Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Мирра
Имя имеет древнееврейские корни. В православии при крещении дают имя Миропия. Означает: «Миртовое дерево».

Имя для мальчика

Значение имени Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Счетчик



Роддом


07.04.2004 Роддом

Когда я обратилась вновь к врачам, мне ответили, что раз я не кричу, то и до родов ещё далеко. Все мои возражения, что мне очень больно, а не кричу я только потому, что терплю из последних сил (чего орать в 2 часа ночи в роддоме, когда родные под окном дежурят), отмели.

С начала схваток до родов прошли сутки, большую часть из которых я провела, гуляя по улице, и в гостях. Схватки тогда почти не ощущались, повторяясь через 30 минут.

Только к ночи почувствовала, что схватки усиливаются (стали повторяться через 15 минут) и в 12 ночи скорая доставила в роддом. Пока меня везли, - удивляюсь, как не родила прямо там, так меня растрясли.

Потом - в приёмном покое издевательства с заполнением медицинских карт, забором анализов и пр. - 1 час

Потом - в предродовой палате ("кричалка" её у нас называют) сказали ждать. Врач посмотрела меня, сказала, что матка на 2 пальца только раскрыта.

Прошёл час, схватки стали повторяться через 3-5 минут, безумно стало хотеться в туалет по большому (мама меня об этом предупреждала). Когда я обратилась вновь к врачам, мне ответили, что раз я не кричу, то и до родов ещё далеко. Все мои возражения, что мне очень больно, а не кричу я только потому, что терплю из последних сил (чего орать в 2 часа ночи в роддоме, когда родные под окном дежурят), отмели.

Но врач приказала всё-таки, чтобы мне вкололи окситоцин. Когда меня акушерка стала подсоединять к капельнице, я стала рвать и терять сознание. Тут она уже внимательнее посмотрела на меня, приказала раздвинуть ноги и попросить потужиться. И стоило мне попробовать - как началось... Я тужусь и чувствую, что ребенок как масло выходит, и уже не могу остановиться - только и тужусь. Тут акушерка резко сдернула меня с кровати и потащила в родовую.

Эти пятьдесят метров до родильного стола..., а потом ещё залезть на него..., хотя меня и вели под руки с двух сторон, но к тому времени я уже реально чувствовала головку ребенка в костях таза уже на выходе (а акушерка её видела, - иначе не потащила бы меня как на пожар), и ноги переставляла с трудом.

В общем, после этих издевательств, к тому времени как я оказалась на злополучном столе, схватки у меня прекратились, и я лежала отдыхала минут 15 (время сверяла по настенным часам).

Сами роды длились 10 минут вместе с выходом последа.

Разрывы у меня были сильные, во все стороны. Это больше всего потом доставило мне неприятностей.

В первую же минуту как родила, подумала, что можно и ещё парочку родить. Ведь, по сути, БОЛЬНО МНЕ НЕ БЫЛО. Я ожидала какого-то Армагеддона болевого, а испытала в 10 раз меньше, чем представляла. К тому же во время самих родов не столько больно, так как знаешь, что конец уже близок, сколько переживаешь за ребенка

Но всё равно я считаю, что врачи на меня плевать хотели. От этого я во время потуг тащилась в родовую, и разрывы. Как только ребёнок показался, акушерка убежала на кесарево и гинекологу сказала, чтобы побыстрее "здесь" заканчивала. Так что послед мне просто выдавили из живота (до этого я читала и считала, что его рожают).

Позже я узнала, что в ту ночную смену было 3 роженицы и 9 человек с кесаревым сечением (с ними больше возни), а я попалась предпоследней. В другие дни у них было максимум 8 (тех и других), и они элементарно уже устали.

По-человечески я, может, и могу их понять, но ведь они сами выбрали свою профессию и ответственность, которую та на себя налагает.

А наш роддом считается среди рожениц лучшим по профессионализму врачей и отношению к тебе медперсонала. В дальнейшем мне уже пожаловаться было не на что.


KITTY-CAT

http://forum.detochka.ru/
воздушный шар как сделать

Также по теме

31.03.2004 Ванюша
11 ноября 2002. С родами, я считаю, мне повезло. Схватки начались в середине ночи, около 6 вызвали скорую, а в 9.35 я уже родила.

24.03.2004 Домашние роды
Тот способ рожать, который выбрала я, может показаться весьма спорным. Более того, он далеко не всем подходит.

11.03.2004 Рождение Наталки
14 января 2004 г. Областной роддом, г. Ульяновск. Почти всю беременность я без устали читала рассказы о родах, чтобы хоть примерно знать, что меня ожидает, решила поделиться и своим опытом в этом нелегком деле

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

История о том, как родилась наша Николь
Свою беременность я для себя делила не на триместры, а на две половины. Первая, до 22ой недели - затянувшийся "ранний" токсикоз. Вторая - сплошное радостное ожидание.
Токсикоза я не ожидала вообще, а такого сильного тем более. Ни у кого из моих родственников и друзей такого не было.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 197

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта