Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Реклама
 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Видана
Видана (Дана, Вида) – женское имя, означающее по-латински «видящая, видная».

Имя для мальчика

Значение имени Борис
Скорее всего, имя Борис славянского происхождения. Возможно, это сокра-щеная форма имени Борислав, в основе которого лежат слова «бор» (борьба, бороться) и «слав» (слава), то есть: борьба за славу, борец за славу, борющийся за славу. Потому Борис — борющийся, борец.

Счетчик



Роды или кесарево?


19.01.2002 Роды или кесарево?

То, о чем так долго говорили... Впрочем, говорили они о многом. В прошлом веке боялись будущего, боялись, что люди перестанут быть людьми.

Вы прекрасно знаете, что у меня нет детей! Да и кто в наше время, будучи в здравом уме, захочет иметь детей?
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

То, о чем так долго говорили... Впрочем, говорили они о многом. В прошлом веке боялись будущего, боялись, что люди перестанут быть людьми.

Но люди меняются мало. Очень большую роль в их жизни играет страх. И - желание от этого страха избавиться, переложить на кого-то ответственность. Получить нечто гарантированное.

Мне кажется, кесарево лучше. Риска и осложнений гораздо меньше. Все мои подруги рожали сами. Все больные теперь. И дети с осложнениями неврологическими. Показаний не было. Вот их и отправили на естественные роды. У моей мамы тоже не было показаний, результат такой же. Я противник естественных родов, считаю, что это издевательство и над женщиной, и над ребенком. У меня самой куча врожденных болезней именно в результате естественных родов моей матери.
ppmay

Например в родах можно попытаться переложить ответственность на врачей. Устраниться самим, а заодно устранить и ребенка от первого в его жизни дела - рождения на свет.

У меня двое. Мне, разумеется, оба раза делали кесарево сечение. Не терпеть же мне родовые муки из-за какого-то там ребенка? Но, с другой стороны, люди должны размножаться. Мы обязаны продолжать человеческий род. Кроме того, дети иногда бывают похожи на родителей, а это очень забавно. Ну, что ж, два кесаревых сечения - и проблема решена. Да, сэр. Мой врач говорил - кесарево не обязательно, вы нормально сложены, можете рожать, но я настояла.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Не знаю ни одного ребенка, которому повредило бы кесарево. А больного в результате родов - каждый второй из моих знакомых... если не первый. Практически все. И у хороших врачей, и у плохих. Роды в тысячу раз вреднее именно для ребенка, чем кесарево. На чаше весов это несоизмеримо. Кесарево - это меньшее из зол. А мать от ребенка нельзя отделить. Если изуродовать, а то и угробить мать, ребенку от этого точно ничего хорошего не будет. Ему мать нужна здоровая, а не приходящая в себя в течении года в результате неудачных родов. А удачные они у ноль, ноль... процента населения. Мне после операции сказали: "Если бы вы не настояли, был бы летальный исход." Это только на операционном столе выяснилось. У меня редкая болезнь сосудов, лопаются при малейшем напряжении. А до операции вроде как насчет показаний все помалкивали. Кстати, эта болезнь у меня - во многом следствие естественных родов моей матери.
ppmay

"В муках будешь ты рожать детей" - вот наказание за стремление к познанию. Иначе говоря, расплата за прямохождение. Недаром поза "на четвереньках" рекомендуется при многих проблемах во время беременности.

У меня, как и у героини Брэдбери, двое детей, и ощутимая боль при родах - не такая уж большая цена за разум. Именно разум выделяет человека из природы.

Ау! Природа, ты где? Уж не та ли нефтяная речка, которая течет под нашими окнами? Или немножко загаженый цивилизацией лесок? Извините за иронию, но природы-то нет. Вернее, той, первозданной, не преобразованной человеком. Что уж говорить о нас самих. В нас больше цивилизации, чем мы даже можем себе представить. Так как же мне идти наперекор природе, если во мне той природы почти не осталось? Деформированые десятилетиями сидения за компьютером мышцы просто не вытолкнут ребенка как бы я не старалась. Может быть та женщина, которая шпалы таскает, это и сможет сделать, а вот я - нет. И не говорите, что мне помогут физические упражнения и что-то там еще. Зарядку я от силы час могу делать, а вот сижу сиднем по 12-15 часов, а оставшееся время сплю. И ведь не я одна такая. Процентов 80 современных женщин ведут подобную жизнь. Что вы им предлагаете? Где вы видели "нормальную женщину"? На стройке? Предлагаете всем туда отправиться? У ребенка трудностей еще в жизни будет больше чем надо, зачем подвергать его жизнь опасности, когда этого можно избежать?
Inessa

Все не так плохо. Природа - это те только то, что вокруг нас. Природа - это мы сами. И только от нас зависит, будет ли наш кусочек природы загажен, или он будет здоров и чист. А еще от нас зависит, какими будут наши дети, будут ли они ближе к природе, чему цивилизация мешает не так сильно, как это может показаться, или же кошмары урбанистических антиутопий воплотятся в жизнь.

Девять дней из десяти они проводят в школе. Мне с ними приходится бывать только три дня в месяц, когда они дома. Но и это ничего. Я их загоняю в гостиную, включаю стены - и все. Как при стирке белья. Вы закладываете белье в машину и захлопываете крышку.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту

Роды - это не только боль. Роды - это состояние единения со своим ребенком, это бесценный опыт взаимодействия со своим организмом - и с появляющимся на свет ребенком.

Я уверена на 100% что мои роды были лёгкими, потому что я была к ним психологически готова. Но я тоже немогу их забыть всю жизнь , да и не хочу забывать, потому что в жизни женщины это одно из самых важных и значительных событий
Оля Шелтон

Ребенок готовится к родам, многие процессы запускаются в родах, этот стресс необходим для нормального развития. Не случайно "кесарята" входят в группу риска по многим заболеваниям.

Мне объясняли перед кесаревым, что для ребенка кесарево это шок. Я точно знаю, что моей дочке делали искуственное дыхание, когда она родилась, К тому же полостная операция - это всегда риск инфекции даже в почти идеальных условиях, ведь я рожала не в России, а в Израиле, и меня откровенно предупредили об этом.
ilana

К родам надо готовиться. Физически, психологически, эмоционально. Понимать, что происходит, зачем это нужно, как помочь себе и малышу.

Зато ты сразу слышишь крик ребенка. Ты видишь, каким он в действительности появляется на свет. И не мучаешься жив он или нет, что, между прочим, немаловажно.

Кесарево сечение изначально использовалось для того, чтобы спасти ребенка погибшей матери. И что организмы матери и ребенка рассчитаны на то, что они вместе пройдут через роды.

Наверное эволюция подготовила человека к естественному рождению. Поэтому и мозг ребенка и весь организм настроен на определенное время рождения, даже деформация черепа для рождения имеет свой физиологический смысл. Если же роды вызывают сильную боль, то надо делать обезболивание. Так как сильная боль вызывает спазм мышц, что и приводит к разрывам.
Ольга

Да, не у всех получается зачать ребенка естественным путем. И для них пробирка - спасение, возможность реализовать себя в качестве родителей. Но это не повод призывать всех отказаться от секса.

Женский организм - дело тонкое и индивидуальной. Для каждой в тех или иных обстоятельствах лучше тот или иной способ. Главное, найти действительно хорошего врача, у которого консультироваться и обследоваться, чтобы определить, что лучше именно тебе именно сейчас. У плохого врача и после кесарева оба, и мать, и ребенок, инвалидами будут, и после естественных родов. У хорошего - наоборот, соответственно, и способ не травмировать ребенка при кесаревом сечении найдется.
Люба

Кесарево тоже травмирует и ребенка и мать. Так что этот вопрос - кесарево или нормальные роды - нельзя решать однозначно.

Не удастся нам снять с себя эту ответственность. Врачи могут помочь, подруги, родственники, курсы - посоветовать. Решение же принимать может только сама женщина. И принимать его она должна с открытыми глазами - никто не сделает за нее ее работу.

по материалам форума на сайте Женский клуб


Елизавета Трибунская

Также по теме

03.02.2000 Роды в воде: мнение против
Взгляд официальной медицины на водные роды по-прежнему далек от положительного и радостного.

18.10.2006 Шкала Апгар
В самые первые минуты после своего появления на свет, малыш проходит через серию специальных анализов и обследований. Одним из основных «экзаменов», после взвешивания и измерения роста крохи, считается оценивание по шкале Апгар (предложенное американским врачом-анестезиологом Вирджинией Апгар в 1952 году).

22.11.2004 Рожать - с мужем или без?

Мне кажется, что многое в принятии решения по вопросу «рожать с мужем, или без?», зависит от установившейся доверительности отношений

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Элиза
10.09.2014
Элиза
Элиза — «благородная дева».

Проблемы зачатия и планирование беременности
08.09.2014
Проблемы зачатия и планирование беременности
На сегодняшний день становится очевидным тот факт, что зачать здорового ребенка и выносить его может далеко не каждая женщина.

Изжога во время беременности
03.09.2014
Изжога во время беременности
Многие беременные женщины страдают от неприятного жжения в области грудины, которое называют изжогой.

Словарик для будущей мамы

Фибромиома матки
Что собой представляет фибромиома матки?

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мое плановое кесарево, или как доставали Анечку
Я в общем-то даже и не собиралась писать о рождении моей малышки, да и писать не умею, но эту темку читают и те, кому это предстоит. Мне "светило" плановое кесарево из-за моих болячек, довольно мелких, но неприятных, да еще и многочисленных.

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №2 при поликлинике №185

© 2008-2014, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта