Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Владислава
Женская форма имени Владислав. Означает:  «Владеющая славой».

Имя для мальчика

Значение имени Савва
Каков Савва, такова и его слава

Счетчик



Двадцать девятая неделя


22.09.2006 Двадцать девятая неделя

Вы очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень большой. Состояние Ваше стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим. Мотивация заниматься собой у вас очень сильна. Вы должны поправиться к этой неделе в целом на 7,5-9 кг. У Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать -легкие. Глаза ребенка открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота. У него очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.


Вы очень округлились, животик выступает шариком, красивый и еще не очень большой. Состояние Ваше стабилизировалось, настроение должно быть очень неплохим. Мотивация заниматься собой у вас очень сильна. Вы должны поправиться к этой неделе в целом на 7,5-9 кг. Продолжайте делать зарядку, следите за питанием, не забывайте гулять. Потребность в кислороде только нарастает. А гипоксия, т.е. недостаток кислорода у беременной очень вредны для Вашего малыша. Гипоксия плода чревата разнообразными патологиями развития у детей в будущем. Да вы и сами должны заметить, что прогулки улучшают у Вас самочувствие и настроение. Не падайте духом, когда усталость, казалось бы, совсем измучила Ваше тело. Скоро официальный декретный отпуск и Вам удасться набраться сил.

Вы не должны замыкаться в себе. Желательно посвящать мужа в свои проблемы, но чрезмерно докучать жалобами тоже не стоит. Во время беременности нередко поведение мужа кажется несправедливым, но это не совсем верно. Вы должны быть уверенной и самодостаточной женщиной. Тогда супругу будет интересно и радостно с Вами. Но это не означает, что вы не должны делиться с ним своими проблемами и опасениями. Муж обязан разделить с Вами тяготы Вашего непростого состояния и стать Вашим главным помощником.

Дыхание плода осуществляется с помощью плаценты, к которой по пупочным артериям поступает смешанная кровь из брюшной аорты. В плаценте осуществляется газообмен между кровью плода и кровью матери. Дыхательные движения плода не обеспечивают газообмен, но они способствуют развитию легких, дыхательной мускулатуры и кровообращению плода. Приток крови к сердцу увеличивается из-за того, что в грудной полости периодически возникает отрицательное давление. Внутренняя поверхность альвеол в этот период начинает покрываться сурфактантом ( легочным эпителием). У Вашего ребенка формируются и готовятся правильно дышать -легкие. Глаза ребенка открыты, и он еще сильнее реагирует на свет через стенку живота. У него очень сильно развит сосательный рефлекс. Длина плода сейчас - около 36 см, вес - примерно 0,8 кг.


Биполярные ионизаторы: люстра Чижевского применение

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Внутриутробная инфекция
Внутриутробная инфекция (ВУИ) включает в себя целый ряд инфекционных заболеваний эмбриона и плода на разных этапах беременности

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Антон Антонович, наш второй первенец :)
Ну, история была длинная, но все-таки наступили наши 9 месяцев. ПДР (начало февраля, точно не помню дату) все ближе, а мне все меньше хочется рожать. И сыну там внутри неплохо явно было. Он с удовольствием брыкал ногами, бил по внутренним органам и наверное весело смеялся в этот момент.  Не жизнь, а малина.
И ПДР мы не дождались, решили родится пораньше.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №121

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта