Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Архелия
Благозвучное, милое и очень успешное имя Архелия.

Имя для мальчика

Значение имени Илларион
Означает – радостный, веселый (с древнегреческого). По приятному своему звучанию это имя не уступает любому другому имени, которое мы можем дать сегодня детям.

Счетчик



Седьмая неделя


18.09.2006 Седьмая неделя

С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть. Надо идти на работу, а в транспорте бывает очень плохо. Может закружиться голова, может укачать. Уже с ранних недель Вы почувствуете особенную потребность в кислороде. Внезапно может навалиться сонливость.

А у нашего зародыша первичные мозговые пузыри на этой неделе преобразуются в основные отделы головного мозга. Ваш ребенок на седьмой неделе беременности  (5 от зачатия) уже представляет из себя живой организм размером с горошину и весом в 3,5 грамма.


С утра Вы совсем не в форме. Тошнит, ничего не хочется есть. Надо идти на работу, а в транспорте бывает очень плохо. Может закружиться голова, может укачать. Вы опаздываете, и начальство вас ругает за опоздание. Смириться с этим очень непросто. Никто не подозревает, что Вы беременны, а на работе Вы сами не хотите и не будете сообщать об этом никому. Это Ваша с мужем тайна.

Попытайтесь, как это Вам ни трудно, встать пораньше и сделать дыхательную гимнастику. Легкие физические упражнения придадут Вам тонус и снимут депрессивное настроение. Кроме того, если Вам совсем неважно, то к врачу можно пойти и пораньше. А пока, чтобы уменьшить явления токсикоза, пейте зеленый чай. Откажитесь от кофе, колы, фанты. А уж алкогольные напитки должны быть под строжайшим запретом. Не слушайте подруг, рассказывающих о «полезности пива» во время беременности. Это полная чушь. Пиво - тоже алкогольный напиток, который может оказать нежелательное, а точнее - губительное действие на плод. Пейте теплую минеральную воду, желательно без газа, и пересмотрите свою диету. Откажитесь от жирного, жареного. Ешьте побольше фруктов и овощей, избегайте сладкого.

Уже с ранних недель Вы почувствуете особенную потребность в кислороде. Внезапно может навалиться сонливость. А у нашего зародыша первичные мозговые пузыри на этой неделе преобразуются в основные отделы головного мозга. Под ними появляется эпифиз - шишковидная железа, которая оказывает влияние на половое созревание, функцию половых желёз, ритм сна и бодрствования и многое другое. Кроме того, прибавляется еле заметная пуповина, а начавшаяся перестройка кожи на кончиках пальцев приведет к появлению зачаточных ногтей. Ваш ребенок на седьмой неделе уже представляет из себя живой организм размером с горошину и весом в 3,5 грамма.


трубы для теплых полов

Также по теме

22.09.2006 Тридцать четвертая неделя

На этом сроке вновь возникает опасность гиповитаминоза и, что еще неприятнее - анемии. На тридцать четвертая неделе вновь может возникнуть токсикоз. Врачебное наблюдение здесь необходимо, как никогда. Рост ребенка, хотя и не такой стремительный, продолжается. Пространства для движений становится все меньше и меньше. Поэтому скоро он успокоится и, вероятно, займет правильное положение для родов, т.е. головой вниз. Головное предлежание - оптимальное для предстоящих родов. Длина малыша - около 40,5 см, а его вес - 1,6 кг.

22.09.2006 Двадцать восьмая неделя

Приближается конец второго триместра беременности. Вы успешно справляетесь с ним. Самое время более активно посещать школу будущих мам. Полноценные курсы для беременных женщин помогут Вам справиться с чувством тревоги, беспокойства, выработать свою философию будущих родов, подготовиться к ним морально. Ребёнок пока очень худенький, но под кожей продолжает образовываться жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.

22.09.2006 Тридцать третья неделя

Все органы малыша почти полностью развиты, за исключением легких, созревание которых продолжается. Увеличиваются размеры мозга, начинают активно функционировать нервные клетки, идет образование нервных связей. Вокруг нервных волокон появляется защитная меилиновая оболочка. Нервные импульсы передаются быстрее, а это значит, что малыш способен к обучению. Длина плода - около 40 см, вес - примерно 1,4 кг.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Гость, 18.04.2011 23:51:25
у меня где-то 5-6 неделя от зачатия,когда было 3-4 недели была у врача (частная клиника) сказали угроза прерывания, выписали таблетки, и сказали ити в свою поликлинику обследоваться и ложиться на сохранение...сейчас плохо себя чувствую, слабость, тошнота, особенно утром и вечером, нет сил ходить на работу.. на работе никто не знает и не хотелось бы пока говорить... что делать?? ити к врачу?? брать больничный?? или терпеть и ходить на работу.
Цитировать Имя
Гость, 01.10.2011 11:57:32
конечно иди!!!!!! у меня 7 недель-досиделась дома, пока не закровило-теперь на таблетках и уколах, а обратилась бы раньше-обошлась бы свечами.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Истмико-цервикальная недостаточность
Истмико-цервикальная недостаточность – состояние, при котором мышцы шейки матки преждевременно расслабляются, и перестают плотно удерживать плод, шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться, что приводит к самопроизвольным выкидышам на поздних сроках или к преждевременным родам.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вот так это было - рождение Анюты
Всегда знала,что рожать буду сама,никогда в голову даже мысли не приходило ,что пойдёт что-то не так.На 40 неделе почувствовала какой-то дискомфорт,низ тянул,какие-то боли...Вызвала скорую приехали они,посмотрели....и оставили дома,сказали что рано.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме №26

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта