Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Дина
Имя имеет несколько версий происхождения. Имеет толи греческие, толи арабские, толи еврейские корни. С греческого переводится, как «динамис» - «сила», или арабского «дин» - «вера».

Имя для мальчика

Значение имени Кузьма
В переводе с греческого Кузьма (Косма) означает "украшение".

Счетчик



Тридцатая неделя


22.09.2006 Тридцатая неделя

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 30 неделе. Однако системы его организма еще не полностью созрели. Сердце бьется с частотой 150 ударов в минуту. Вес малыша около 900г, а рост 37 см. Увеличилась масса мозга, до этого периода он был гладким, а теперь в нем формируются борозды и извилины. Всего за десять недель масса тела ребенка увеличилась в десять раз!


В Вашей груди усиливается образование молозива - предшественника молока. При появлении выделений из груди воспользуйтесь специальными прокладками для бюстгальтера или чистой тканью. Эти прокладки будут впитывать молозиво.

К этому сроку мамы начинают беспокоится - правильно ли лежит ребенок в матке. Это на самом деле очень важно для будущих родов - как будет лежать плод. Нормальное положение - головой вниз, то есть головное предлежание. Есть еще ягодичное предлежание, т.е. попкой вниз, а есть - боковое или продольное. Но на самом деле пока еще рано говорить о предлежании плода. Ребенок может перевернуться, и не один раз, а акушер-гинеколог точно вам скажет о его положении непосредственно перед родами.

Сейчас ребенок полностью сформирован и жизнеспособен, даже если роды произойдут на 30 неделе. Однако системы его организма еще не полностью созрели. Сердце бьется с частотой 150 ударов в минуту. Вес малыша около 900г, а рост 37 см. Увеличилась масса мозга, до этого периода он был гладким, а теперь в нем формируются борозды и извилины. Всего за десять недель масса тела ребенка увеличилась в десять раз! Хрящи носа и ушей у плода пока мягкие. Ногти не доходят до конца пальцев ног и рук. Вы привыкли разговаривать с малышом. Он ждет Вашего голоса, четко различает его модуляции. Сочетая поглаживание живота и мелодичную беседу с малышом, Вы укрепляете его нервную систему, готовите к трудному процессу родов.


технология ремонта спортивного покрытия физпол

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Гистеросальпингография (ГСГ)
Гистеросальпингографией (или ГСГ) называется ренгенологическое исследование маточных труб и полости матки методом искусственного контрастирования.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наша Лизонька
Как говорится буду краток.  Ибо никогда не доберусь до этой истории.  С чего б начать?
Ждали мы Лизоньку больше 40 недель, хотя я думала, что не дохожу и до 38, т.к. с 23 недели врачи все время говорили про открытие в 1см, риске ИЦН и об установке кольца. Кольцо я так и не поставила и проходила до 41,5 недели.  Лизоньке было и так хорошо.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике №138

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта