Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Иоанна
Иоанна – Богом данная

Имя для мальчика

Значение имени Что в имени моем: Славянские мужские имена
Радостное ожидание рождения ребенка сопровождает проблема выбора его имени, довольно часто у многих пар возникают споры по этому поводу.

Счетчик



Страшное слово - бесплодие


14.04.2007 Страшное слово - бесплодие

Некоторое время назад ко мне в дверь раздался звонок. Вроде ничего необычного, но чем-то он меня встревожил.… На пороге стояла заплаканная подруга, мы с ней дружим еще с детского сада. Она год назад вышла замуж. И в семейной жизни у них все было хорошо. На мой вопрос: «Что же произошло?», она только простонала: «Я бесплодна» и съехала по стенке на пол...


Да, ситуация заставляет задуматься. А сколько женщин страдают тем же самым? И ведь большинство из нас даже не задумываются, что же это такое? По каким причинам? Да я и сама не задумывалась до Машиных слез... А оказывается...

Под термином «бесплодие» мы понимаем неспособность зрелого организма, производить потомство. Если женщина, вступившая в брак, не пользуется противозачаточными средствами, и, тем не менее, не беременеет на протяжении нескольких месяцев и даже года, оснований для утверждения, что женщина бесплодна, еще нет никаких: в этот период партнеры приспосабливаются друг к другу, идет, как говорится, процесс адаптации, или привыкания к новым условиям жизни, который у некоторых женщин может быть весьма значительным по времени. Однако если беременность не наступает в течение двух – трех лет регулярной половой жизни без применения средств контрацепции, возникает настоятельная необходимость обращения к врачу, чтобы выявить причины бесплодия и своевременно устранить их.

Начать медицинское обследование лучше не с жены, а с мужа. Неверно думать, что бесплодной бывает всегда женщина, а не мужчина. Как показывают наблюдения, минимум в одной трети бездетных браков «виновником» бесплодия оказывается мужчина, а не женщина. Наличие у мужчины нормальной эякуляции еще не указывает на его способность к деторождению; сперматозоиды, содержащиеся в семени, могут оказаться нежизнеспособными. На неспособности мужчин к деторождению могут сказаться длительное умственное напряжение, различные воспалительные процессы в половых органах, систематическое употребление алкоголя, а также некоторые венерические болезни (например, гонорея). Уролог без особого труда определит, способен мужчина или не способен к деторождению и, если не способен, в чем конкретно состоит причина его бесплодия.

Сложней определить причину бесплодия у женщин. Иногда для того, чтобы поставить правильный диагноз, гинекологу приходится наблюдать женщину в течение нескольких месяцев. Кроме того, на лечение выявленной причины бесплодия женщины также требуется длительное время, и потому общий курс наблюдения и лечения бесплодной женщины может занять в отдельных случаях не год или два, а несколько лет.

Причины бесплодия женщины сложнее и многообразнее, чем причины бесплодия мужчины. Я, естественно, не стану останавливаться здесь на анализе всех причин женского бесплодия, в этом нет никакой необходимости, да и женщина, обнаружившая у себя неспособность к деторождению, должна наблюдаться и лечиться у гинеколога, а не самостоятельно по статье. Укажу лишь на некоторые, наиболее часто встречающиеся причины бесплодия у женщины. Это, прежде всего, нарушение функций яичников, непроходимость маточных, или фаллопиевых, труб, некоторые болезни половых органов, недостаточное развитие матки и прочие. Довольно часто причиной бесплодия бывают общее состояние здоровья организма женщины и такое, казалось бы, не имеющее прямого отношения к деторождению явление, как нарушение режима питания.

Чаще других причин бесплодия у женщин бывает непроходимость маточных труб, где происходит оплодотворение сперматозоидом зрелого яйца. Непроходимость маточных труб в подавляющем большинства случаев возникает как следствие воспалительных процессов, возникших при первой беременности, прерванной в результате искусственного аборта. Девушке, не состоящей в браке, следует весьма ответственно подходить к своему здоровью и не ставить из-за временного, пусть даже серьезного, увлечения под угрозу всю свою дальнейшую жизнь. Достижения современной медицины в некоторых случаях в состоянии вернуть женщине, перенесшей аборт при первой беременности, счастье материнства, но для этого, как я уже говорила, требуются долгие годы упорнейшего лечения, от чего избавлены женщины, требовательно относящиеся к состоянию своего здоровья и умеющие владеть своими эмоциями.

Серьезный ущерб здоровью женщины могут нанести некоторые венерические болезни, прежде всего гонорея, которые наблюдаются у лиц, ведущих беспорядочную половую жизнь.

Существуют, конечно, и женские заболевания, которые могут привести к бесплодию - это такие как: нарушение менструального цикла, отсутствие менструации, обильное кровотечение при менструации, боли при менструации, бели, трихомоноз и другие. Но о женских заболеваниях мы поговорим в следующем выпуске.

Кстати, пока я собирала материал и готовила его к выпуску, Маша с мужем усыновили мальчика. А по прошествии двух месяцев – она узнала, что беременна. И сейчас они в ожидании второго ребенка!


Наталья

где купить недорогие воздушные шары

Также по теме

30.10.2006 Искусственное оплодотворение – ребенок из пробирки

Как часто бывает, что семейная пара страстно желает иметь детей, но, к сожалению, из-за многочисленных факторов женщина не может забеременеть. Проходят годы, но она так и не решается действовать. А зря.

05.06.2006 Вторичное бесплодие
Татьяна с детства мечтала о большой семье. Ей повезло, ее муж тоже считал, что в семье должно быть хотя бы два ребенка. Татьяна и подумать не могла, что с этим будут какие-нибудь проблемы – ведь у них с мужем уже есть ребенок. И если получилось зачать одного «случайно», то уж с запланированным зачатием второго ребенка проблем быть не должно. После двух лет попыток и двух выкидышей у этой семьи все еще один ребенок и диагноз «Вторичное бесплодие».

08.06.2005 Мальчик или девочка?
Что может быть увлекательнее, чем гадать, кто же у вас родится – мальчик или девочка? Обычно, в игру «Предскажи пол будущего младенца» включаются все родственники и даже соседи.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Словарик для будущей мамы

Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)
Гипоксия плода – это кислородная недостаточность, возникающая на фоне нарушений снабжения кислородом органов и тканей плода. В среднем такая патология встречается в 12-15% случаев родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои вторые роды - совместные
У нас уже есть один ребенок сын. вродебы родила легко, ноя считала что я совершила подвиг, и мне надо поставить памятник при жизни. как я первый раз рожала- орала, рыдала, боялась.......и т.д. но ребенок оказался очень спокойный по жизни, никогда небыло истерек. ребенок все ночи спал сам, не просыпался! я высыпалась. и вот прошло 2 года и мне чота захотелось второго - девочку!

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №22

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта