Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Луиза
В некоторых версиях предполагается, что имя Луиза – производное от мужского имени Луи, означающее «знаменитое сражение».

Имя для мальчика

Значение имени Алексей
Из греческого alexō ‘защищать, отражать, предотвращать’.

Счетчик



Двадцать восьмая неделя


22.09.2006 Двадцать восьмая неделя

Приближается конец второго триместра беременности. Вы успешно справляетесь с ним. Самое время более активно посещать школу будущих мам. Полноценные курсы для беременных женщин помогут Вам справиться с чувством тревоги, беспокойства, выработать свою философию будущих родов, подготовиться к ним морально. Ребёнок пока очень худенький, но под кожей продолжает образовываться жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.


Уже совсем не за горами официальный декретный отпуск. Осталось совсем немного потерпеть - и Вы будете отдыхать и готовится к самому главному событию в своей жизни – родам. Приближается конец второго триместра беременности. Вы успешно справляетесь с ним. Самое время более активно посещать школу будущих мам. Полноценные курсы для беременных женщин помогут Вам справиться с чувством тревоги, беспокойства, выработать свою философию будущих родов, подготовиться к ним морально. Многие супружеские пары всерьез задумываются о здоровом образе жизни, начинают всерьез думать о будущем. В современной медицине есть такое понятие, как «санация мышления». Позитивный настрой дает возможность для формирования правильной установки, помогает зафиксировать на уровне подсознания благополучный исход родов.

Женщинам со слабой нервной системой необходимы элементы психопрофилактики и аутотренинга, которые Вы можете получить в женской консультации. Вы сможете разорвать замкнутый круг страха и ненужных опасений, сомнений и отчаяния перед естественной болью в родах. Вы можете научиться искусству релаксации и оно вам поможет не только в родах, но и в будущей жизни.

Плод на 28-й неделе способен реагировать учащением сердцебиения на освещение передней брюшной стенки матери. Ребёнок пока очень худенький, но под кожей продолжает образовываться жирок. Этот жир сейчас и после родов предназначен для регулирования температуры тела. Достаточной зрелости достигают структуры плода, ответственные за центральную регуляцию дыхания. Длина плода - около 35 см, а его вес примерно 0,7 кг.


спортивное покрытие mondo цена

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Конрад
10.05.2022
Конрад
Имя Конрад имеет древнегерманское происхождение, в переводе с которого означает «отважный», «смелый».

Конкордий
10.04.2022
Конкордий
Значение имени Конкордий уходит далеко в историю и в переводе с латинского языка означает «гармония», «согласие».

Клод
10.03.2022
Клод
Имя Клод имеет французское происхождение и в переводе со старофранцузского означает «великолепный».

Словарик для будущей мамы

Вейсмана теория
Вейсмана теория – это теория наследственности. Согласно ей еще в раннем эмбриогенезе происходит разделение клеток на зародышевую и телесную протоплазму.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Семь лет тому назад, день рождения Алечки
...стою на лестничном пролете какого-то детского учреждения - то ли детский сад продвинутый, то ли вообще школа-интернат, явно проамериканского типа, по архитектуре судя. Какая-то неприятная женщина довольно жестко выговаривает маленькой (лет пять) девочке, стоящей рядом со мной, жмущейся ко мне за помощью и защитой. Девочку беру за руку, тете говорю что-то явно не ласковое и увожу ребенка по залитому солнцем коридору. Мысль: "Теперь мы всегда-всегда будем вместе, и я ее никому никогда не отдам!" Просыпаюсь, мне четырнадцать (кажется), я еще даже незнакома с будущим мужем, но уже точно знаю, что дочка моя будет светлая, кудрявая и кареглазая. И мечтаю о ней отчаянно...

Каталог Москвы и области

Клуб беременных "Стихиаль"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта