Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Анжелика
Говорят: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Вот так и с именем. Часто именно имя определяет будущую судьбу.

Имя для мальчика

Значение имени Сергей
Имя происходит от римского родового имени Сергиус. Означает: «Высокий, высокочтимый».

Счетчик



Двенадцатая неделя


18.09.2006 Двенадцатая неделя

Все идет свои чередом. Увеличивается живот. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов. В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


Все идет свои чередом. Увеличивается живот. В привычные любимые джинсы влезть уже нельзя , а юбки уже не сходятся на талии. Придется менять одежду. Да и на каблуках ходить почему-то становится тяжело. Кроме того, все время хочется присесть, а еще лучше - прилечь. Однако двигаться необходимо, и при этом не забывать, что «дикие танцы» противопоказаны, как и любая тяжелая физическая работа, особенно связанная с поднятием тяжестей. Если Вам хочется петь - пойте, рисовать - рисуйте, погулять на свежем воздухе – идите, не задумываясь. Ежедневная прогулка должна теперь стать такой же необходимостью, как и чистка зубов.

В организме малыша центральным становится иммунный орган - тимус. В нём продолжается кроветворение, синтезируемые клетки - тимоциты - начинают разноситься по всему маленькому организму. В этот период появляются первые значительные лимфатические сосуды, вначале - в области корней легких. А в кровеносных сосудах незрелая кровь содержит примитивный гемоглобин, который постепенно заменяется на фетальный (предшествующий гемоглобину взрослого).

Гипофиз - очень важная многофункциональная эндокринная железа - формируется на десятой неделе. Гипофиз будет отвечать за выработку очень многих важных гормонов в будущем. А на 12 неделе гипофиз уже вырабатывает первые гормоны. Вот так! А в крохотном желудке эмбриона формируются железы, ответственные за пищеварение.


украшение свадебного зала воздушными шарами

Также по теме

22.09.2006 Тридцать вторая неделя

Многие опасаются, что не доносят ребенка до 40 недель. Избегайте стрессов во время беременности, придерживайтесь правильного питания, улыбайтесь чаще и смотрите в будущее с оптимизмом. И риск преждевременных родов минует вас. Движения малыша уже не столь энергичны, так как ему стало довольно тесно в матке. Чтобы приспособиться к жизни в столь маленьком пространстве, он принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются. Вес малыша - около 1,1 кг, а длина - примерно 39 см.

19.09.2006 Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Пролонгированная беременность
Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Саша, КСЮША, Даша (продолжение). Двое дома + теща
Итак, как и обещала, продолжаю нашу семейную сагу.
Мои детки появлялись в животике когда хотели, не обращая внимания на мое собственное хотение. Но рождались почему-то именно так, как я посчитала в первый раз. С Сашей все получилось замечательно, а вот с Ксюшей я промахнулась на целый месяц. Ксюша так и родилась, на месяц раньше. Что послужило тому причиной, на самом деле сейчас уже не важно, главное, что она у нас есть.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при Реутовском больничном комплексе

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта