Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Зара
Зара – «рожденная на заре»

Имя для мальчика

Значение имени Август
Август – имя для высокопоставленных особ

Счетчик



Двенадцатая неделя


18.09.2006 Двенадцатая неделя

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов. В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


Все идет свои чередом. Увеличивается живот. В привычные любимые джинсы влезть уже нельзя , а юбки уже не сходятся на талии. Придется менять одежду. Да и на каблуках ходить почему-то становится тяжело. Кроме того, все время хочется присесть, а еще лучше - прилечь. Однако двигаться необходимо, и при этом не забывать, что «дикие танцы» противопоказаны, как и любая тяжелая физическая работа, особенно связанная с поднятием тяжестей. Если Вам хочется петь - пойте, рисовать - рисуйте, погулять на свежем воздухе – идите, не задумываясь. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.

В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. В этот период появляются первые значительные лимфатические сосуды, вначале - в области корней легких. А в кровеносных сосудах незрелая кровь содержит примитивный гемоглобин, который постепенно заменяется на фетальный (предшествующий гемоглобину взрослого).

Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Гипофиз будет отвечать за выработку очень многих важных гормонов в будущем. А на 12 неделе гипофиз уже вырабатывает первые гормоны. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


украшение свадебного зала воздушными шарами

Также по теме

22.09.2006 Тридцать девятая неделя

Вы на финише. Вот – вот произойдет судьбоносное событие в Вашей жизни. ВЫ сосредоточены только на этом. На тридцать седьмой неделе ребенок опускается, Вам становится легче дышать. Ваш малыш готов появиться на свет. Соберите вещи для родильного дома, с которым Вы уже определились. Пусть с Вами будет мобильный телефон. Поводов позвонить близким будет много.

22.09.2006 Сорок первая неделя

Средняя длина малыша 50 см и вес 3000 - 3500 г. Начало родов в психологическом плане приносит и определенное облегчние. Вы знаете, что это вершина всего периода, который Вы терпели, созидали и ждали. Сейчас надо максимально собраться, сосредоточиться и слушать врачей, которые будут рядом и сделают все, чтобы Ваш ребенок родился в срок, а роды прошли без осложнений.

22.09.2006 Двадцать седьмая неделя

Длина плода - около 34 см, его вес - примерно 0,6-0,7 кг. Его сердце по- прежнему бьется очень быстро, с частотой 120-150 ударов в минуту. Причем у девочек сердце бьется чаще, чем у мальчиков. Опытные, старой закалки акушеры-гинекологи могли определить пол по сердцебиению плода. Хотя диагностика пола по сердцебиению - всего лишь косвенный, субъективный показатель и ориентироваться на него не нужно. Всему свое время, скоро вы все узнаете. Ну, а если Вам уже сообщили пол Вашего будущего ребенка, то тогда Вам в какой-то степени легче от того, что хоть что-то уже окончательно известно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Казимир
10.11.2021
Казимир
Имя Казимир имеет польское происхождение и в переводе означает «проповедник».

Исидор
10.10.2021
Исидор
Имя Исидор имеет греческое происхождение и означает «Дар Исиды».

Исай
10.09.2021
Исай
Имя Исай имеет древнееврейское происхождение, в переводе с которого означает «спасение от Бога».

Словарик для будущей мамы

Беременность внематочная (эктопическая)
Внематочная (эктопическая) беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка по каким-либо причинам не доходит до матки и начинает развиваться в маточной трубе, брюшной полости или яичнике.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Воспоминания, Полина Константиновна
Вот решила и про Полинку рассказать.
А началось это все, пожалуй, еще и до того, как Полинка решила в моем животике завестись. А именно тогда, когда мы поссорились с Костей, то бишь за три месяца до начала все этих событий. Потому что, если бы мы не поссорились, то ни фига Костя бы ко мне не приехал. Но лучше по порядку.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при поликлинике №1 г. Чехов

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта