Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гелла
Имеет греческие корни. Это красивое имя было модно в России в начале века. В переводе с древнегреческого – «солнечная», «сияющая».

Имя для мальчика

Значение имени Имя Лев!
Здравствуйте, давайте знакомиться, мы – Львы. Точнее, это меня Лев зовут, но не могу же я быть один – значит у нас – Львиная семья. Но, чтобы она стала такой, Вы знаете, что пришлось пережить?! Сижу себе спокойно в животике, сверху какой-то штуковиной в очередной раз водить начинают, и, вдруг как мама начнет верещать: «Мальчик! Мальчик!». Я аж подпрыгнул, естественно мальчик, кто же еще – вот странные они там снаружи! И тут начались испытания...

Счетчик



Седьмая неделя


18.09.2006 Седьмая неделя

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть. Надо идти на работу, а в транспорте бывает очень плохо. Может закружиться голова, может укачать. Уже с ранних недель Вы почувствуете особенную потребность в кислороде. Внезапно может навалиться сонливость.

А у нашего зародыша первичные мозговые пузыри на этой неделе преобразуются в основные отделы головного мозга. Ваш ребенок на седьмой неделе беременности  (5 от зачатия) уже представляет из себя живой организм размером с горошину и весом в 3,5 грамма.


С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть. Надо идти на работу, а в транспорте бывает очень плохо. Может закружиться голова, может укачать. Вы опаздываете, и начальство вас ругает за опоздание. Смириться с этим очень непросто. Никто не подозревает, что Вы беременны, а на работе Вы сами не хотите и не будете сообщать об этом никому. Это Ваша с мужем тайна.

Попытайтесь, как это Вам ни трудно, встать пораньше и сделать дыхательную гимнастику. Легкие физические упражнения придадут Вам тонус и снимут депрессивное настроение. Кроме того, если Вам совсем неважно, то к врачу можно пойти и пораньше. А пока, чтобы уменьшить явления токсикоза, пейте зеленый чай. Откажитесь от кофе, колы, фанты. А уж алкогольные напитки должны быть под строжайшим запретом. Не слушайте подруг, рассказывающих о «полезности пива» во время беременности. Это полная чушь. Пиво - тоже алкогольный напиток, который может оказать нежелательное, а точнее - губительное действие на плод. Пейте теплую минеральную воду, желательно без газа, и пересмотрите свою диету. Откажитесь от жирного, жареного. Ешьте побольше фруктов и овощей, избегайте сладкого.

Уже с ранних недель Вы почувствуете особенную потребность в кислороде. Внезапно может навалиться сонливость. А у нашего зародыша первичные мозговые пузыри на этой неделе преобразуются в основные отделы головного мозга. Под ними появляется эпифиз - шишковидная железа, которая оказывает влияние на половое созревание, функцию половых желёз, ритм сна и бодрствования и многое другое. Кроме того, прибавляется еле заметная пуповина, а начавшаяся перестройка кожи на кончиках пальцев приведет к появлению зачаточных ногтей. Ваш ребенок на седьмой неделе уже представляет из себя живой организм размером с горошину и весом в 3,5 грамма.


трубы для теплых полов

Также по теме

22.09.2006 Тридцатая неделя

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 30 неделе. Однако системы его организма еще не полностью созрели. Сердце бьется с частотой 150 ударов в минуту. Вес малыша около 900г, а рост 37 см. Увеличилась масса мозга, до этого периода он был гладким, а теперь в нем формируются борозды и извилины. Всего за десять недель масса тела ребенка увеличилась в десять раз!

22.09.2006 Девятнадцатая неделя

С этой недели плод шевелится сильнее. Кроме того, Вы заметили, что Вам стало неудобно спать. Вы очень боитесь случайно лечь на живот. Конечно, это нежелательно, поэтому лучше лежите на спине. Но на спине тоже спать очень вредно, потому что увеличившаяся матка будет давить на полую вену в брюшной полости. Уже с этих недель приучайте себя спать на боку. Конечности, кожа и мышцы малыша полностью развиты. Начинается образование вкусовых сосочков, и он уже отличает сладкую жидкость от несладкой. Длина плода сейчас около 18 см, а вес - примерно 185 г.

22.09.2006 Двадцать седьмая неделя

Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Гость, 18.04.2011 23:51:25
у меня где-то 5-6 неделя от зачатия,когда было 3-4 недели была у врача (частная клиника) сказали угроза прерывания, выписали таблетки, и сказали ити в свою поликлинику обследоваться и ложиться на сохранение...сейчас плохо себя чувствую, слабость, тошнота, особенно утром и вечером, нет сил ходить на работу.. на работе никто не знает и не хотелось бы пока говорить... что делать?? ити к врачу?? брать больничный?? или терпеть и ходить на работу.
Цитировать Имя
Гость, 01.10.2011 11:57:32
конечно иди!!!!!! у меня 7 недель-досиделась дома, пока не закровило-теперь на таблетках и уколах, а обратилась бы раньше-обошлась бы свечами.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Вейсмана теория
Вейсмана теория – это теория наследственности. Согласно ей еще в раннем эмбриогенезе происходит разделение клеток на зародышевую и телесную протоплазму.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наши роды
У нас в семье все, как обычно шиворот на выворот (это, естественно, мягко сказано)!  Сроки родов нашей Евгении стояли на 17-18 декабря, 29 ноября папа наш только вернулся из 20-дневной командировки, которая длилась 2 месяца  , 6-го мы поехали узаконивать наши отношения, когда я вышла из ЗАГСа, сказала: «Ну а теперь можно и рожать!». На следующий день меня увозят на скорой в роддом.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "ЭКО"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта