Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эльза
Независимый, мужской характер этой малышки начинает проявляться рано: она смела, вынослива, решительна, в школе предпочитает водиться с мальчишками, даже стрижку любит "под мальчика".

Имя для мальчика

Значение имени Эрик
Древнегерманское имя, означающее «честный» и «могущественный».

Счетчик



Как родился мой Андрюша


29.12.2003 Как родился мой Андрюша

К родам я начала готовиться заранее. На курсы идти не хотелось. У меня было несколько книг и две статьи из интернета одна про гимнастику, вторая про дыхание.

26 июня 2003 г.
Роддом №27 г. Москва

К родам я начала готовиться заранее. На курсы идти не хотелось. У меня было несколько книг и две статьи из интернета одна про гимнастику, вторая про дыхание. Статью про дыхание в родах я выучила на зубок, и надо отдать должное, она мне очень помогла. Так что СОВЕТ №1: НАУЧИТЕСЬ ДЫШАТЬ ПРАВИЛЬНО И РАССЛАБЛЯТЬСЯ.

Как ушла в декрет, стала искать Роддом. У нас в Подмосковье рожать побоялась, поэтому решили в Москве. Случай вывел нас на 27-ой Роддом. Поехали с мужем за две недели до срока и договорились с врачем. Решено было, что я приеду туда в предполагаемый день родов, вне зависимости от того, начнутся они или нет.

Когда пришел тот долгожданный день, никаких изменений в своем состоянии я не почувствовала. Все-таки мы вызвали такси и поехали. И не зря, потому-что по пути попали в две здоровенные пробки. Было ужасно душно и жарко…

В приемной очень внимательная девушка зафиксировала, что головка плода установилась и прижалась. Помню мимолетное ощущение одиночества, когда вдруг остаешься без одежды, такой теплой и удобной, и без мужа, который вот только минуту назад сидел рядом. Разместили в шестиместной палате в паталогии. Девченки все очень хорошие попались. Днем ходила туда-сюда по коридору, говорят, ходьба способствует. А ночью с берушами в ушах спала. В многоместных палатах со сном всегда проблемы: кто-то храпит, кто-то ворочается, поэтому СОВЕТ №2: ВОЗЬМИТЕ С СОБОЮ БЕРУШИ (продаются в аптеках). Хороший сон до родов и после - это очень важно.

Один раз в день кололи ношпу, и один раз в день я использовала свечу с попаверином (это для размягчения шейки матки).  В течение трех дней давление внизу живота увеличивалось, и чаще появлялась небольшая резь, как раз там, где головка плода. Пробка в последние два дня вышла.

На четвертый день, при утреннем осмотре, врач сказала : "Сегодня будим рожать...". Дополнительный укол, клизьма (побрилась я еще дома), и стали ждать схваток. Лежу с часами в руках, как раз все, кроме меня, пообедали. Где-то около четырех начались периодические напряжения матки, я сообщила об этом врачу, меня переодели и повели в предродовую. С собой взяла только телефон. Комната с двумя высокими кроватями. На второй лежала девочка лет 18-ти. У нее похоже уже начались болезненные схватки с потугами. Чесно скажу - кошмар! Со стороны больнее в 10 раз. Я так разнервничалась. Попыталась было ее подбодрить, но мой голос был дрожащим и каким-то чужим. Так что мне и, наверное, ей еще хуже стало. Насмотревшись и наслушавшись я изменила свою точку зрения о присутствии мужа на родах. Хорошо, что мой сам отказался. К тому же, когда у меня начались болезненные схватки, я скорее выключила телефон, иначе, услышав нелепые слова сочувствия, я просто послала бы любимого человека очень грубо и далеко, а потом переживала бы. Сначала боль была слабая, но я уже начала дышать правильно. Потом боль стала сильнее, я по прежнему дышала правильно и спавлялась с болью. В перерывах расслаблялась. Где-то около девяти вечера начались схватки с потугами. Тут я стала думать только о дыхании, потому как все остальное была боль. Не могу сказать, что дыхание точно уменьшает боль, но то, что помогает ее превозмогать - это точно. Пришла врач с акушеркой, посмотрела и заставила меня начать тужится. Четыре раза потужились и на каталке перевезли в родовую. Мне понравилось, что там был полумрак и больше никто не рожал, хотя в помещении было еще несколько кресел. Меня переложили на кресло, на ноги одели тряпочные сапожки, руки положили на рукоятки, одна из которых была сломана, и я сжимала тонкий металлический штырек. И опять тужится. Я, вроде, тужилась изо всех сил, а они мне кричали: "Сильнее! Сильнее!..". Пришлось как-то превозмочь свои, казалось предельные, возможности. Помню, трудно было определить начало схватки - там все так распирает. Ведь схватка это попытка матки исторгнуть плод и как раз в этот момент вы должны будите тужится - ей помогать.

В перерыве между схватками врач вдруг взяла мою руку и прислонила ее к чему-то круглому в липких волосиках, торчащему у меня между ног!!! Я поняла, что скоро увижу мою дитятю! На всех УЗИ я просила не говорить мне пол ребенка, но где-то внутри была уверена, что у меня мальчик. Еще пару потуг и его достали! Сразу положили на мой живот! Такой темненький весь, скрюченый, запищал... Из груди ему пару капель, вроде, в рот попало. Я посмотрела на большие зеленые часы: 21:45. ВСЕ !!!

Меня отвезли в операционную, стали под местным наркозом зашивать что-то. Я лежала счастливая, перекидывалась фразами с сестрой. Потом меня спросили, нет ли у меня алергии на какие-либо лекарства. Я сказала, что нет, и мне сделали укол в вену, правда, только с третьего раза, потому-что вены лопались из-за давления. Я не придала значения уколу, думала от давления... И, вдруг, на мое счастливое, бодрствующее сознание навалились никогда мною не виданные глюки. Я мучительно пыталась понять: Что же случилось? Может мир рухнул? Или во мне открылись паранормальные способности и я теперь вижу истинное строение реальности? Казалось, что прошло несколько дней. А как же мой мальчик!? Потом, в коридоре, я вроде пришла в себя, поняла, что все хорошо и успокоилась.

В общем, врачи, конечно, обязательно должны предупреждать: "Не волнуйся, сейчас немного полетаем...". Так что девочки, СОВЕТ №3: ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ ЗАРАНЕЕ ВРАЧА, ЧТОБЫ ВАМ ДЕЛАЛИ ХОРОШИЙ НАРКОЗ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОСТО ХОРОШО ВЫСПАТЬСЯ.

Потом помню лифт, коридор, перевалили на кровать. Ну, думаю, ВСЕ... На выходе сестра сказала: "Лежать на животе." "Строго на животе?" - сразу спросила я. "Строго." - дверь закрылась. Е-мое! Я ведь не лежу на животе, мне это не удобно... но, раз сказали, значит так надо, может там сростется правильнее... И я, измученная физически и психологически стала терпеть эту пытку. Куда я только подушку не пристраивала... Хорошо, хоть догадалась позвонить мужу. В три ночи я сдалась. Пусть думаю, сростется криво - легла по привычке на бок и отрубилась... Сейчас то я уже знаю, что на животе надо лежать чтобы матка сократилась, и это можно делать на следующий день, например, во время чтения.

Спать в ту ночь мне пришлось не долго. В шесть утра принесли мою дитятю на кормление. Нянечка, посмотрев на меня, сказала что неположено. Я, счастливая, только стала засыпать, как вошла сестра - дала градусник. Потом принесли завтрак, потом помыли пол, потом вошла очень нарядная женщина с рекламной акцией HUGGIES. Ее слова "...получите подарок..." заставили меня заполнить анкету. Ну а потом начались звонки... Таким образом, за целый день я не поспала ни минуточки.

Ну а потом все наладилось. На третий день я уже сидела. Правда, с кормлением заморочки начались - ребенок не мог захватить сосок, училась сцеживаться... конечно нянечки внимательные, но только спешат все время. Я об этом тоже хочу написать, но не здесь. Дам еще последний СОВЕТ №4: ПОЧИТАЙТЕ ЗАРАНЕЕ И ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ В РОДДОМ СТАТЬИ ПРО КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ.

Всем счастливо, желаю нарожать здоровеньких и красивых детишек!
Настя Остроумова

Подбор теплых полов

Также по теме

06.03.2009 Мои вторые роды - совместные
У нас уже есть один ребенок сын. вродебы родила легко, ноя считала что я совершила подвиг, и мне надо поставить памятник при жизни. как я первый раз рожала- орала, рыдала, боялась.......и т.д. но ребенок оказался очень спокойный по жизни, никогда небыло истерек. ребенок все ночи спал сам, не просыпался! я высыпалась. и вот прошло 2 года и мне чота захотелось второго - девочку!

12.11.2004 Ненавижу свои роды, осталась обида
никогда не обсуждала прежде свои роды, просто ненавижу их, ненавижу что всё так в Природе и больше никак, что рожают женщины а не мужчины.. У меня осталась большая обида на мать да и на всё человечество, что все льют в уши сироп, как ето прекрасно, быть беременной и родить, и никто не говорит правду - КАК ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНО БОЛЬНО.. какой это кашмар одной там в роддоме с чужими людьми...

08.04.2005 Подарочек мужу на 23 февраля
На следующий день даже приезжало местное телевидение, мне дали премию, подарки, взяли интервью, показывали пару дней подряд, передавали по радио.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Бели
Бели – необычные и чрезмерные по своему составу выделения из половых органов женщины (водянистые, молочно-белые, сукровичные, желто-зеленые, неприятно пахнут и т.д.), которые порождают жжение, зуд, постоянное чувство влажности в промежности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои роды. Как родилась наша дочка
Вдохновили меня рассказы девчонок о родах, что вот решила сама написать о моих родах. Большую роль в моем решении сыграло то, что со временем чувства и ощущения притупляются, и мои воспоминания о родах еще год назад были намного ярче и живее, нежели сейчас. Боюсь, что спустя лет пять, я с трудом вспомню как это было.
В школе по сочинениям всегда было два, поэтому не знаю что из моего рассказа получится, посмотрим...

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 149

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта