Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Вирджиния
Имя Вирджиния своими корнями уходит в далекое прошлое. Древнее предание рассказывает о молодой римской девушке.

Имя для мальчика

Значение имени Толкование самых популярных мужских имен в России в 2008 году.
Сашенька - целеустремленный, самостоятельный и сильный мальчик. Он всегда может добиться своего: сначала от вас, родителей, а потом и от окружающих.

Счетчик



Шкала Апгар


18.10.2006 Шкала Апгар

В самые первые минуты после своего появления на свет, малыш проходит через серию специальных анализов и обследований. Одним из основных «экзаменов», после взвешивания и измерения роста крохи, считается оценивание по шкале Апгар (предложенное американским врачом-анестезиологом Вирджинией Апгар в 1952 году).

Это оценивание изначально предназначалось для медицинского персонала родильного дома, для того, чтобы определить, какому малышу нужно оказать больше внимания.

Суть оценивания по шкале Апгар заключается в том, что через одну, пять и десять минут после рождения малыша оценивается его состояние, по пяти показателям: дыхание, работа сердца, мышечный тонус, рефлексы и цвет кожных покровов. Чаще всего ребенок получает оценку по шкале Апгар сразу после выхода в этот мир и через 5 минут. Малыша не подвергают каким-либо тестам, его просто осматривают и по каждому из показателей выставляют оценки 0, 1 или 2 балла, что в сумме, в идеале, должно соответствовать 10. Оценка «два» в родильном зале, в отличие от школьной оценки, считается наивысшей и означает, что данный признак у малыша ярко выражен. 1 балл — признак выражен слабо, 0 баллов — признак отсутствует.

Очень редко, если это вообще бывает, малыши набирают 10 баллов по шкале Апгар в первую минуту жизни.

Состояние детей, которые набирают результат от 7 до 10 баллов, считается хорошим или отличным, и малышам обычно требуется обычный уход. Если же кроха получил «шестерку» и ниже – то это уже сигнал о помощи, при этом, малыша обычно не выкладывают маме на живот. Малышам, которые набрали от 4 до 6 баллов, могут потребоваться лишь некоторые реанимационные процедуры; а тем деткам, чей результат ниже 4, требуется немедленное оказание помощи для спасения их жизни.

Вот как приблизительно выглядит шкала Апгар:



 

Признаки

0 баллов

1 балл

2 балла

Пульс

Отсутствует

Менее 100 уд./мин, аритмия (бывает при длительных или стремительных родах)

Более 100 уд./мин, тоны громкие, ритмичные

Дыхание

Отсутствует

Медленное, нерегулярное, поверхностное, судорожное

Хорошее, крик, громкий плач

Мышечный тонус

Слабый

Сгибает ручки и ножки. Тонус немного снижен (ребенок устал после родов), если положить на спинку, принимает "позу лягушки"

Активно двигается. Если малыша положить на спинку, он сразу принимает "позу жучка", т.е. конечности подтянуты к пузику

Рефлексы (реакция на катетер в носу)

Отсутствует

Легкие гримасы, остальные реакции слабенькие

Чихает, кашляет, отталкивает, Хорошая реакция на раздражения

Если трогают пяточку, пальцы на ноге сжимаются и разжимаются

Работает сосательный рефлекс.

Цвет кожного покрова

Синюшный, бледный

Тельце розовое, но синюшные ручки и ножки

Розовый или красноватый по всему телу

Милые мамы, помните, что оценка по шкале Апгар – это не диагноз и не прогнозирование здоровья малыша на всю его жизнь, а всего-навсего способ, который при рождении дает возможность определить, нужно ли малышу срочное медицинское вмешательство. Большинство детей, у которых при рождении была невысокая оценка по шкале Апгар вырастают нормальными и вполне здоровыми.


Александра Овдиенко

Также по теме

16.10.2006 Малыш во время родов
Любая женщина, которая родила ребенка естественным путем, готова рассказывать об этом событии все самые мельчайшие подробности, пытаясь ничего не упустить, и вспоминая, как же это было… Когда становишься слушателем таких рассказов, возникает впечатление, что роды – это 8-12 часов тяжкого труда. Но является ли этот труд только маминым? Почему обычно переживаниями малыша никто не интересуется?

07.08.2006 Как рождается ребёнок?

Повсеместно распространенное мнение, что беременность длится 9 месяцев – ничто иное, как простое массовое заблуждение. Медики считают срок беременности не в месяцах, а в неделях. Как правило, плод дозревает уже к 38 неделе, но нормальный срок беременности – 40 недель. Элементарная арифметика показывает, что это примерно 10 месяцев.

 

01.03.2006 Мои выводы после первых родов
Прочитала материал "работа над ошибками". Вспомнила свои первые роды и сразу же решила написать. Думаю что это будет полезно и для других и для меня - очень хочется вскоре и вторую деточку.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Влагалищные спринцевания
Влагалищные спринцевания – эффективный способ лечения и профилактики хронических воспалительных заболеваний матки, шейки матки, органов малого таза.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Наша Лизонька
Как говорится буду краток.  Ибо никогда не доберусь до этой истории.  С чего б начать?
Ждали мы Лизоньку больше 40 недель, хотя я думала, что не дохожу и до 38, т.к. с 23 недели врачи все время говорили про открытие в 1см, риске ИЦН и об установке кольца. Кольцо я так и не поставила и проходила до 41,5 недели.  Лизоньке было и так хорошо.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при ЦРБ г. Ногинск

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта