Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Роберта
Роберта — «неувядающая слава».

Имя для мальчика

Значение имени Мирослав
Славянское имя, составленное из слов "мир" и "слава".

Счетчик



Восемнадцатая неделя


19.09.2006 Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.


Приходится смотреться в зеркало. Беременность продолжается. А с ней появляются новые сюрпризы. Небольшие пигментные, коричневатые или желтоватые пятна, которые были едва различимы, вдруг проступили отчетливее. Гормоны беременности усиливают выработку меланина. Кожа беременной гораздо более чувствительна, поэтому не надо ничего специально предпринимать. Эти пятна пройдут сразу после родов. Вы можете делать маски из овсяных хлопьев, изредка протирать кожу долькой лимона, сразу же после этого умыв лицо водой. Не пользуйтесь, пожалуйста, косметикой чрезмерно. Пятна не скроешь, а тональный крем Вам ни к чему, как и яркий макияж. Лицо под толстым слоем грима у беременной – не самое красивое зрелище, поверьте. Косметика должна быть легкой, безопасной, очень и очень умеренной. На лице и на теле ранее существовавшие родинки и пятнышки тоже могут увеличиться. Не пугайтесь, они придут к исходным размерам и очертаниям сразу после родов.

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни. Движения, похожие на вибрацию, с шестнадцатой недели начнут усиливаться.

Потребность в кислороде день ото дня будет нарастать. Малышу нужны прогулки, причем прогулки на свежем воздухе. Не ленитесь!


теплых полов

Также по теме

18.09.2006 Третья неделя

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки.

18.09.2006 Четвертая неделя

На четвертой неделе беременности начинается интенсивное прикрепление в полость матки зиготы - плодного яйца. Этот процесс называется загадочным и красивым словом - имплантация.

Когда плодное яйцо внедрилось на новое место, оно начинает питаться. Эмбрион, подобно растению, "пускает корни" в плодородную, богатую "почву" матки. Беременность с четвертой недели начинается по-настоящему, так как именно с этого периода мать впервые защищает и кормит свое дитя.

18.09.2006 Пятая неделя

На 15-й день от зачатия эмбрион значительно изменяет свою форму и увеличился. У него происходит нечто очень важное - закладка нервной системы, формируются спинной и головной мозг. На 19-й день рождаются первые клетки крови, в основном мегалобласты - гигантские предки эритроцитов.

На 20-й день от зачатия в сердечной трубке появляются первые сокращения. Это еще далеко не сердце, но оно уже бьется - на 20-й день! У Вас уже на двоих - два сердца. Берегите и свое, и его сердечко, ведь оно скоро сформируется окончательно.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Словарик для будущей мамы

Истмико-цервикальная недостаточность
Истмико-цервикальная недостаточность – состояние, при котором мышцы шейки матки преждевременно расслабляются, и перестают плотно удерживать плод, шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться, что приводит к самопроизвольным выкидышам на поздних сроках или к преждевременным родам.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Лев Андреевич родился!
Началось все, естественно, с двух полосок на тесте, нервного курения в туалете, и радостного мужьего "Ну, что, мать?". К слову, курить я сразу бросила и с негодованием отказывалась от предложенного мне бокала пива. Потом долгие 40 недель, ругачки с врачихами из ЖК, слезы и лежание на сохранении.

Каталог Москвы и области

ООО "МА здоровое поколение"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта