Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Людмила
Это славянское имя. Означает:  «милая людям».

Имя для мальчика

Значение имени Аристарх
Назвав своего ребенка этим именем, вы обеспечите ему внимание сверстников, соседей, коллег по работе.

Счетчик



Тридцать третья неделя


22.09.2006 Тридцать третья неделя

Все органы малыша почти полностью развиты, за исключением легких, созревание которых продолжается. Увеличиваются размеры мозга, начинают активно функционировать нервные клетки, идет образование нервных связей. Вокруг нервных волокон появляется защитная меилиновая оболочка. Нервные импульсы передаются быстрее, а это значит, что малыш способен к обучению. Длина плода - около 40 см, вес - примерно 1,4 кг.


Вы - в декретном отпуске. У Вас появилось много свободного времени и много времени для размышлений. Это свободное время может сыграть с Вами злую шутку. Исподволь может подкрасться депрессия, которой так или иначе подвержены беременные женщины. Найдите себе посильное занятие дома. Читайте, общайтесь с подругами, посещайте женскую консультацию, сходите в кино или на концерт классической музыки. Вы стали неповоротливы, с трудом надеваете на себя колготки. Все неудобно - и спать, и дышать. Может появиться изжога, повыситься артериальное давление, усилиться мочеиспускание. Сохраняйте оптимизм! Если Вы сосредоточитесь на том, что все это делаете не для себя - тогда Вам будет намного легче.

Все органы малыша почти полностью развиты, за исключением легких, созревание которых продолжается. Увеличиваются размеры мозга, начинают активно функционировать нервные клетки, идет образование нервных связей. Вокруг нервных волокон появляется защитная меилиновая оболочка. Нервные импульсы передаются быстрее, а это значит, что малыш способен к обучению. Если сильно надавить на живот, ребенку будет больно. Врач на этом сроке может определить, каково предлежание плода, о котором мы говорили ранее. Длина плода - около 40 см, вес - примерно 1,4 кг.


спортивные покрытия производство южная корея

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Израиль
10.04.2021
Израиль
Имя еврейского происхождения имеет очень древние корни, в переводе обладает ёмким значением, обязывающим ко многому – «соперник Бога».

Измаил
10.03.2021
Измаил
Измаил — «да услышит Бог».

Зигмунд
10.02.2021
Зигмунд
Зигмунд — «покровитель победы».

Словарик для будущей мамы

Многоводие
В данной статье речь пойдет о патологии под названием многоводие. Нормальным считается объем околоплодных вод, не превышающий 1,5 литра. Их избыточное накопление, формирующееся в амниотической полости, принято именовать многоводием.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Сказка о появлении Василисы Премудрой!!!
Ну вот и я решила написать про свои роды и послеродовой период. Чтобы не писать несколько раз, я здесь решила опубликовать письмо моей подруге, которая еще не рожала, чтобы ее приободрить.
«Я по глупости поехала в роддом 4-го октября (т.е. за 2 дня до рождения детки и за 2 нед до ПДР – 17 октября!), т.к. мне показалось, что подтекают воды. Врач осмотрела - сказала, что все в норме, шейка пока не готова (пропускает с трудом 1 палец. А для рождения малыша, к слову, она должна раскрыться на 10), но уже на подходе - рожу через недельку.

Каталог Москвы и области

Семейный центр "Форлана"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта