Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Нина
Имя происходит от греческого слова Нинос - так звали основателя Ассирийского государства, такое же название носила столица Ассирии. Означает:  «Царственная», «великая».

Имя для мальчика

Значение имени Эрнест
По одной версии имя произошло от корня, означающего - честь, благородство, по другой - от древнегреческой богини мщения Эринии (герм.).

Счетчик



Двадцать шестая неделя


22.09.2006 Двадцать шестая неделя

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг.


Если Вы были любительницей обуви на каблуках - придется что-то менять. Ходить на них уже просто невозможно. Сказывается прибавка в весе. Отсюда - головные боли, проблемы с мочевым пузырем, тяжесть в ногах и общее утомление. Все это будет преследовать Вас и дальше, так что самое время подобрать удобную обувь. Используйте каждую возможность, чтобы дать ногам отдых: ноги должны покоиться выше уровня сердца. Обувь желательно носить из натуральных материалов. Зимой и осенью – из хорошей кожи, летом - легкие и модные мокасины. Обувь во время беременности не менее важна, чем одежда. Очевидно, что Ваша стопа увеличится в размере. Увеличится также и полнота ноги, но это не должно Вас огорчать. Чтобы нога не уставала, в обувь можно заказать ортопедические стельки - супинаторы. Они не дадут прогрессировать поперечно- продольному плоскостопию. Надо заметить, что походка во время беременности также меняется. Если Вы не привыкли следить за своей осанкой, то «утиная походка» Вам обеспечена. Поэтому гимнастика и упражнения для укрепления мышц спины просто необходимы. Потянитесь, сделайте упражнения для плечевого корпуса, попробуйте чуть- чуть постоять на носочках - и Вы не будете чувствовать своего живота. А если не хотите ходить с полусогнутыми плечами - становитесь спиной к стене, плотно прижав к ней спину и плечи и постойте так немного. Плечи сразу выровняются и осанка станет «гордой». Гордитесь своим состоянием и не стесняйтесь его ни при каких обстоятельствах.

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг. Малыш продолжает плавать в околоплодных водах, покачиваясь и поворачиваясь в этой воде, которая составляет основу его жизни.


оформление свадебных залов шарами фото

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Инсулин
Инсулин – это «золотой стандарт» лечения сахарного диабета беременной женщины, вследствие доказанной эффективности препарата, который также осуществляет контроль гликемии и не проникает через плаценту.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

День Сурка. Мои третьи роды
Девочки, решилась рассказать о рождении нашей Дашеньки.
За месяц до родов у меня болел живот. Мне всё казалось, что я скоро должна родить, хотя срок у меня был 4-го октября.
Наступила ночь с 19-го на 20-е сентября, ровно 38 недель. В 12 ночи 20-30 минут я встала, чтобы пописать старшую дочку (дома отопление ещё не дали и она мёрзла и могла написать в кровать), пока мы выясняли, кто что друг от друга хотел, у меня начали отходить воды.

Каталог Москвы и области

Клиническая больница № 28 им. Н.Э. Баумана

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта