Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Кора
Кора – имя древнегреческого происхождения, значит «девушка», «дева».

Имя для мальчика

Значение имени Кондратий
В переводе с греческого Кондратий – «широкоплечий», другое значение – «верный».

Счетчик



Шестнадцатая неделя


18.09.2006 Шестнадцатая неделя

На 16 неделе Вы должны начать менять гардероб. Сегодня есть масса магазинов, которые торгуют одеждой для беременных. Вам нужны удобные сарафаны, специальные комбинезоны, а одежда не должна быть «скучной». Плод уже похож на маленького человечка, его подбородок, лоб и нос хорошо очерчены. Он поворачивает голову, хмурит брови и реагирует на внешние стимулы. Может отодвинуться, когда доктор или акушерка прощупывает живот. Длина плода около 9 см, вес около 60 г.


На 16 неделе Вы должны начать менять гардероб. Сегодня есть масса магазинов, которые торгуют одеждой для беременных. Вам нужны удобные сарафаны, специальные комбинезоны, а одежда не должна быть «скучной». Очень здорово носить одежду типа «пончо». Свободные блузоны и блузки – вот что Вам необходимо. Многие будущие мамы абсолютно уверены, что беременность способна сама по себе их украсить, но некоторые опасаются за свою привлекательность. И правильно делают, так как в подобный ответственный момент желательно даже более тщательно ухаживать за собой и следить за одеждой. А вот использование косметики должно быть умеренным. Вообще, женщину беременность украшает. Красота беременной женщины особенная, она сродни библейской красоте во все времена. Никогда не стесняйтесь своего состояния, ведь оно не так часто бывает. Любите себя в этом состоянии и наслаждайтесь тем, что Вы вместе созидаете.

А что наш малыш? Он стал еще крупнее. Плод уже похож на маленького человечка, его подбородок, лоб и нос хорошо очерчены. Он поворачивает голову, хмурит брови и реагирует на внешние стимулы. Может отодвинуться, когда доктор или акушерка прощупывает живот. Длина плода около 9 см, вес около 60 г. Движения плода - в полном объеме, они спонтанные, с периодами активности и отдыха. Появляются движения нижней челюсти. Ручки взаимодействуют с другими частями тела и с пуповиной. Но его движений Вы пока не ощущаете.

Еще более интенсивно развиваются половые органы ребенка. Теперь на УЗИ вряд ли можно ошибиться, кто у вас - мальчик или девочка. Но разве это важно для Вас? Есть врачи, которые сохраняют в тайне от матери пол ребенка до самого последнего дня, даже если четко знают, кто у вас должен родиться. В этот период глаза и уши малыша переместились ближе к нормальному положению. Для Вас по-прежнему важными являются прогулки, диета, положительные эмоции, оптимистический настрой. Если в Вашей женской консультации существует школа будущих мам - посещайте ее, желательно с мужем. Там может оказаться много полезного для Вас. И об этом мы еще поговорим.


Биполярные ионизаторы: москва люстра Чижевско

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

22.09.2006 Двадцать восьмая неделя

Приближается конец второго триместра беременности. Вы успешно справляетесь с ним. Самое время более активно посещать школу будущих мам. Полноценные курсы для беременных женщин помогут Вам справиться с чувством тревоги, беспокойства, выработать свою философию будущих родов, подготовиться к ним морально. Ребёнок пока очень худенький, но под кожей продолжает образовываться жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.

22.09.2006 Девятнадцатая неделя

С этой недели плод шевелится сильнее. Кроме того, Вы заметили, что Вам стало неудобно спать. Вы очень боитесь случайно лечь на живот. Конечно, это нежелательно, поэтому лучше лежите на спине. Но на спине тоже спать очень вредно, потому что увеличившаяся матка будет давить на полую вену в брюшной полости. Уже с этих недель приучайте себя спать на боку. Конечности, кожа и мышцы малыша полностью развиты. Начинается образование вкусовых сосочков, и он уже отличает сладкую жидкость от несладкой. Длина плода сейчас около 18 см, а вес - примерно 185 г.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

Цитировать Имя
Елена, 12.01.2010 12:01:31
:D
Цитировать Имя
Lv, 19.10.2010 09:00:47
Louis vuitton sale has other leather lv bags, price, more to 9%, in the euro zone, according to louis vuitton bags.Replica lv belts store is a big part of the French luxury brands of monogram luggage .Luis vuitton is exactly a factory-based online supplier, offering the best and lastest replica louis vuitton, lv bags for sale and buy louis vuitton. Over 1800 pick discount designer lv bags uk, purses, replica lv handbags are available,discount lv bags are one of the most well known lv sale companies in the world, which is a symbol of luxury. Lv bags ona sale replica bags are expensive if you purchase replica lv bags in official store. when talk about the brand of white louis vuitton belts, most people may think louis vuitton belts are expensive and can not afford louis vuitton scarf.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Инфаркт плаценты
Плацента – удивительный и уникальный орган, который находится в организме женщины лишь в период беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Домашние роды
Тот способ рожать, который выбрала я, может показаться весьма спорным. Более того, он далеко не всем подходит.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при туберкулезной больнице №7

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта