Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Елена
Имя греческого происхождения. Означает:  «Избранная, светлая».

Имя для мальчика

Значение имени Мартин
Мартин – воинственный, посвятивший себя богу войны - Марсу.

Счетчик



Двенадцатая неделя


18.09.2006 Двенадцатая неделя

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов. В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


Все идет свои чередом. Увеличивается живот. В привычные любимые джинсы влезть уже нельзя , а юбки уже не сходятся на талии. Придется менять одежду. Да и на каблуках ходить почему-то становится тяжело. Кроме того, все время хочется присесть, а еще лучше - прилечь. Однако двигаться необходимо, и при этом не забывать, что «дикие танцы» противопоказаны, как и любая тяжелая физическая работа, особенно связанная с поднятием тяжестей. Если Вам хочется петь - пойте, рисовать - рисуйте, погулять на свежем воздухе – идите, не задумываясь. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.

В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. В этот период появляются первые значительные лимфатические сосуды, вначале - в области корней легких. А в кровеносных сосудах незрелая кровь содержит примитивный гемоглобин, который постепенно заменяется на фетальный (предшествующий гемоглобину взрослого).

Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Гипофиз будет отвечать за выработку очень многих важных гормонов в будущем. А на 12 неделе гипофиз уже вырабатывает первые гормоны. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


украшение свадебного зала воздушными шарами

Также по теме

22.09.2006 Сорок вторая неделя

Если Вы не родили раньше, то скорее всего на этой неделе у вас будут роды, однако, это может произойти и позже, ведь всего 4 % женщин рожают в поставленный акушерами срок. Это зависит от Вашего индивидуального цикла и правильных подсчетов. Последние дни надо использовать для максимального отдыха. Говорят, что природа совершенна. Доверьтесь ей и себе. Не робейте, не паникуйте. Все женщины рожают. Потому что рожают только женщины. Так устроен мир. С Божьей помощью! Счастья Вам и здоровья !

22.09.2006 Тридцать седьмая неделя

Вся ваша жизнь теперь проходит под знаком рождения ребенка. Все изменилось. Вы устали, но нет ничего более значимого в Вашей жизни, чем приближающаяся кульминация. Вы считаете дни. А время, как назло остановилось. Но голова ребенка опустилась, матка меньше давит на желудок и диафрагму, поэтому изжога, расстройства пищеварения и одышка случаются реже и реже. Вы потихоньку занимаетесь домом, смотрите телевизор, слушаете приятную музыку и гуляете. В женскую консультацию теперь ходите ровно раз в неделю. Ребенок живет с Вами в одном ритме, спит вместе в Вами, ест вместе с Вами и прибавляет в весе по 28 г ежедневно.

22.09.2006 Тридцатая неделя

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 30 неделе. Однако системы его организма еще не полностью созрели. Сердце бьется с частотой 150 ударов в минуту. Вес малыша около 900г, а рост 37 см. Увеличилась масса мозга, до этого периода он был гладким, а теперь в нем формируются борозды и извилины. Всего за десять недель масса тела ребенка увеличилась в десять раз!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Елизар
10.08.2020
Елизар
Елизар — «Божья помощь».

Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Словарик для будущей мамы

Слабость родовой деятельности
При слабости родовой деятельности схватки недостаточно интенсивные, длительные и частые.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вторые домашние (Варька), давно хотела :)
Написать о том, как рожала, хотела с момента регистрации на форуме три года уже ... За это время успела родить второго ребенка, с его (точнее, ее) истории и начну.

Каталог Москвы и области

ООО "МА здоровое поколение"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта