Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Клара
Имя происходит от латинского слова "клара" - "ясная, светлая".

Имя для мальчика

Значение имени Ахмет
Имя Ахмет имеет арабские корни и означает «прославленный», «достойный похвалы».

Счетчик



Сороковая неделя


22.09.2006 Сороковая неделя

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Самое благоприятное время для зачатия - период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации, поэтому, чтобы вычислить примерную дату родов, отсчитайте 280 дней (266 + 14) от 1-го дня последней менструации. Малыш на 40 неделе уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 40-42 недель беременности, считаются своевременными.


Прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете испытать ложные. Усиливаются боли в пояснице. Матка так сильно давит на мочевой пузырь, что Вам трудно сдерживать мочеиспускание. При чихании и кашле моча вытекает прямо на белье, трусики становятся влажными. Можно и нужно использовать прокладку. Шейка матки сейчас укорачивается и начинает раскрываться. У повторно рожающих- это происходит немного быстрее. Вы можете родить со дня на день.

С момента зачатия до рождения ребенка должно пройти примерно 266 дней. Самое благоприятное время для зачатия - период овуляции. При 28-дневном цикле это происходит за 14 дней до менструации, поэтому, чтобы вычислить примерную дату родов, отсчитайте 280 дней (266 + 14) от 1-го дня последней менструации. Средняя продолжительность беременности - 40 недель, при этом возможны колебания в пределах от 38 до 42 недель. То есть ВЫ можете родить. У Вас тревога может сменяться эйфорией, состояние непростое, удивительное. Вам как никогда нужна выдержка. Обычно в 40 недель головка ребенка окончательно опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 40-42 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом примерно 50 см. Он сохраняет сыровидную смазку, выделяет меконий, стучит Вам под ребра, но уже не так часто. А перед родами, словно спортсмен « замирает на старте».


купить шары воздушные с доставкой на дом

Также по теме

21.09.2006 Двадцатая неделя

В женской консультации Вы взвесились и оказалось, что в весе уже прибавили 5-6 кг. Это нормально, так и должно быть. Если прибавили значительно больше - проконсультируйтесь с врачом. Ваш малыш уже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли. Он ведет себя как маленький неугомонный спортсмен и стучит то ножкой, то кулачком. Вам не больно и очень приятно. Продолжайте разговаривать с ребенком, петь ему - он вас внимательно слушает! Длина плода - примерно 14 см , вес - около 235 г.

21.09.2006 Двадцать первая неделя

У малыша идет интенсивный рост головного мозга. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны - нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, - уже заняли свое положенное место, и движения ребенка становятся более обусловленными. Его толчки Вы ощущаете все сильнее и сильнее. У первородящих шевеление плода начинает ощущаться только с этой недели. На голове плода торчат маленькие ушки. Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Вес ребенка на девятнадцатой неделе составляет около 250 г, рост - 15-17 см.

21.09.2006 Двадцать вторая неделя

Мы говорили, что беременность - трудная физическая и душевная работа. Но Вы просто обязаны с ней справиться. А малышу в это время становится все комфортнее и комфортнее. Он начинает готовится к главному событию в своей жизни - к своему рождению. Кожа его становится менее прозрачной, все тело покрыто мягким пушковым волосом и сыровидной смазкой. Можно увидеть некоторое количество волос на голове. Вес плода сейчас около 300 г., его длина – примерно 25,5 см. Частота сердечных сокращений у плода во второй половине беременности составляет 130-150 ударов в минуту.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Цитомегаловирус
Цитомегаловирус (ЦМВ) – это вирус из семейства герпес-вирусов. Болезнь, которую он вызывает, называется цитомегаловирусной инфекцией (ЦМВИ).

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Воспоминания, Полина Константиновна
Вот решила и про Полинку рассказать.
А началось это все, пожалуй, еще и до того, как Полинка решила в моем животике завестись. А именно тогда, когда мы поссорились с Костей, то бишь за три месяца до начала все этих событий. Потому что, если бы мы не поссорились, то ни фига Костя бы ко мне не приехал. Но лучше по порядку.

Каталог Москвы и области

Многопрофильный медицинский центр «Юнимед»

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта