Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Юна
Юна — «юная».

Имя для мальчика

Значение имени Адам
Имя Адам происходит от древнееврейского «созданный из праха земного», «красный человек», «глина».

Счетчик



Тридцать шестая неделя


22.09.2006 Тридцать  шестая неделя

На этой неделе ребенок снова прибавил в весе и весит около 2 кг. Он по-прежнему пытается дышать своими формирующимися легкими и уже идет головкой вниз. Кости его черепа очень мягкие, а во время будущего прохождения по родовым путям сам череп немного сплющится. На этой или на следующей неделе ваш ребенок будет готовится к «выходу».


Вы уже забыли, когда нормально принимали ванну. При правильно протекающей беременности врачи не запрещают принимать ванну, но она ни в коем случае не должна быть горячей. Лучше до последнего дня все-таки пользоваться душем. Впрочем, ванна и душ не исключают риска поскользнуться и упасть. Пусть Вам в этих процедурах помогает муж. В последние месяцы беременности женщины часто храпят. Выяснилось, что верхние дыхательные пути беременных женщин уже, чем у небеременных или уже родивших женщин. Если это мешает спать Вашему мужу - можете спать в последние месяцы в разных комнатах, А вообще-то он может и потерпеть. Скоро вообще придется спать в любых условиях. На этой неделе ребенок снова прибавил в весе и весит около 2 кг.

Он по-прежнему пытается дышать своими формирующимися легкими и уже идет головкой вниз. Кости его черепа очень мягкие, а во время будущего прохождения по родовым путям сам череп немного сплющится. На этой или на следующей неделе ваш ребенок будет готовится к «выходу». В его печени накапливается железо, которое будет помогать кроветворению в первый год жизни. Пушок (лануго), покрывающий кожу ребенка, особенно плечи и спину, практически исчезнет. Тельце остается в смазке, но становится гладеньким, а щечки пухленькими. Вот такие дела!


покрытие для спортивного оборудования

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Захария
10.01.2021
Захария
Захария — «память Господня».

Жорж
10.12.2020
Жорж
Жорж — «земледелец».

Ждан
10.11.2020
Ждан
Ждан — «долгожданный».

Словарик для будущей мамы

Фибромиома матки
Что собой представляет фибромиома матки?

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наша Лизонька
Как говорится буду краток.  Ибо никогда не доберусь до этой истории.  С чего б начать?
Ждали мы Лизоньку больше 40 недель, хотя я думала, что не дохожу и до 38, т.к. с 23 недели врачи все время говорили про открытие в 1см, риске ИЦН и об установке кольца. Кольцо я так и не поставила и проходила до 41,5 недели.  Лизоньке было и так хорошо.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме г. Видное

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта