Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Моника
Только Древняя Греция могла подарить нам такое мелодичное и необычное имя, как Моника, которое означает «единственная» или «одинокая».

Имя для мальчика

Значение имени Рустам
Существует мнение, что имя делает человека вечным пленником самого себя, ведь оно способно передать информацию об особенностях натуры его обладателя.

Счетчик



Третьи роды. Юленька


20.04.2004 Третьи роды. Юленька

12 февраля 2004 г. Роддом № 18, Москва.

Третьи роды. Юленька12 февраля 2004г.
Роддом №18, Москва.

На этот раз все получалось не так, как планировалось заранее. Роддом при 29 больнице, где я хотела рожать, как раз в этот момент закрывался на мойку, так что получалось, что я рискую туда не успеть.

Срок родов мне ставили 7 февраля, но, после того, как старшие девочки рождались через несколько дней после предполагаемой даты, я рассчитывала на то, что рожу 11-12. 11 февраля около семи часов вечера предвестники, которые шли уже недели две, стали регулярными и не пропали через час. Появилась надежда, что я уже рожаю. Муж позвонил своему брату, с которым мы договаривались, что он отвезет меня, когда будет уже пора, и сказал, что, скорее всего, помощь понадобится завтра утром. Мы легли спать, благо схватки были такие, что я вполне смогла уснуть.

В 4-30 я проснулась от сильной схватки, тут же отошла пробка. Схватки сразу пошли минуты через четыре, но короткие - по 30-40 секунд. Разбудила мужа и пошла посидеть полчасика в ванну, расслабиться, пока за мной приедут.

В шесть я была уже готова, и тут позвонил брат мужа и сказал, что попал в аварию, помял заднее крыло и, соответственно, отвезти меня не может. Муж позвонил, попытался вызвать такси, но ему сказали, что машину можно вызвать на «после девяти». А у меня схватки через три минуты! Вызвали скорую, которая приехала в половине седьмого.

Можно, конечно, было пытаться договориться поехать в конкретный роддом, но мне в тот момент было просто не до того, как и мужу. Поехали, куда повезли - в роддом №18. Сказали, что с собой ничего нельзя, даже тапочки, что меня удивило, и не напрасно - тапочки, как оказалось, было можно. А вот телефон - нет, его только потом, с остальными вещами.

Минут 15 восьмого мы были в роддоме. Я настроилась на "подготовительные процедуры", но врач, обнаружив полное раскрытие, сразу же проколола мне пузырь, сказав, что с таким раскрытием никакая клизма мне уже не полагается. Схватки стали болезненнее, но так и остались короткими - не больше минуты.

Все это время мне было безумно жарко, но с того момента, как мне прокололи плодный пузырь и до того, как я оказалась в послеродовом отделении, мои ноги дрожали, совершенно независимо от меня, и успокоить их мне не удалось. За исключением последней схватки, когда и родилась Юленька.

Но до этого момента еще надо было дожить. Пока же меня отвезли в предродовую палату, где уже находилось три девушки, и практически тут же пришла еще одна. Я посмотрела на часы - было восемь часов. Схватки у меня по-прежнему были через три минуты, короткие, сильные, но вполне терпимые. По крайней мере, желания кричать и стонать пока не возникало, и для того, чтобы было практически не больно, вполне хватало медленного дыхания. Я настроилась еще на час-полтора такого времяпровождения, но тут пришлось перейти уже к быстрому дыханию и начать прерывать разговор во время схватки.

На третью такую схватку я почувствовала легкую потугу, о чем довольно спокойно сообщила находящейся в помещении медсестре. А почему бы и не спокойно - боль моментально ушла, раз раскрытие полное, то сдерживать потуги не придется, сказала я о том, что пора мной заняться вполне вовремя... На часах было 8 часов 15 минут.

Видимо, мое спокойствие всех и обмануло. Еще две схватки мне предложили тужиться, и только потом отвезли в родилку. И в тот момент, когда мне полагалось переместиться на специальную кровать, сильная потуга, значительно более мощная, чем все предыдущие, меня и "накрыла". Скорее всего, я могла бы ее передержать, но воспоминание о предыдущих родах, когда я в аналогичной ситуации так и сделала, подсказало мне не сопротивляться. Под комментарий акушерки о том, что, если я сейчас не перелезу, то прямо на каталке и рожу, поступила в точном соответствии с ее предсказанием. Так 12 февраля в половине девятого утра родилась Юлечка. Еще 4 часа назад я спала.

Из-за тройного обвития пуповины девочку не приложили сразу к груди, объявили ее возбудимой и не приносили мне первые сутки. Это тоже было явно не так, как, в моем представлении, должно быть после родов. Для полного счастья в 10 утра мужу сказали, что никаких данных о том, родила ли я, нет. После родов я ждала, чтобы мне поскорее передали белье, расческу, зеркало и так далее. Потом я уже хотела только на еду и сок. К вечеру я была согласна хотя бы на самое необходимое – телефон. Его-то и привез мне муж, так как его представление о самом необходимом в точности соответствовало моему, и только телефон он взял с собой на работу, еще не зная, когда и что мне понадобится.

Вообще никаких положительных моментов я в раздельном пребывании не обнаружила. Эти 4 дня в роддоме я успокаивала себя тем, что раньше все проводили первые дни именно так, и ничего. Но послеродовая истерика, случившаяся тем же вечером, эту мою мысль несколько поколебала. В тот момент я была полна решимости забрать ребенка и прямо сразу отправляться домой. К утру же я немного успокоилась и примирилась с необходимостью пребывания в роддоме в выходные. Но все эти дни всем врачам, приходящим к нам, я только и твердила, что о том, что единственный вопрос, который меня волнует, это: "Когда меня отсюда выпустят?" - а все остальное я и так знаю.

Видимо, они мне поверили, так как в понедельник мы были уже дома, где моментально исчезли и геморрой, и переполненная грудь, и общее ощущение разбитости, от которых я страдала все эти дни в роддоме, и мы с дочкой перешли на нормальный режим жизни - не по часам, а по потребностям.

Елизавета Трибунская

Также по теме

13.04.2004 Вторые роды (Танечка)
17 апреля 2001, Роддом при больнице № 29, Москва. Рожать во второй раз мне понравилось намного больше, чем в первый. Не было долгого ожидания, не было самого сложного - сдерживания потуг в ожидании полного раскрытия, не было незнания того, что будет дальше.

07.04.2004 Роддом
Когда я обратилась вновь к врачам, мне ответили, что раз я не кричу, то и до родов ещё далеко. Все мои возражения, что мне очень больно, а не кричу я только потому, что терплю из последних сил (чего орать в 2 часа ночи в роддоме, когда родные под окном дежурят), отмели.

31.03.2004 Ванюша
11 ноября 2002. С родами, я считаю, мне повезло. Схватки начались в середине ночи, около 6 вызвали скорую, а в 9.35 я уже родила.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Пролонгированная беременность
Пролонгированная беременность – это разновидность переношенной беременности, при которой срок беременности удлиняется на 10-14 дней и более от  предполагаемой даты родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои чудесные роды!
Предыстория.
Я всегда хотела стать молодой мамой. В детстве всегда мечтала родить в 18 лет. Но когда мне исполнилось 18 лет, я поняла, что я ещё не готова стать мамой. Поэтому отложила свою детскую мечту на чуть-чуть попозже. Хотя я уже тогда встречалась с Витькой. С моим будущем мужем.

Каталог Москвы и области

Центр иммунологии и репродукции

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта