. В некоторых случаях они просто отказываются поверить в существование подобной проблемы! Они считают, что стоит лишь отказаться от кое-каких вредных привычек, снять стресс – и все получится! И хотя эти меры могут укрепить здоровье в целом, проблему бесплодия они не решат. Мало того, даже некоторые врачи советуют таким парам подождать и попробовать еще и еще, не объясняя, что такой подход лишь усугубляет нелеченную проблему, часто превращая ее в неизлечимую.

Что является причиной вторичного бесплодия? Часто фертильность женщин зависит от возраста. Наиболее «плодовитый» возраст для женщин – период с 15 до 30 лет. В 30 лет начинается некоторый спад фертильности, а после 35 лет фертильность резко снижается у большинства женщин, причем почти 25 % женщин вообще становятся бесплодными. Многие женщины не осознают этой опасности, откладывая рождение второго и даже первого ребенка до 30-35 лет. Одна из причин этого в том, что с годами в яичниках женщины начинают происходить хромосомные изменения, приводящие к бесплодию и заболеваниям, а также к риску рождения неполноценного ребенка. Многие исследования показывают также, что выкидыши у женщин после 35 лет происходят в 2 раза чаще, чем у более молодых женщин. Хотя во многом это также зависит от здоровья женщины и имеющихся в анамнезе беременностей и выкидышей.

К вторичному бесплодию могут привести и другие факторы:

• Нарушение гормонального баланса и другие эндокринные проблемы. Наиболее часто к вторичному бесплодию ведет гиперфункция щитовидной железы (тиреотоксикоз). При повышенной продукции гормонов щитовидной железы подавляется продукция выработки гормонов гипофиза, напрямую влияющих на выработку гормонов женской половой сферы, нарушается менструальный цикл, появляется риск возникновения эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, что напрямую влияет на беременность, а так же на способность выносить здоровый плод.

Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз) ведет к повышенной продукции гормонов гипофиза, что в свою очередь, подавляюще действует на выработку гормонов яичников, нарушая нормальные процессы оплодотворения и вынашивания беременности. Лечение, направленное на нормализацию функций щитовидной железы, ведет к наступлению долгожданной беременности. Однако, прием некоторых препаратов (особенно гормональных), может отрицательно сказаться на состоянии матери и будущего ребенка.

• Гинекологические заболевания: воспалительные заболевания маточных труб и яичников, шейки матки, влагалища. Эндометриоз, часто приводящий к непроходимости маточных труб.

Любое из этих заболеваний напрямую связано с процессом оплодотворения, беременности. Частым симптомом эндокринологических нарушений, определяющих и сопровождающих женское бесплодие, являются дисфункциональные маточные кровотечения. Важно знать, что они не являются самостоятельным заболеванием, а лишь симптомом других заболеваний, чаще всего - синдрома поликистозных яичников, эндометриоза и миомы матки. Терапия, направленная на основное заболевание, приводит к излечению бесплодия.

• Осложнения после абортов. Причиной вторичного бесплодия очень часто становятся неквалифицированно проведенные аборты или гинекологические выскабливания, при которых непоправимо повреждается весь слой эндометрия. Фолликулы могут благополучно созревать и оплодотворяться, но матка уже не может их к себе прикреплять. К сожалению, в этом случае шансы забеременеть повторно у женщины сводятся к минимуму.

• Травматические повреждения промежности, послеоперационные осложнения. Одной из причин вторичного бесплодия могут являться скрытые шрамы, спайки, полипы, образующиеся в результате травм или после операций. Но эти проблемы часто благополучно разрешаются.

• Общие истощающие заболевания и хронические интоксикации, а также неполноценное питание (особенно неполноценное питание в детстве или непродуманные диеты в погоне за идеальной фигурой).

В 40% случаях причиной невозможности зачать является мужчина – слишком малое количество сперматозоидов в его сперме или их недостаточная жизнеспособность. Часто это вызвано некоторыми заболеваниями – например, повышенным артериальным давлением или сахарным диабетом, а также алкоголизмом.

И, к сожалению, очень часто – почти в 20% случаях – врачи причиной вторичного бесплодия ставят так называемую «биологическую несовместимость», за которой, как правило, скрывается невозможность объяснить или выявить причины бесплодия. Непонятно, то ли в первый раз паре просто случайно «повезло», то ли бесплодие возникло уже после первых родов. К сожалению, лечить от бесплодия такие пары трудней всего, ведь если неясен диагноз, не ясны и методы лечения.

Сколько времени должно пройти в попытках? Необходимо принимать в расчет, что в среднем, даже на пике фертильности, шансы женщины зачать во время любого из циклов равны приблизительно 30%. Поэтому, если вам меньше 30-ти лет, то начинать беспокоиться можно не раньше 12 месяцев попыток. Если же спустя год незащищенного секса вы так и не смогли зачать, то пора обращаться к врачу по поводу вторичного бесплодия. Если вам больше 30-ти, то следует обратиться к врачу после 6 месяцев попыток.

При хронических выкидышах акушеры-гинекологи дружно предостерегают от поспешной повторной беременности, хотя физически это вполне реально. И овуляция может произойти уже через 2-4 недели после выкидыша. Но специалисты считают, что лучше подождать, пока не пройдут 2-3 менструальных периода. Это поможет женщине восстановиться от физического и психологического стресса и подготовиться к новой попытке. И конечно же, за эти месяцы надо выяснить и устранить причины, обусловившие выкидыш. Без этого очередная беременность также чревата неблагополучным исходом.


Марина Аль-Рабаки

оформление праздников воздушными шарами ростов

Также по теме

08.06.2005 Мальчик или девочка?
Что может быть увлекательнее, чем гадать, кто же у вас родится – мальчик или девочка? Обычно, в игру «Предскажи пол будущего младенца» включаются все родственники и даже соседи.

02.12.2003 Подготовка к беременности
К каким врачам обращаться? Какие анализы сдать? Какие прививки сделать? Как питаться? Чего избегать, к чему, наоборот, стремиться?

19.08.2003 Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Суть процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заключается в получении из яичников женщины зрелых яйцеклеток, оплодотворении их сперматозоидами мужа (или по желанию обоих супругов спермой донора), выращивании получившихся эмбрионов в инкубаторе в течение 48-72 часов, и переносе (подсадке) эмбрионов в матку пациентке.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Кариотип
Кариотип – набор хромосом организма. Кариотипирование – описание числа, размера, формы и особенностей строения хромосом соматических клеток организма на стадии деления.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Евромедпрестиж"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта