Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Динара
Динара – сладкозвучный перезвон золотых динаров

Имя для мальчика

Значение имени Ричард
По поводу происхождения имени Ричард имеется несколько версий.

Счетчик



Бесплатные роды в ЦПСиР: руководство пользователя


03.02.2004 Бесплатные роды в ЦПСиР: руководство пользователя

12 сентября 2003 г. Постараюсь предоставить минимум сентенций и максимум информации, полезной для желающих родить в ЦПСиР.

12 сентября 2003 г.
ЦПСиР, г. Москва.

Постараюсь предоставить минимум сентенций и максимум информации, полезной для желающих родить в ЦПСиР.

Оговорюсь сразу, мне 31 год и роды начались раньше срока на 4 недели.

В 3 часа ночи отошли воды. Чистые, прозрачные. И через 20 минут появились первые схватки. Я дремала, считала промежутки, прислушивалась, не усиливаются ли, и в роддом не спешила. Часов в 7 утра отправилась в душ, побрилась, попила воды (и правильно сделала до конца родов ни воды, ни еды не будет) и начала собираться. Муж поймал машину, и мы медленной скоростью со схватками по минуте через четыре поехали в ЦПСиР к началу смены 9 утра.

В приемном есть такая маленькая дверка, куда и надо войти, взяв с собой только тапочки и паспорт с медицинским полисом и обменной картой. Все мои пакетики остались мужу. Мобильник тоже нельзя, да и девать его некуда, поскольку из одежды только больничная ночнушка и пресловутые тапочки. В первую очередь дали подписать бумагу о согласии на любые вмешательства врачей без объяснения причин как по отношению к роженице, так и к ребенку. Возражать против этого непосредственно в приемном бессмысленно. Меня взвесили, похвалили за побритость и отправили на клизму. Процедура оказалась совсем не противной водичка теплая, тетя умелая, от кровати до унитаза ровно три маленьких шага. Подняли в родовое отделение. Палата на 4 человека, чисто, бродят санитарки и дают всем чистые пеленки. Мы с девчонками попели песен, побродили по палате, поговорили о жизни, пока были силы. Врачей в смене, кажется, двое. Каждую видела по одному разу. Остальные аспиранты, ординаторы, акушерки, медсестры, студенты и пр. Можно лежать, стоять и ходить. Регулярно прицепляют к пузичку кардиомонитор, но и с ним можно не ложиться, а бродить вокруг на расстоянии шнура.

В моем случае через 12 часов после отхождения вод родовая деятельность не усилилась, раскрытие было минимальным, пришлось согласиться на окситоцин. Так и стояла около кровати с капельницей и кардиомонитором. Это очень неприятная вещь. Но дело пошло веселее и через два часа мы все переместились в бокс. Действительно одна женщина один бокс. Несмотря на окна между боксами, соседок не видно и практически не слышно. Во-первых, не до того, а во-вторых, кресла по углам и напрямую не видны. Поскольку мне дыхание и прочие полезные умения, почерпнутые на курсах, не помогли, я расслабила мышцы лица, и когда изнутри шел звук, его не зажимала. В итоге получался совершенно звериный ор, так что ко мне даже приставили пару студенток для держания меня за ручку. Меня укоряли за плохое поведение и строго велели не орать. Пару раз заходила акушерка. Самое противное это проверка степени раскрытия. Между схватками еще ничего, но они любят проверять на пике схватки. В такие моменты хочется лягнуть доктора в физиономию. Когда все раскрылось, перебрались на кресло ровно два шага, но очень тяжелых. Кресло довольно удобное, особенно когда сообразишь за что хвататься и куда тянуть. Акушерка пришла вовремя, руководила моими действиями не очень активно, но я помнила наставления нашей преподавательницы, и когда стало больно, потугу пропустила. В итоге обошлась только ссадиной на стенке влагалища.

А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа+.Ох+ Если бы я не попросила, на живот мне его бы не положили. А так ему достались 30 секунд маминого тепла. Это у них называется выкладывание на живот матери. Мальчика быстро обработали и запеленали, поднесли мне к груди, акушерка выдавила ему каплю молозива на сжатые губки и унесла. Это называется раннее прикладывание к груди. Потом родилась безболезненно плацента, катетером спустили мочу, а потом я полчаса лежала на этом чер товом кресле в ожидании операционной сестры. Колотило меня жутко, думала упаду оттуда. Холодно и хотелось свести вместе многострадальные ноги. Сестра проверила, нет ли внутренних разрывов, и сделала пару рассасывающихся узелков на ссадине чтоб быстрее заживало. И вот наступило счастье - меня оставили в покое на каталке в коридоре со льдом на животе.

В послеродовое отделение я попала уже в двенадцатом часу ночи. Было велено лечь на живот и ждать, когда придет акушерка, чтобы помочь сходить в туалет. Пришла она утром. В 6 утра пробежали сестрички из детской с криком девочки, забирайте детей. Постфактум выяснилось, что ночью всех детей автоматически кормят какой-то смесью. И не говорят об этом, только если с ножом к горлу не подойдешь. Мотивируют тем, что мамам надо отдохнуть. Я бы лучше отдохнула, если б мой мальчик был в ту ночь рядом и съел те две капли молозива, которые ему были нужны+

В общем детей можно со второго дня брать на ночь. Днем есть несколько периодов смены памперсов (с первой же передачей надо просить прислать пачку самых маленьких) и один врачебный осмотр, когда дети в детской. Остальное время по желанию. Врачи рекомендуют кормить детей смесью, допаивать водой с глюкозой и давать грудь по три минуты в кормление+ И это все без шуток. Если это вам не нравится, никто настаивать не будет. Никто не будет и учить прикладывать к груди, но зато потом с радостью предложат винилин для залечивания трещин и синячков на груди и молокоотсос, если молоко придет, а ребенок уже по уши наелся этой дряни, и грудь брать не хочет. Но если спросить расскажут, если попросить помогут, но нужно проявлять инициативу.

Если у мамы все в порядке, то ее осматривает раз в день дежурная акушерка и советует держать почаще пузырь со льдом для сокращения матки (кстати, от этого бывают жуткие циститы). Если были разрывы, то вдобавок мажут швы зеленкой. На этом послеродовая обработка и заканчивается.

Зато чисто, убирают по два раза в день. В сентябре было тепло, как зимой не знаю. Отделение состоит из боксов по две палаты. В палате две женщины и дети. На бокс душ, биде, умывальники. Кровати удобные, только белье все время скользит и собирается в комки. Холодильник в коридоре. Передавать можно все, включая чайник. Ходить можно в своем или в местном. Можно пользоваться прокладками. Если финансово задобрить охранников, то можно мужу пробраться в отделение посмотреть на ребеночка. Телефон в коридоре бесплатный. Еда вкусностью не отличается, но есть можно. Только почему-то она всегда холодная. Ложки выдают под расписку, так что лучше иметь свою чашку и ложку. В палате можно есть и пить в свое удовольствие. В целом все удобно и ощущения скорее положительные.

Насчет оплаты родов. Сестрички рассказали, что медперсонал в платном послеродовом имеет практически ту же зарплату, что и в бесплатном. Поэтому там всегда не хватает сестер, санитарок и акушерок, они все ходят недовольные и текучка кадров там бешеная. Соответственно и уход за мамами не лучше, как думают люди, платящие деньги, а хуже. К тому же там может не быть мест и Вас запросто положат в бесплатное, даже если Вы договаривались лично с врачом или оплачивали контракт. И еще - оплата родов не гарантирует легкий и счастливый процесс.

Выписывают обычно на 4 день. Выписка с 15 до 19 каждый день. Обычно встречающие новорожденного благодарят медсестер. Лучше всего два пакетика для детских и взрослых сестричек поровну. Конверт с денежкой совершенно по финансовым возможностям семьи, они всему бывают рады, и что-нибудь вкусное. Цветы врачи не едят, так что отдайте их лучше маме.

Удачи и успешных родов!


Ирина Демина

теплый пол электрический

Также по теме

16.01.2004 Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

09.01.2004 Все о рождении младенцев. Рождение Александры
Пока рожала, думала: Еще раз на все это решиться?! - Никогда в жизни! Уже через пятнадцать минут: А почему бы и нет?

29.12.2003 Как родился мой Андрюша
К родам я начала готовиться заранее. На курсы идти не хотелось. У меня было несколько книг и две статьи из интернета одна про гимнастику, вторая про дыхание.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Словарик для будущей мамы

Альфа-фетопротеины (АФП)
Если говорить сухим языком медицинских терминов, то альфа-фетопротеин (общепринятое сокращение – АФТ) – это гликопротеин, имеющий молекулярный вес 69 тысяч Да и состоящий из одной полипептидной цепи.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Беременность с несчастливым концом

Ух! Вот она снова – вторая полосочка! Мы опять беременны! Нашему мальчику исполнилось ровно два годика, и мы решили подарить ему братика и сестричку. Забавно, но это, действительно, получился подарок на день рождения...

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Пушкино

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта