Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Фаина
Древнегреческое имя. Означает:  «Сияющая».

Имя для мальчика

Значение имени Дмитрий
Имя Дмитрий (разг. Митрий, прост. Митрей, стар. Димитрий), или в более точном церковном произношении Димитрий, происходит от греческого слова «Деметриос» (относящийся к Деметре), то есть от имени же, но божественного.

Счетчик



Двадцать шестая неделя


22.09.2006 Двадцать шестая неделя

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг.


Если Вы были любительницей обуви на каблуках - придется что-то менять. Ходить на них уже просто невозможно. Сказывается прибавка в весе. Отсюда - головные боли, проблемы с мочевым пузырем, тяжесть в ногах и общее утомление. Все это будет преследовать Вас и дальше, так что самое время подобрать удобную обувь. Используйте каждую возможность, чтобы дать ногам отдых: ноги должны покоиться выше уровня сердца. Обувь желательно носить из натуральных материалов. Зимой и осенью – из хорошей кожи, летом - легкие и модные мокасины. Обувь во время беременности не менее важна, чем одежда. Очевидно, что Ваша стопа увеличится в размере. Увеличится также и полнота ноги, но это не должно Вас огорчать. Чтобы нога не уставала, в обувь можно заказать ортопедические стельки - супинаторы. Они не дадут прогрессировать поперечно- продольному плоскостопию. Надо заметить, что походка во время беременности также меняется. Если Вы не привыкли следить за своей осанкой, то «утиная походка» Вам обеспечена. Поэтому гимнастика и упражнения для укрепления мышц спины просто необходимы. Потянитесь, сделайте упражнения для плечевого корпуса, попробуйте чуть- чуть постоять на носочках - и Вы не будете чувствовать своего живота. А если не хотите ходить с полусогнутыми плечами - становитесь спиной к стене, плотно прижав к ней спину и плечи и постойте так немного. Плечи сразу выровняются и осанка станет «гордой». Гордитесь своим состоянием и не стесняйтесь его ни при каких обстоятельствах.

В это время у плода появляется собственный ритм сна и бодрствования. Его сильные толчки будут чередоваться со спокойными периодами. Такой же ритм может сохраниться у него после рождения. Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребёнок слышит вашу речь, а биение его сердца уже хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Его длина около 33 см, вес почти 0,5 кг. Малыш продолжает плавать в околоплодных водах, покачиваясь и поворачиваясь в этой воде, которая составляет основу его жизни.


оформление свадебных залов шарами фото

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Словарик для будущей мамы

Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Вот и родился наш Николя
Решила написать пока не забылось. Последние три недели беременности были особенно тяжелыми. Воды подтекали несколько раз по чуть чуть, Брекстоны замучали, малыш был так низко, что казалось что он уже во влагалише и ходить было очень неудобно, иногда как электрическим током где в паху пронизывало и приходилось останавливаться и пережидать.Да еше все советовали в госпиталь сдаваться .

Каталог Москвы и области

Женская консультация г. Домодедово

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта