Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Гелена
Гелена - польский вариант имени Елена. В переводе с польского «светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Глеб
Имя редкое и очень древнее. Происхождение его неясно. Возможно раннее заимствование из древнескандинавского языка слова «гудлеифр» (отдавать под защиту, любимец богов), или древнегерманского — «гутлеиб». Возможна также связь со старославянским словом «глеба», сохранившимся в польском языке со значениями «земля», «почва», «пашня». Не исключено происхождение от русского  слова  «глыба»   (или  «глоба») — жердь.

Счетчик



Одиннадцатая неделя


18.09.2006 Одиннадцатая неделя

В организме женщины продолжаются революционные преобразования. На одиннадцатой неделе окончательно формируется плацента, или детское место. Теперь уже четко определяется кора больших полушарий мозга, объём костного мозга достигает 16-ти мл, а в крови, вилочковой железе и групповых лимфатических фолликулах появляются первые лимфоциты - белые клетки крови, отвечающие за иммунитет.


В организме женщины продолжаются революционные преобразования. На 11 неделе окончательно формируется плацента, или детское место. Это орган, образующийся на время беременности и обеспечивающий связь плода с организмом матери. Через плаценту к плоду поступают питательные вещества и кислород, выводятся продукты метаболизма. Плацента состоит из нескольких слоев. Формирование плодной части плаценты происходит вследствие той самой имплантации, о которой мы говорили в самом начале.

К 11-12 недели беременности плацента приобретает форму диска. При этом у нашего плода формируются почки и они через плаценту начинают свою выделительную функцию. А мочеиспускание самой женщины усиливается настолько и становится таким частым, что причиняет постоянные неудобства. Плацента – это защитный барьер для малыша, его защитник от токсинов. Она обезвреживает их и помогает дальше развиваться нашему младенцу.

На 11 неделе четко определяется кора больших полушарий мозга, объём костного мозга достигает 16-ти мл, а в крови, вилочковой железе и групповых лимфатических фолликулах появляются первые лимфоциты - белые клетки крови, отвечающие за иммунитет.

Настроение матери по- прежнему еще очень неустойчиво. Самое время снова прийти к своему гинекологу, проверить вес, поговорить, сдать необходимые анализы. В этот период очень важны анализы мочи. Наличие белка и лейкоцитов в моче - явление нередкое, поэтому важно не пропустить скрытого пиелонефрита. Да и артериальное давление неплохо было бы измерить. В этот период, когда все еще только впереди, могут понемногу стихать явления токсикоза. Но пройдут они окончательно к 14-15 неделе, а пока надо терпеть. Делать зарядку, чтобы избежать отеков, не пить много жидкости на ночь.

Вы уже привыкли к своей беременности, и теперь нужно окончательно выработать свой режим дня и стереотипы поведения. Отрицательные эмоции нам абсолютно противопоказаны. А чтобы было больше положительных - нужно срочно подключать музыку. Беременной женщине очень полезно слушать музыку. Американские ученые установили, что музыка благотворно влияет на развитее плода и на нервную систему матери. Говорят, что ребенок действительно слышит ее.


отопление теплыми полами

Также по теме

21.09.2006 Двадцать пятая неделя

Физиологическая анемия - явление нормальное, и все же проконсультируйтесь с врачом, получаете ли вы достаточно железа - иначе есть угроза настоящей анемии. Если гемоглобин упал - нужна медикаментозная коррекция анемии. Анемия серьезно влияет на плод. У матерей, которые перенесли анемию во время беременности, дети отстают в развитии и очень часто болеют. Плод выглядит уже почти так же, как при рождении. По сравнению с размерами тела голова кажется очень большой. У мальчиков хорошо развита мошонка, у девочек - яичники, содержащие несколько миллионов яйцеклеток полового созревания. Длина плода около 31 см, его вес - примерно 440 г.

22.09.2006 Двадцать восьмая неделя

Приближается конец второго триместра беременности. Вы успешно справляетесь с ним. Самое время более активно посещать школу будущих мам. Полноценные курсы для беременных женщин помогут Вам справиться с чувством тревоги, беспокойства, выработать свою философию будущих родов, подготовиться к ним морально. Ребёнок пока очень худенький, но под кожей продолжает образовываться жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Lv, 19.10.2010 08:59:14
Louis vuitton sale has other leather lv bags, price, more to 9%, in the euro zone, according to louis vuitton bags.Replica lv belts store is a big part of the French luxury brands of monogram luggage .Luis vuitton is exactly a factory-based online supplier, offering the best and lastest replica louis vuitton, lv bags for sale and buy louis vuitton. Over 1800 pick discount designer lv bags uk, purses, replica lv handbags are available,discount lv bags are one of the most well known lv sale companies in the world, which is a symbol of luxury. Lv bags ona sale replica bags are expensive if you purchase replica lv bags in official store. when talk about the brand of white louis vuitton belts, most people may think louis vuitton belts are expensive and can not afford louis vuitton scarf.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Словарик для будущей мамы

Имплантация
Имплантация – один из важнейших моментов беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется, а затем и внедряется в стенку матки, «срастается» с материнским организмом.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы Настю родили... 2, партнёрские роды
Не прошло и два года после написания истории моим Игорем, как я собралась написать о наших родах и со своей женской стороны!..
Сейчас вспоминаю себя во время беременности (точнее уже ближе к заветному дню!.), копавшуюся в Инете с целью поиска рассказов о родах и понимаю, как интересно Вам будет почитать теперь и нашу историю.

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Красногорск

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта