Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Беатриса
От древнеримского имени Беатриса: благословляющая.

Имя для мальчика

Значение имени Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Счетчик



Двенадцатая неделя


18.09.2006 Двенадцатая неделя

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов. В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


Все идет свои чередом. Увеличивается живот. В привычные любимые джинсы влезть уже нельзя , а юбки уже не сходятся на талии. Придется менять одежду. Да и на каблуках ходить почему-то становится тяжело. Кроме того, все время хочется присесть, а еще лучше - прилечь. Однако двигаться необходимо, и при этом не забывать, что «дикие танцы» противопоказаны, как и любая тяжелая физическая работа, особенно связанная с поднятием тяжестей. Если Вам хочется петь - пойте, рисовать - рисуйте, погулять на свежем воздухе – идите, не задумываясь. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.

В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. В этот период появляются первые значительные лимфатические сосуды, вначале - в области корней легких. А в кровеносных сосудах незрелая кровь содержит примитивный гемоглобин, который постепенно заменяется на фетальный (предшествующий гемоглобину взрослого).

Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Гипофиз будет отвечать за выработку очень многих важных гормонов в будущем. А на 12 неделе гипофиз уже вырабатывает первые гормоны. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


украшение свадебного зала воздушными шарами

Также по теме

22.09.2006 Тридцать первая неделя

На тридцатой второй неделе Вы должны уйти в положенный Вам официальный декретный отпуск. Некоторые мамы начинают покупать приданное малышу, а многие этого избегают, чтобы «не сглазить». Поступайте на свое усмотрение. Если Вы морально не готовы до родов что-либо покупать, то просто походить по детским магазинам и присмотреть понравившуюся коляску, кроватку или одежду для малыша, а получить от этого удовольствие Вам никто не помешает.

Малыш занимает почти все пространство в матке, размер его головы уже более или менее пропорционален размеру его тела. Выросли брови и ресницы, подрастают волосы, глаза открываются и закрываются и уже способны к фокусированию. Вес ребенка - около 1 кг, а рост - 38 см.

22.09.2006 Тридцать третья неделя

Все органы малыша почти полностью развиты, за исключением легких, созревание которых продолжается. Увеличиваются размеры мозга, начинают активно функционировать нервные клетки, идет образование нервных связей. Вокруг нервных волокон появляется защитная меилиновая оболочка. Нервные импульсы передаются быстрее, а это значит, что малыш способен к обучению. Длина плода - около 40 см, вес - примерно 1,4 кг.

22.09.2006 Тридцать восьмая неделя

К этой неделе ребеночек весит уже 2,75 кг. Его длина от макушки до копчика составляет 34 см, а в полный рост - 46 см. Ваш малыш растет, не прекращая это процесс. И как он помещается в матке, в которой ему уже давно тесно?! Но матка женщины – особый, удивительный орган. Она способна растягиваться, предоставляя место маленькому и настойчивому жильцу. Вам может быть и хотелось бы все завершить поскорее, но увы, раньше положенного срока- не выйдет.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Израиль
10.04.2021
Израиль
Имя еврейского происхождения имеет очень древние корни, в переводе обладает ёмким значением, обязывающим ко многому – «соперник Бога».

Измаил
10.03.2021
Измаил
Измаил — «да услышит Бог».

Зигмунд
10.02.2021
Зигмунд
Зигмунд — «покровитель победы».

Словарик для будущей мамы

ВИЧ
Причиной СПИДа, одной из самых страшных болезней современности, которая просто уничтожает людей, является ВИЧ, а точнее вирус иммунодефицита человека.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мой первый ребенок, я думала все намного ужасней
Все началось 22.02 в 23часа у меня заныло в низу живота, и что-то хлюпну-ло, пошла в туалет оказалось, отошла пробка. Увезли по скорой. Весь день 23.02 пролежала в больнице со схватками( я как чувствовала, что 23 проведу не с мужем, а ведь так хотелось провести праздник рядом с любимым), вечером пришли родители проведать, поддержать.

Каталог Москвы и области

Клиника современных медицинских технологий

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта