Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Иветта
Иветты подвижные и озорные девочки, их слабое здоровье предмет особой заботы родителей.

Имя для мальчика

Значение имени Гордон
Гордон – «бодрствующий»

Счетчик



Как рождается ребёнок?


07.08.2006 Как рождается ребёнок?

Повсеместно распространенное мнение, что беременность длится 9 месяцев – ничто иное, как простое массовое заблуждение. Медики считают срок беременности не в месяцах, а в неделях. Как правило, плод дозревает уже к 38 неделе, но нормальный срок беременности – 40 недель. Элементарная арифметика показывает, что это примерно 10 месяцев.

 


Конечно, и родившись семимесячным, усилиями родителей и врачей, ребенок вырастет полноценным и уже через несколько месяцев ничем не будет отличаться от своих сверстников, которые родились в срок. Но мы рассмотрим вариант рождения ребенка точно в срок - то есть классические срочные роды. За несколько дней до начала родовой деятельности бывают предвестники родов. К ним относят опущение живота, ощущение тяжести внизу живота и т.д.

Сами роды проходят в 3 периода:

1. Период раскрытия или схватки,

2. Рождение ребенка или потуги,

3. Отхождение последа.

Первая стадия – самая долговременная. Схватки могут длиться до 12 часов и более без перерыва. Роженицы испытывают периодические «странные» ощущения внизу живота. Женщины по-разному описывают схватки. Одни говорят, что им просто часто хотелось в туалет, другие рассказывают об усиливающихся болях в поясничной области. На первой стадии родовые пути готовятся к рождению ребенка – размягчаются и расширяются.

Когда схватки станут очень частыми, а перерывы между ними едва заметными, врачи констатируют начало второго периода. Если в первой стадии женщины ведут себя пассивно, ожидая очередной схватки, то во втором периоде от рожениц требуются активные действия. По сути, нужно помочь ребенку появиться на счет – вытолкнуть его. Ребенок может появиться уже с первой потуги. Но обычно в первую потугу появляется только голова, потом плечи, затем акушер вытаскивает руки ребенка, поворачивает его на бочок и буквально ловит тельце младенца.

Раздается первый крик, и для ребенка роды можно считать законченными. Его маме предстоит еще одна стадия – отхождение последа или плаценты, то есть оболочки, в которой только что рожденный малыш прожил почти 10 месяцев своей внутриутробной жизни.


www.znaikak.ru
спортивное покрытие king arthur

Также по теме

01.03.2006 Мои выводы после первых родов
Прочитала материал "работа над ошибками". Вспомнила свои первые роды и сразу же решила написать. Думаю что это будет полезно и для других и для меня - очень хочется вскоре и вторую деточку.

15.02.2006 Собираем вещи в роддом
Нужные вещи стоит заранее в сложить сумки: сумку для мамы на роды, сумку для мамы на выписку, сумку для малыша в роддом.

20.09.2005 Мое первое кесарево
Мое первое кесарево, и я волнуюсь. Волнуюсь, как все пройдет, быстро ли будут работать акушеры, не будет ли осложнений, сразу ли закричит ребенок. Я волнуюсь...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Еремей
10.09.2020
Еремей
Еремей — «возвышенный Богом».

Елизар
10.08.2020
Елизар
Елизар — «Божья помощь».

Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Словарик для будущей мамы

Истмико-цервикальная недостаточность
Истмико-цервикальная недостаточность – состояние, при котором мышцы шейки матки преждевременно расслабляются, и перестают плотно удерживать плод, шейка матки начинает укорачиваться и раскрываться, что приводит к самопроизвольным выкидышам на поздних сроках или к преждевременным родам.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как я родила в "Снегиревке"
Роды в 6-ом роддоме г.Санкт-Петербурга(Снегиревка)
Беременность моя протекала тяжелова-то:первые 3 месяца сильный токсикоз помучил(тошнота,обмороки,головокружение-вообщем по полной программе),потом 2 раза в больнице лежала на сохранении(никому не пожелаю лежать в больнице: кому аборт сделали, кто после выкидыша, кто на сохранении, кто с воспалениями и прочими болячками по-женски-и все в одной палате: просто тяжело морально).

Каталог Москвы и области

Медицинская клиника репродукции "Мама"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта