Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эллада
Вероятно, это одно из самых красивых женских имен, которое сегодня незаслуженно забыто.

Имя для мальчика

Значение имени Людвиг
Имя «Людвиг» ведет свое происхождение от древнегерманского имени «Хлодвиг», которое означает «прославленный боец».

Счетчик



Тридцать восьмая неделя


22.09.2006 Тридцать восьмая неделя

К этой неделе ребеночек весит уже 2,75 кг. Его длина от макушки до копчика составляет 34 см, а в полный рост - 46 см. Ваш малыш растет, не прекращая это процесс. И как он помещается в матке, в которой ему уже давно тесно?! Но матка женщины – особый, удивительный орган. Она способна растягиваться, предоставляя место маленькому и настойчивому жильцу. Вам может быть и хотелось бы все завершить поскорее, но увы, раньше положенного срока- не выйдет.


К этой неделе ребеночек весит уже 2,75 кг. Его длина от макушки до копчика составляет 34 см, а в полный рост - 46 см. Ваш малыш растет, не прекращая это процесс. И как он помещается в матке, в которой ему уже давно тесно?! Но матка женщины – особый, удивительный орган. Она способна растягиваться, предоставляя место маленькому и настойчивому жильцу. Вам может быть и хотелось бы все завершить поскорее, но увы, раньше положенного срока- не выйдет.

Пора выбирать родильный дом. В последние недели беременности врач записывает все изменения, происходящие с Вами и Вашим малышом. Копии этих записей хранятся в родильном отделении больницы или роддома. Предварительная регистрация в роддоме за несколько недель до родов может оказаться очень полезной. Необходимо заранее узнать обо всех услугах, предоставляемых родильным домом. Вам тоже нужно подготовиться к родам: сделайте анализы на определение вашей группы крови и резус-фактора, а также эти анализы должен сдать Ваш муж.

Сейчас беременная женщина может получить направление в родильный дом по месту жительства или выбрать его сама, в соответствии с рейтингом и репутацией лечебного заведения. Кроме хлопот с родильным домом- есть хлопоты семейные. Возможно вы захотите предложить мужу сделать перестановку мебели, а возможно Вы захотите лечь на профилактику в родильный дом, за две недели до родов. Ребенок весь в Вашей власти. Запомните, все что происходит с Вами- полностью отражается на нем.


Биполярные ионизаторы: люстра Чижевского цена

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон вырабатывается в гипофизе – железе внутренней секреции, которая находится у основания головного мозга.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Про мои страшные роды о том, как Вовик появился на свет
Привет девочки.Решила написать про свои,так называемые "страшные" роды.Началось все ночью,чуть чуть подтекало,отходила слизь с кровью.
В полдевятого утра,я встала,и так легко почему-то было в животе,я сказала маме,что отходит пробка,но говорю,что у некоторых она отходит неделю, и пошла обратно спать,только легла,и...бац в животе будто целофановый пакет лопнул и полилось,я испугалась,кричу "Мама!!!Чо делать у меня воды отошли!!!",она тоже растерялась,бегает,меня успокаивает,набирает скорую...

Каталог Москвы и области

Женская консультация при роддоме № 25

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта