Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Адинай
Современные подходы к выбору имен отличаются многообразием обусловленным огромным количеством смешанных браков.

Имя для мальчика

Значение имени Глеб
Имя редкое и очень древнее. Происхождение его неясно. Возможно раннее заимствование из древнескандинавского языка слова «гудлеифр» (отдавать под защиту, любимец богов), или древнегерманского — «гутлеиб». Возможна также связь со старославянским словом «глеба», сохранившимся в польском языке со значениями «земля», «почва», «пашня». Не исключено происхождение от русского  слова  «глыба»   (или  «глоба») — жердь.

Счетчик



Тридцать восьмая неделя


22.09.2006 Тридцать восьмая неделя

К этой неделе ребеночек весит уже 2,75 кг. Его длина от макушки до копчика составляет 34 см, а в полный рост - 46 см. Ваш малыш растет, не прекращая это процесс. И как он помещается в матке, в которой ему уже давно тесно?! Но матка женщины – особый, удивительный орган. Она способна растягиваться, предоставляя место маленькому и настойчивому жильцу. Вам может быть и хотелось бы все завершить поскорее, но увы, раньше положенного срока- не выйдет.


К этой неделе ребеночек весит уже 2,75 кг. Его длина от макушки до копчика составляет 34 см, а в полный рост - 46 см. Ваш малыш растет, не прекращая это процесс. И как он помещается в матке, в которой ему уже давно тесно?! Но матка женщины – особый, удивительный орган. Она способна растягиваться, предоставляя место маленькому и настойчивому жильцу. Вам может быть и хотелось бы все завершить поскорее, но увы, раньше положенного срока- не выйдет.

Пора выбирать родильный дом. В последние недели беременности врач записывает все изменения, происходящие с Вами и Вашим малышом. Копии этих записей хранятся в родильном отделении больницы или роддома. Предварительная регистрация в роддоме за несколько недель до родов может оказаться очень полезной. Необходимо заранее узнать обо всех услугах, предоставляемых родильным домом. Вам тоже нужно подготовиться к родам: сделайте анализы на определение вашей группы крови и резус-фактора, а также эти анализы должен сдать Ваш муж.

Сейчас беременная женщина может получить направление в родильный дом по месту жительства или выбрать его сама, в соответствии с рейтингом и репутацией лечебного заведения. Кроме хлопот с родильным домом- есть хлопоты семейные. Возможно вы захотите предложить мужу сделать перестановку мебели, а возможно Вы захотите лечь на профилактику в родильный дом, за две недели до родов. Ребенок весь в Вашей власти. Запомните, все что происходит с Вами- полностью отражается на нем.


Биполярные ионизаторы: люстра Чижевского цена

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Елизар
10.08.2020
Елизар
Елизар — «Божья помощь».

Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Словарик для будущей мамы

Хромосомные аномалии
Яйцеклетка и сперматозоид содержат по 23 хромосомы. (Хромосома – это аккуратно упакованная наследственная информация, ДНК плюс белок). Когда происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида, хромосомы объединяются в набор из 46 хромосом, или геном человека, который определяет все – от пола до длины костей и разреза глаз.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Катёнка
С детства мечтала о детях, перечитала уйму книг о воспитании. Почему-то была абсолютно уверена, что уж Я то рожать буду без боли. Ну, или с маленькой-маленькой, почти незаметной. Забеременела немного неожиданно, всю беременность спорила с наблюдавшим гинекологом (и не только с ним), но рассказ, ведь, о родах...

Каталог Москвы и области

Клиника академической медицины

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта