Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эллада
Вероятно, это одно из самых красивых женских имен, которое сегодня незаслуженно забыто.

Имя для мальчика

Значение имени Велор
Велор — «сильный, состоятельный человек».

Счетчик



Восьмая неделя


18.09.2006 Восьмая неделя

Пора собираться в женскую консультацию. Постарайтесь найти врача, который Вас будет наблюдать и будет Вам приятен. Матка к восьмой неделе беременности заметно увеличивается в размерах, тело матки стало не таким упругим, как до беременности, поменялся и ее цвет.

В это время у малыша происходит образование лимфоузлов и элементов, связанных с иммунной системой. Почки приобретают постоянные структуру и форму, появляются зачатки паращитовидных желёз. В поджелудочной железе обнаруживаются клетки, обладающие эндокринными свойствами. С 6-й по 10-ю неделю от зачатия длится эмбриональный период в развитии плода и зародыш теперь можно называть эмбрионом.


Менструация так и не появилась. Пора собираться в женскую консультацию. Без этого лечебного учреждения никак не обойтись. Для посещений женской консультации, в которую Вы теперь будете ходить каждые две недели, надо набраться определенного мужества и терпения. Не исключено, что придется посидеть в очереди, и не раз. Нужно будет пройти необходимые обследования у специалистов - терапевта, ЛОР-врача, эндокринолога, окулиста и стоматолога. Еще придется многократно сдавать самые разнообразные анализы. На этой теме мы еще будем останавливаться весьма подробно.

Подготовьте себя морально к тому, что не все встречи с гинекологом окажутся приятными. Если Вам почему-то не нравится Ваш участковый врач, не портите ни себе, ни ему нервы. Постарайтесь найти врача, который Вас будет наблюдать и будет Вам приятен. Здесь важен не только профессионализм акушера-гинеколога, но и Ваша с ним психологическая совместимость. Посещения женской консультации должны придавать Вам ощущение уверенности, оказывать моральную и психологическую поддержку на протяжении всего периода беременности. Возможно, что врач, у которого Вы будете наблюдаться, будет принимать у Вас роды.

Первичный осмотр, который подтвердит Вашу беременность, окончательно развеет все сомнения. Матка к шестой неделе заметно увеличивается в размерах Ее консистенция, как говорят специалисты, стала другой. Тело матки стало не таким упругим, как до беременности, поменялся и ее цвет. Увидев все это, врач-гинеколог обязательно поставит соответствующий диагноз: беременность, шесть недель. И поставит Вас на обязательный учет С этого дня за Вами и Вашим плодом будет наблюдать специалист. Если Вы захотите развеять все сомнения - можете сделать УЗИ без мануального обследования. Ультразвуковое исследование, которое делают на протяжении нормальной беременности два-три раза, подтвердит диагноз окончательно.

В это время у малыша происходит образование лимфоузлов и элементов, связанных с иммунной системой. Почки приобретают постоянные структуру и форму, появляются зачатки паращитовидных желёз. В поджелудочной железе обнаруживаются клетки, обладающие эндокринными свойствами. Из кишечной трубки формируются тонкий и толстый кишечник. С 6-й по 10-ю неделю от зачатия длится эмбриональный период в развитии плода и зародыш теперь можно называть эмбрионом. Это критический период. Эмбрион наиболее восприимчив к любым воздействиям, влияющим на него. Большинство врожденных пороков берут начало именно с этого времени.


терморегулятор для теплого пола

Также по теме

21.09.2006 Двадцать пятая неделя

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей анемии. Если гемоглобин упал - нужна медикаментозная коррекция анемии. Анемия серьезно влияет на плод. У матерей, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют. Плод выглядит уже почти так же, как при рождении. По сравнению с размерами тела голова кажется очень большой. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек - яичники, содержащие несколько миллионов яйцеклеток полового созревания. Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г.

22.09.2006 Тридцать четвертая неделя

На этом сроке вновь возникает опасность гиповитаминоза и, что еще неприятнее - анемии. На тридцать четвертая неделе вновь может возникнуть токсикоз. Врачебное наблюдение здесь необходимо, как никогда. Рост ребенка, хотя и не такой стремительный, продолжается. Пространства для движений становится все меньше и меньше. Поэтому скоро он успокоится и, вероятно, займет правильное положение для родов, т.е. головой вниз. Головное предлежание - оптимальное для предстоящих родов. Длина малыша - около 40,5 см, а его вес - 1,6 кг.

16.07.2007 Первая неделя
Первая неделя - это еще не беременность, поскольку у Вас - очередное менструальное кровотечение. Однако, хотите Вы этого или нет, но организм начал готовиться к возможному материнству снова.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Гинипрал
Как сами врачи, так и будущие мамочки прекрасно знают, что период беременности сложно пройти без применения каких-либо препаратов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Ребекки
Вокруг меня был полный хаос, а я лежала и думала, что я вот так и рожу здесь, без ванны и без записи

Каталог Москвы и области

Женская консультация №1

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта