Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ефросинья
Ефросинья – в переводе с греческого языка «радостная, благомыслящая».

Имя для мальчика

Значение имени Вальтер
Вальтер — «управляющий людьми».

Счетчик



Двенадцатая неделя


18.09.2006 Двенадцатая неделя

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов. В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


Все идет свои чередом. Увеличивается живот. В привычные любимые джинсы влезть уже нельзя , а юбки уже не сходятся на талии. Придется менять одежду. Да и на каблуках ходить почему-то становится тяжело. Кроме того, все время хочется присесть, а еще лучше - прилечь. Однако двигаться необходимо, и при этом не забывать, что «дикие танцы» противопоказаны, как и любая тяжелая физическая работа, особенно связанная с поднятием тяжестей. Если Вам хочется петь - пойте, рисовать - рисуйте, погулять на свежем воздухе – идите, не задумываясь. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.

В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. В этот период появляются первые значительные лимфатические сосуды, вначале - в области корней легких. А в кровеносных сосудах незрелая кровь содержит примитивный гемоглобин, который постепенно заменяется на фетальный (предшествующий гемоглобину взрослого).

Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Гипофиз будет отвечать за выработку очень многих важных гормонов в будущем. А на 12 неделе гипофиз уже вырабатывает первые гормоны. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


украшение свадебного зала воздушными шарами

Также по теме

21.09.2006 Двадцать четвертая неделя

Современные исследования подтверждают, что ребенок в утробе матери слышит все, что происходит снаружи. Говорят, что ребенок улавливает в это время не только звуки, но и Ваши мысли, и ему предается Ваше эмоциональное состояние. Плод разделяет эмоции матери, этому способствую ассоциированные с этими эмоциями гормоны. Его восприятие совершенствуется с каждым днем. В мозгу уже содержится полный набор клеток-нейронов.Ребенок учится прикасаться к собственному лицу, гладить свои ручки и ножки. Если ему хочется пососать палец, он способен либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. Эти навыки закрепляются и после рождения - так ребенок начинает изучать мир.

22.09.2006 Двадцать восьмая неделя

Приближается конец второго триместра беременности. Вы успешно справляетесь с ним. Самое время более активно посещать школу будущих мам. Полноценные курсы для беременных женщин помогут Вам справиться с чувством тревоги, беспокойства, выработать свою философию будущих родов, подготовиться к ним морально. Ребёнок пока очень худенький, но под кожей продолжает образовываться жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.

22.09.2006 Сорок первая неделя

Средняя длина малыша 50 см и вес 3000 - 3500 г. Начало родов в психологическом плане приносит и определенное облегчние. Вы знаете, что это вершина всего периода, который Вы терпели, созидали и ждали. Сейчас надо максимально собраться, сосредоточиться и слушать врачей, которые будут рядом и сделают все, чтобы Ваш ребенок родился в срок, а роды прошли без осложнений.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Гестоз беременных
Гестоз – осложнение в течении беременности. Он появляется, в основном, во второй ее половине, может быть незначительным и не приносить вреда матери и будущему ребенку.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как мы родили Елисея
Израиль, 10.10.2004. У меня было много причин, связанных со здоровьем, чтобы задуматься, прежде чем беременеть.

Каталог Москвы и области

Одинцовский городской родильный дом

Гистероскопия матки
у акушера-гинеколога.
ksm-eko.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта