Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эллада
Вероятно, это одно из самых красивых женских имен, которое сегодня незаслуженно забыто.

Имя для мальчика

Значение имени Людвиг
Имя «Людвиг» ведет свое происхождение от древнегерманского имени «Хлодвиг», которое означает «прославленный боец».

Счетчик



Девятая неделя


18.09.2006 Девятая неделя

Девятая неделя для вашего человечка, как и для Вас, будет судьбоносной. У эмбриона произойдет формирование половых желез. И будет известно, кто у Вас - мальчик или девочка.


Вы беременны! Хочется петь, плакать и смеяться одновременно. У Вас все нормально. Завтра надо будет сдать анализ крови, мочи, анализ кала на яйцеглист. Сходить проверить состояние зубов. Это очень и очень важно. Для того, чтобы зубы были в полном порядке, надо правильно чистить их два раза в сутки, причем хорошими зубными пастами, содержащими фтор и кальций. И, если Вы не аллергик, можно начинать пить специальные витамины для беременных. К тошноте по утрам вы уже привыкли и она уже не кажется такой неприятной.

Но если ранний токсикоз терзает Вас жестоко, посоветуйтесь в врачом. Может быть, нужно лечь на какое-то время в стационар, полечиться. При токсикозах хорошо помогают прогулки на свежем воздухе, а витаминные препараты и сбалансированная диета помогают справиться с этим непростым состоянием. А кто Вам сказал, что беременность - это приятное состояние? Беременность - это тяжелая и ответственная работа. Это работа не только вашего организма, но и Вашей души. Будьте сильной! Не раскисайте!

Девятая неделя для вашего человечка, как и для Вас, будет судьбоносной. У эмбриона произойдет формирование половых желез. И будет известно, кто у Вас - мальчик или девочка. Кроме того, произойдет закладка и формирование тимуса, или, по-другому, вилочковой железы. Возникнут первые элементы радужки в глазах и первые фолликулы в ткани щитовидной железы. Общий артериальный ствол разделится на легочную артерию и аорту. А сердце получит межжелудочковую перегородку. Вес ребенка достигнет 10 граммов.


Биполярные ионизаторы: люстра Чижевского экология

Также по теме

22.09.2006 Двадцать восьмая неделя

Приближается конец второго триместра беременности. Вы успешно справляетесь с ним. Самое время более активно посещать школу будущих мам. Полноценные курсы для беременных женщин помогут Вам справиться с чувством тревоги, беспокойства, выработать свою философию будущих родов, подготовиться к ним морально. Ребёнок пока очень худенький, но под кожей продолжает образовываться жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.

22.09.2006 Тридцать девятая неделя

Вы на финише. Вот – вот произойдет судьбоносное событие в Вашей жизни. ВЫ сосредоточены только на этом. На тридцать седьмой неделе ребенок опускается, Вам становится легче дышать. Ваш малыш готов появиться на свет. Соберите вещи для родильного дома, с которым Вы уже определились. Пусть с Вами будет мобильный телефон. Поводов позвонить близким будет много.

22.09.2006 Девятнадцатая неделя

С этой недели плод шевелится сильнее. Кроме того, Вы заметили, что Вам стало неудобно спать. Вы очень боитесь случайно лечь на живот. Конечно, это нежелательно, поэтому лучше лежите на спине. Но на спине тоже спать очень вредно, потому что увеличившаяся матка будет давить на полую вену в брюшной полости. Уже с этих недель приучайте себя спать на боку. Конечности, кожа и мышцы малыша полностью развиты. Начинается образование вкусовых сосочков, и он уже отличает сладкую жидкость от несладкой. Длина плода сейчас около 18 см, а вес - примерно 185 г.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Лаура, 19.06.2009 09:22:36
:D
Цитировать Имя
Вера, 14.08.2009 14:22:04
:) У меня 9 неделька!я так счастлива!хочу пожелать нам все здоровья и благополучия в этом мире!
Цитировать Имя
Юлия, 18.12.2009 11:21:05
:D У меня 9 недель, я счастлива!!!!
Цитировать Имя
Гость, 17.03.2010 20:33:56
:{} ja toze na 9-oi nedele...analizi vse uze sdala... :)
Цитировать Имя
nusha8506, 01.09.2010 13:57:42
У меня тоже 9 неделя!!!!!!!!!!!!!! Я счастлива!!!!!!!!!!!!!!! :{}
Цитировать Имя
Гость, 22.11.2010 10:54:24
Ура скоро 9 неделя!!!!!!!
Цитировать Имя
Нина, 15.09.2011 09:45:35
У меня последний день восьмой недели, а я уже смотрю что будет завтра... ))) Очень рада что я беременна . Мы смужем очень этого хотели. Это прекрасное время для нас теперь троих )
Цитировать Имя
мария, 05.05.2012 10:46:22
у меня тоже девятая неделя.я с мужем очень рада :) :) :)
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Про мои страшные роды о том, как Вовик появился на свет
Привет девочки.Решила написать про свои,так называемые "страшные" роды.Началось все ночью,чуть чуть подтекало,отходила слизь с кровью.
В полдевятого утра,я встала,и так легко почему-то было в животе,я сказала маме,что отходит пробка,но говорю,что у некоторых она отходит неделю, и пошла обратно спать,только легла,и...бац в животе будто целофановый пакет лопнул и полилось,я испугалась,кричу "Мама!!!Чо делать у меня воды отошли!!!",она тоже растерялась,бегает,меня успокаивает,набирает скорую...

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме № 25

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта