Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Злата
Злата – «золотое золотко»

Имя для мальчика

Значение имени Ионос
Редкое, но очень звучное имя Ионос имеет древние еврейские корни и означает в переводе – «терпеливый». Краткое имя – Ионасик, Ионсик, Онся.

Счетчик



Десятая неделя


18.09.2006 Десятая неделя

Живота еще нет, но он заметно увеличивается и уже чуточку выступает над лоном. Ребенок растет. Приступы тошноты нередко сменяет совершенно здоровое чувство голода, словно после прогулки по лесу или физической работы. У вашего малыша формируются глаза, нос и ротик. Голова его по размерам еще равна туловищу, но процесс роста необратим.


Сегодня посмотрим на себя в зеркало. В зеркале Вы заметите, что немного изменилось Ваше лицо. Оно приобрело некоторую особенную бледность, губы стали чуть более утолщенными, а нос словно чуточку вытянулся и тоже стал толще. Это проявляется действие гормона роста - соматотропина, которого вырабатывается чуть больше обычного. Кроме того, на лице уже в ранние сроки беременности могут появиться небольшие пигментные пятна. Старайтесь не подставлять свое лицо слишком ярким лучам солнца. Но на солнце бывать нужно обязательно.

Живота еще нет, но он заметно увеличивается и уже чуточку выступает над лоном. Ребенок растет. А у вас усилилось мочеиспускание, усиливается аппетит. Приступы тошноты нередко сменяет совершенно здоровое чувство голода, словно после прогулки по лесу или физической работы. А вот за этим надо очень бдительно следить, чтобы не перекормить ребенка, да и самой не набрать лишние килограммы.

Грудь на десятой неделе заметно увеличивается в размерах. Поэтому стоит поменять бюстгальтер, который теперь не просто мал, а еще и не походит потому, что обязательно должен быть из натуральной такни. Кроме всего прочего, по вечерам у Вас могут немного отекать ноги. Ногам нужен отдых, им еще предстоит очень большая нагрузка. У вашего малыша формируются глаза, нос и ротик. Голова его по размерам еще равна туловищу, но процесс роста необратим.


теплые полы отопление

Также по теме

22.09.2006 Тридцать седьмая неделя

Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка. Все изменилось. Вы устали, но нет ничего более значимого в Вашей жизни, чем приближающаяся кульминация. Вы считаете дни. А время, как назло остановилось. Но голова ребенка опустилась, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому изжога, расстройства пищеварения и одышка случаются реже и реже. Вы потихоньку занимаетесь домом, смотрите телевизор, слушаете приятную музыку и гуляете. В женскую консультацию теперь ходите ровно раз в неделю. Ребенок живет с Вами в одном ритме, спит вместе в Вами, ест вместе с Вами и прибавляет в весе по 28 г ежедневно.

22.09.2006 Девятнадцатая неделя

С этой недели плод шевелится сильнее. Кроме того, Вы заметили, что Вам стало неудобно спать. Вы очень боитесь случайно лечь на живот. Конечно, это нежелательно, поэтому лучше лежите на спине. Но на спине тоже спать очень вредно, потому что увеличившаяся матка будет давить на полую вену в брюшной полости. Уже с этих недель приучайте себя спать на боку. Конечности, кожа и мышцы малыша полностью развиты. Начинается образование вкусовых сосочков, и он уже отличает сладкую жидкость от несладкой. Длина плода сейчас около 18 см, а вес - примерно 185 г.

22.09.2006 Двадцать седьмая неделя

Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)
Гипоксия плода – это кислородная недостаточность, возникающая на фоне нарушений снабжения кислородом органов и тканей плода. В среднем такая патология встречается в 12-15% случаев родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Бесплатные роды в ЦПСиР: руководство пользователя
12 сентября 2003 г. Постараюсь предоставить минимум сентенций и максимум информации, полезной для желающих родить в ЦПСиР.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №145

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта