Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Арлета
Выбор имени для своего ребенка многих ставит в тупик и заставляет задуматься, порой на длительное время, как же назвать своего младенца.

Имя для мальчика

Значение имени Соломон
О, этот мудрый Соломон!..

Счетчик



Двадцать девятая неделя


22.09.2006 Двадцать девятая неделя

Вы очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень большой. Состояние Ваше стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим. Мотивация заниматься собой у вас очень сильна. Вы должны поправиться к этой неделе в целом на 7,5-9 кг. У Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать -легкие. Глаза ребенка открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота. У него очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.


Вы очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень большой. Состояние Ваше стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим. Мотивация заниматься собой у вас очень сильна. Вы должны поправиться к этой неделе в целом на 7,5-9 кг. Продолжайте делать зарядку, следите за питанием, не забывайте гулять. Потребность в кислороде только нарастает. А гипоксия, т.е. недостаток кислорода у беременной очень вредны для Вашего малыша. Гипоксия плода чревата разнообразными патологиями развития у детей в будущем. Да вы и сами должны заметить, что прогулки улучшают у Вас самочувствие и настроение. Не падайте духом, когда усталость, казалось бы, совсем измучила Ваше тело. Скоро официальный декретный отпуск и Вам удасться набраться сил.

Вы не должны замыкаться в себе. Желательно посвящать мужа в свои проблемы, но чрезмерно докучать жалобами тоже не стоит. Во время беременности нередко поведение мужа кажется несправедливым, но это не совсем верно. Вы должны быть уверенной и самодостаточной женщиной. Тогда супругу будет интересно и радостно с Вами. Но это не означает, что вы не должны делиться с ним своими проблемами и опасениями. Муж обязан разделить с Вами тяготы Вашего непростого состояния и стать Вашим главным помощником.

Дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода. Приток крови к сердцу увеличивается из-за того, что в грудной полости периодически возникает отрицательное давление. Внутренняя поверхность альвеол в этот период начинает покрываться сурфактантом ( легочным эпителием). У Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать -легкие. Глаза ребенка открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота. У него очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.


Биполярные ионизаторы: люстра Чижевского применение

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Интоксикация (токсикоз) беременных
Интоксикация (токсикоз) – патологическое болезненное состояние, возникающее во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родился наш Светлячок
8 августа 2002 г., Томск. Муж мой все это время простоял в уголочке, потому что вокруг родильного кресла суетилось аж 6 человек. Но само его присутствие давало мне силы.

Каталог Москвы и области

Клуб беременных "Стихиаль"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта