Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ярослава
Ярослава – это производное от первоначального мужского имени Ярослав с древними славянскими корнями. Образовалось путем слияния двух основ – «яркая» и «слава», что очень характерно для славянских имен.

Имя для мальчика

Значение имени Клим, Клемент
В переводе с латинского: снисходительный.

Счетчик



Лиза


26.05.2004 Лиза

Роддом при ГКБ №15, Москва. 5 марта 2004 года. Акушерка спросила, а как же моя голова, на что я ответила, что пока с ней все в порядке, но если я и дальше буду валяться как раздавленный таракан, то я за нее не отвечаю.
Лиза

5 марта 2004 года
Роддом при ГКБ №15, Москва
Ольга Фоломеева

Примерную дату родов мне изначально ставили 3 марта, потом внесли коррективы и определили его 28-29 (хи-хи) февраля, УЗИ в 32 недели показало все 34, из-за чего срок родов стал каким-то уж совсем неопределенным, поэтому с середины февраля я была в состоянии полной моральной готовности. С середины же февраля врачиха в консультации начала активно укладывать меня в патологию, мотивируя свои действия тем, что «как же ты будешь с таким больным сердцем дома схваток ждать!» «Такое больное сердце» - это банальный пролапс митрального клапана, выявленный впервые во время беременности, и до этого жить не мешавший и никаких хлопот не доставлявший. Да и во время беременности тоже. Вообще беременность от начала и до конца, несмотря на все усилия врачей найти все возможные патологии и пролечить, протекала на фоне прекрасного самочувствия. Ни токсикоза, ни болей в пояснице, прочие беременные прелести типа изжоги и трудностей при ходьбе посещали лишь изредка и не мешали оставаться в прекрасном расположении духа и уверенности в том, что у меня все отлично.

Но, тем не менее, в патологию роддома при 15 ГКБ я все же 26 февраля легла – хотелось получить дополнительную справочку от окулиста, что я могу рожать сама (у меня миопия -7). Обследование окулиста было проведено в первый же день, было дано добро на роды, и потянулись дни. Моя попа синела от уколов папаверина с синестролом, призванных размягчить мою неготовую к родам шейку, соседки по палате маялись тренировочными схватками и одна за другой уходили рожать, а я все маниакально нарезала круги по коридорам и пыталась уловить предвестники, но их не было и следа…

3 марта меня посмотрели на кресле, сказали, что шейка матки мягкая, сглажена, пропускает полтора пальца, дали срок родить самой до 5, а если нет, то 5 идем прокалывать пузырь – УЗИ показывало возможность крупного плода. Не сказать, что я была в восторге от такого поворота событий, но с другой стороны, бесцельное шатание по коридорам так меня утомило, что к 5 марта я дозрела. В 6 утра 5 марта меня побрили, проклизмили (и то и другое было сделано очень аккуратно и не доставило мне никаких неприятных ощущений) и спустили в родблок, в 7 прокололи пузырь (благодаря Интернету я знала, что это не страшно и не больно, так и оказалось). Но крючок, которым это делают, жутковатый.

В родблок разрешили с собой взять воду, я ее потихоньку пила все роды, благодаря этому после родов пить мне не хотелось, и, что для меня немаловажно, никто не потребовал снять очки. Ночь я спала абсолютно спокойно, сейчас же, уже после прокола, у меня начался мандраж, назад пути уже не было. Впрочем, это состояние быстро прошло. Врач, прокалывавшая пузырь, сначала подивилась: «Подумаешь, переносила – 2 дня всего!», но проколов пузырь, сказала, что кости черепа ляльки очень плотные, как переношенные, так что может оно и к лучшему, что ждать не стали. Меня отпустили нагуливать схватки по родблоку, я стала ходить, с интересом поглядывая на соседок. Самочувствие пока было нормальным, напрягала только необходимость все время удерживать между ног пеленку, чтоб не заливать родблок водами.

Соседок было две – одна пришла уже за третьим, к моему приходу у нее уже было приличное раскрытие, но она держалась совершенно спокойно, ходила, в промежутках между схватками мы с ней трепались. Потом ее посмотрел врач, определил раскрытие в 6 см, через полчаса оно превратилось в полное, ее увели рожать и она благополучно и быстро разрешилась 3-м мальчиком. После нее привели девушку со вторыми родами, которые она благополучно проспала дома, не заметив полное раскрытие, чуть в машине не родила . В родблоке она провела от силы 5 минут, после чего ее увели на кресло. Другая соседка лежала на кушетке, накрытая простыней, даже не пытаясь ходить, и стонала. Открытие у нее было только 2 см. Опережая события, где-то через час она начала кричать, к раскрытию в 4 см находилась уже в абсолютно невменяемом состоянии, я подавала ей воду в промежутках между собственными схватками, к моменту полного раскрытия с ней творилось что-то неописуемое. Ее вопли разносились по всему этажу, вновь приходившие рожать начинали трястись, ожидая для себя подобной участи . Как и кого она родила, я не знаю, в послеродовом я ее не встречала.

Тем временем у меня начало слегка тянуть живот, где-то через час меня уложили и подключили к монитору, причем выяснилось, что лежать я могу только на спине, потому что в положении на боку у маськи резко урежалось сердцебиение. На спине лежать было неприятно, и именно в этом положении я впервые почувствовала пару несильных схваточек. Но когда меня опять отпустили ходить, кроме легкого потягивания я снова не ощущала ничего. Врачи периодически заглядывали в родблок, произнесли очень развеселившую меня фразу – «а вот сидит плановая амниотомия» (это они обо мне). Так меня дальше амниотомией и величали.

В 9 меня посмотрел врач, констатировал открытие в 2 пальца, удивился, что я толком ничего не чувствую. После его осмотра я наконец-то начала ощущать регулярные схватки с промежутком минут через 5. Схватки ощущались в самом низу живота, чуть-чуть отдавали в ноги, живот при этом каменел. На что похожа боль при схватках, я помнила первый день после родов, но описать бы и тогда не смогла, а сейчас не помню вообще. Пожалуй, я бы даже не назвала это болью – скорее сильными и новыми неприятными ощущениями. Но даже сильными они стали уже потом, на этом же этапе я с ними легко справлялась при помощи глубокого дыхания и поглаживания низа живота чашеобразными движениями.

Через некоторое время у меня определили открытие в 4 см и вкололи промедол. Я его не просила, наоборот, начала вяло протестовать, но мне не вняли. Перспектива лежать на спине пугала меня куда больше, чем болезненные схватки. На спину меня таки уложили, предупредили, что может закружиться голова и захочется спать. Ни того, ни другого со мной так и не произошло, наоборот, на фоне промедола начались такие конкретные схватки, что я засучила ногами и взвыла, что хочу ходить. Акушерка спросила, а как же моя голова, на что я ответила, что пока с ней все в порядке, но если я и дальше буду валяться как раздавленный таракан, то я за нее не отвечаю.

Меня снова отпустили ходить, и я сразу почувствовала себя человеком. На этой стадии просто глубокое дыхание перестало помогать, помогала его комбинация с дыханием «собачкой». Я пока прежнему не кричала и не стонала – не хотелось, но где-то через час уже начала попискивать. Пришедший врач посмотрел открытие – уже 6 см, и опять уложил на спину, сказав, что «с таким открытием нечего искать приключений». Но в этот раз на спине пришлось лежать недолго, буквально через полчаса я почувствовала сильное давление на копчик, которое быстро перешло в слабые потуги.

Я позвала акушерку, она меня посмотрела, обрадовала тем, что и головка низко, и открытие полное, но мешает куда-то завернутая шейка матки, и предложила ее вправить. Засунула в меня руку и предложила тужиться на боль 3 раза за схватку, а она будет чего-то там «вправлять». Ой! Вот это были самые сильные ощущения за все роды! Я взвыла и долбанула акушерку ногой по чему придется (по-моему, пришлось в районе уха ., вторая попытка закончилась тем же. Акушерка возмутилась, что это хулиганство, и раз я так себя веду, то буду лежать тут и мучаться, а она ко мне больше вообще не подойдет. Я вяло подумала «ну и пожалуйста» и осталась лежать вся такая гордая, продыхивая все схватки. Это было куда более приятным занятием, чем «вправление». Но минут через 10 акушерка все же подошла, спросила – «может, попробуем еще?», - я согласилась. Попробовали, несмотря на боль (вот тут я заорала!), у нее что-то получилось, и ногами я ее больше не била. После этого я три схватки потужилась по 3 раза и ура! Меня повели на кресло.

К слову, процесс перехода на кресло меня никак не затруднил, я дошла совершенно прямо и спокойно, самостоятельно и без особых затруднений на него взгромоздилась. И началась работа. Кстати, потуги мне не понравились совсем – схватки были лучше. Мне сразу сделали эпизиотомию (глаза, сердце), но даже несмотря на нее, тужилась я сначала неправильно и ребенок не рождался достаточно долго. Кулак, положенный врачем на живот и его крик –«выталкивай!», не помогал. Далеко не сразу до меня дошло, что то большое внутри – это и есть голова, и на нее-то и надо тужиться, но когда я это наконец сделала – дело сразу пошло и я быстро родила головку. На потугах я кричала и издавала звук «вввв», так как-то легче было . После рождения головки мне слегка помогли и вытолкнули ребеночка, очень забавное кстати было ощущение – чувствовать внутри себя под ребрами крохотные пятки, а потом они ррраз – и поехали вниз ..

И как-то очень быстро я услышала сердитый крик и мне показали ляльку, спросив «кого родила?» Хм… вопрос конечно интересный при учете того, что очки я на кресло с собой не взяла… Ручки-ножки вижу, а подробности извините… Ну по УЗИ вроде девочка, брякаю наугад – «девочка». Надо же, угадала . Прикол был бы, если б парень. 3450 весу, 52 росту, 8/9 по Апгар. Вовсе не 4 кг, как по УЗИ пророчили, а просто длинненькая и стройненькая. В слезы меня не бросило, как я ожидала, сознание на тот момент было слегка затуманенным, дочку плюхнули мне на живот, я погладила ее по головке и пробормотала что-то ласково-невразумительное.

Дочка лежала у меня на пузе минуты 3, и к груди я приложить ее не догадалась, отшибло мозги полностью . Вот для этого наверное и нужен на родах муж – чтоб не давал про такие вещи забыть. Но с другой стороны, в родблок на 4 человека, где так орала моя соседка, только мужа и не хватало… Особенно такого, как мой, впечатлительного. Ну ничего, к груди мы приложились через 2 часа. Потом я совершенно незаметно родила плаценту, меня зашили (под новокаином, практически безболезненно, неприятно чуть-чуть), уложили на каталку, положили лед на живот и оставили лежать. Самочувствие было великолепным, я чувствовала себя той самой пресловутой «бабой в поле», Лизавета орала где-то неподалеку, и я порывалась встать и отправиться к ней.

Через два часа мне вручили дочку, она была такая классная – щекастая, курносая, губки бантиком, розовенькая . Самый красивый младенец . Она резво взяла грудь и нас с ней вдвоем на каталке повезли в палату, с бешеной скоростью по извилистым коридорам, аттракцион покруче американских горок . Я одной рукой Лизавету держала, второй держалась сама, чтобы с каталки не скатиться. В палате я встала через час, голова никуда не отъехала, я сходила в душ, перепеленала, подмыла и покормила Лизавету. На следующий день была вообще огурцом, только шов мешал.

Только две неприятности омрачили послеродовой период – первой было практическое отсутствие молозива, ребенок грыз мою грудь часами, и все равно на 3-й день я сдалась и дала ей докорм, не забывая при этом постоянно прикладывать и прикладывать Лизу к груди. Молоко пришло только на 6 (!) день, уже дома, в роддоме же я находилась в состоянии психоза, созерцая поочередно заливающихся молоком соседок и чувствуя себя клинической идиоткой. Ну Слава Богу, теперь с этим все в порядке, сосем только грудь, не жалуемся . Второй неприятностью была возникшая на 2-й день после родов жуткая крапивница, видимо аллергия на какой-то из препаратов, который вводили в родах. Я вся покрылась красными пятнами и волдырями, все это дико чесалось. Подойти на пост к медсестре я боялась – вдруг отправят в инфекционное отделение. Выпила тавегил – прошло. Ребенка в это кормление пришлось докармливать. 5 марта мне сняли швы и нас с Лизой отпустили домой, сейчас нам уже 2 месяца, пухленький розовый щекастый пупс, кушает сисю, на здоровье не жалуется и жизнью вполне доволен (ттт!) .

Еще немного о роддоме при 15 ГКБ – мне там понравилось, бытовые условия очень приличные, душ и туалет на 2 палаты бокса – великая вещь, не представляю что бы я делала, будь он один на всех в конце коридора. Кормежка тоже очень приличная, есть с чем сравнить. Врачи – профессионалы, я рожала без контракта и договоренности, все было сделано профессионально и с нормальным отношением, без грубости и напрашиваний на благодарность. Палаты «Мать и дитя» - замечательная вещь, я даже выписываться не хотела. Мировая выписная сестра, милейшая женщина. Минусы – кровать! В патологии – замечательная, с мягким матрасом, удобнее чем дома, в послеродовом же – улет! Порывалась я спать вместе с деткой ночью, щаззз… себя бы разместить на этом жестком в ямах матрасе без потерь… Возможно, спи я с Лизой вместе, и без докорма бы удалось обойтись. Второй минус, несколько омрачивший хорошие впечатления о персонале 15 ГКБ, была какая-то мутная тетка, неизвестно зачем на 4-й день после родов устроившая всем палатам жуткий разгон. Мне было поставлено на вид в очень повышенном тоне печенье, лежащее на пеленальном столе – «Ребенок печенье не ест!!!» Ну не ест… Ну я его ночью с кефиром ела… И не виновата я, что тумбочка, в которой должно было бы храниться упомянутое печенье, падала в глубокий обморок от одного взгляда, видимо с испуга, не говоря уже о том, чтобы до нее дотронуться.

Разместив в первоначальном, неотредактированном варианте этот рассказ на форуме Евы, я столкнулась с несколькими неодобрительными отзывами в том смысле, что как я могу хвалить этот роддом при наличии стольких медикаментозных и прочих вмешательств в естественный процесс в общем-то нормальных родов и последовавших за этими вмешательствами неприятностях (крапивница, швы, поздний приход молока). Отвечаю – по-другому бы вряд ли вышло. Миопия высокой степени – само по себе достаточное показание для кесарева, тут же я в первый же день получила квалифицированную консультацию окулиста и обошлось только эпизиотомией. Пролапс митрального клапана – достаточное показание для того, чтобы уложить в патологию, и готовили бы к родам медикаментозно меня в любой патологии. Для того, чтобы избежать всех вмешательств, мне пришлось бы рожать дома, но для меня это экстрим, я на это не решусь. А так неизвестно, лежала бы я в другом роддоме вместе с деткой, или же после кесарева в отдельной палате… Я благодарна этому роддому за то, что ребенка отдали сразу, за то, что не забирали от меня ни на минуту, за квалифицированную помощь и доброжелательное отношение, за поддержку грудного вскармливания…

Несмотря ни на что, результат до того хорош, что претензий я не имею. За вторым скорее всего приду сюда же .
монтаж электрических теплых полов

Также по теме

14.05.2004 Роды в Англии
Игорек, 12 июня 2002 года. Англия, Хартлепуль, городской госпиталь, вторые роды. Не совсем планированая, но очень желанная беременность.

20.04.2004 Третьи роды. Юленька
12 февраля 2004 г. Роддом № 18, Москва.

13.04.2004 Вторые роды (Танечка)
17 апреля 2001, Роддом при больнице № 29, Москва. Рожать во второй раз мне понравилось намного больше, чем в первый. Не было долгого ожидания, не было самого сложного - сдерживания потуг в ожидании полного раскрытия, не было незнания того, что будет дальше.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Бернард
10.11.2018
Бернард
Очень сильное мужское имя Бернард имеет всего несколько ласковых форм и сокращений — Берни, Берн, Нард, Бер.

Вилен
10.10.2018
Вилен
Несмотря на свою экзотичность, имя Вилен звучит достаточно мелодично и имеет ряд сокращений и ласковых вариантов: Вилен, Виленушка, Виленчик, Лён.

Словарик для будущей мамы

Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Моя беременность и роды
Моя беременность началась совсем неожиданно. Точнее, мы ее очень ждали, но в то время я чувствовала себя очень уставшей от этого постоянного ожидания. 

Каталог Москвы и области

Женская консультация при городской б ольнице № 49

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта