Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Борислава
Это имя имеет славянское происхождение, означает «борец за славу».

Имя для мальчика

Значение имени Владлен
Многие будущие родители не знают, что давая ребенку имя, они невольно становятся участниками его дальнейшей судьбы. Имя определяет характер ребенка, его человеческие качества.

Счетчик



Двадцать третья неделя


21.09.2006 Двадцать третья неделя

На двадцать третья неделе нередко проявляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение. Скорее всего, если у Вас уже было это заболевание в зачаточном состоянии, то оно проявится во время беременности. Ноги отекают, вены на них расширяются и становятся отчетливо видны. Но сегодня с это проблемой справится несложно. Существуют разнообразные гели, кремы, мази, которые способствуют разжижению крови и предотвращают тромбирование вен. Кроме того, после нагрузки очень полезно держать ноги на возвышении. Для этого под ноги обычно кладут специальную подушечку.

Обязательно продолжайте разговаривать с ребенком и петь ему. Пение поднимает настроение и Вам, и Вашему малышу. Сейчас длина плода - около 28 см, его вес - примерно 390 г.


На двадцать третья неделе нередко проявляется тромбофлебит глубоких вен, а также их варикозное расширение. Скорее всего, если у Вас уже было это заболевание в зачаточном состоянии, то оно проявится во время беременности. Ноги отекают, вены на них расширяются и становятся отчетливо видны. Но сегодня с это проблемой справится несложно. Существуют разнообразные гели, кремы, мази, которые способствуют разжижению крови и предотвращают тромбирование вен. Кроме того, после нагрузки очень полезно держать ноги на возвышении. Для этого под ноги обычно кладут специальную подушечку. Еще неплохо использовать эластические чулки о которых мы говорили или специальный бинт. Нередко возникают боли в спине, потому что головка ребенка увеличивается и матка передавливает нервные окончания. Снять эту боль поможет теплая ванна и массаж.

Да уж, радостей не так и много. А тут и ребенок стучит все сильнее и сильнее. Вы уже можете видеть шевеление своего живота. Вы будете резко набирать вес, так как ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно половину от общего количества. Вы почувствуете возрастание аппетита: усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий в день.

Пищеварительный тракт ребенка способен отделять от проглатываемой ребенком амниотической жидкости воду и сахар и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки. К тому же у малыша уже есть глаза и брови. Именно эта область лица особенно обильно покрыта первородной смазкой, которую ребенок начал вырабатывать на прошлой неделе. Глаза еще спрятаны за веками. Малыш заглатывает околоплодные воды, а с ней поступает большое количество питательных веществ. Кроме того, заглатывание околоплодных вод способствует развитию пищеварительной системы. Обязательно продолжайте разговаривать с ребенком и петь ему. Пение поднимает настроение и Вам, и Вашему малышу. Сейчас длина плода - около 28 см, его вес - примерно 390 г.


услуга оформление зала шарами

Также по теме

19.09.2006 Семнадцатая неделя

Питание должно сбалансированным, калорийным, и в тоже время Вы должны стараться держать свой вес в полном соответствии с потребностями организма. Лишние калории не нужны ни Вам, ни ребенку. В этом месяце удлиняются конечности ребенка, он уже может самостоятельно сгибать и разгибать локти, сжимать кулаки. Что самое забавное - Ваш малыш сосет большой пальчик.

19.09.2006 Восемнадцатая неделя

В конце 18-й недели развития плода его размер - длина от головы до тазового конца в согнутом состоянии - составляет 12 см, вес - 110 г. Плод переворачивается всё чаще и чаще, хотя вы только сейчас начинаете чувствовать его движение. Первый толчок ребенка в Вашем теле приведет Вас в неописуемое состояние. Это первый Ваш триумф, первая победа! Ваш ребенок дает Вам понять, что он жив и он с Вами. У первородящих шевелении плода может произойти чуть позже. Эти робкие колебания наполнят Вас огромным счастьем, особенным и удивительным ощущением полноты жизни.

18.09.2006 Третья неделя

Третья неделя беременности – самая таинственная, и часто женщина даже не подозревает о своем состоянии. В это время оплодотворенная яйцеклетка двигается в полости маточной трубы, образуя морулу, или зародыш. На 7-е сутки от зачатия начинается его имплантация в полость матки.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Мадлен
10.09.2022
Мадлен
Оригинальное имя Мадлен имеет славянские корни, но некоторые специалисты считают, что у имени болгарские корни, означает «молодой, никогда нестареющий».

Мичлов
10.08.2022
Мичлов
«Мечта и слава» – такое значение имеет древнеславянское имя Мичлов, распространено оно больше в славянских странах.

Кристиан
10.07.2022
Кристиан
Имя Кристиан имеет латинские корни и в переводе означает «христианин».

Словарик для будущей мамы

Перидуральная или эпидуральная анестезия
Перидуральная или как ее еще называют эпидуральная анестезия – безопасный и один из самых эффективных методов обезболивания, используемый в современном акушерстве.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наши роды
У нас в семье все, как обычно шиворот на выворот (это, естественно, мягко сказано)!  Сроки родов нашей Евгении стояли на 17-18 декабря, 29 ноября папа наш только вернулся из 20-дневной командировки, которая длилась 2 месяца  , 6-го мы поехали узаконивать наши отношения, когда я вышла из ЗАГСа, сказала: «Ну а теперь можно и рожать!». На следующий день меня увозят на скорой в роддом.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №154

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта