Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Фекла
У имени греческие корни. Есть форма имени – Текла. Означает:  «Слава Божья».

Имя для мальчика

Значение имени Севастьян
Имя Севастьян имеет древнегреческое происхождение, пришло оно к нам из Византии вместе с христианством. Означает «высокочтимый», «священный», «посвященный». Краткое имя – Сева, Себ, Севаша

Счетчик



Experience # 1


09.08.2004 Experience # 1

Данька, 13 августа. "Молодчина, малышка очень красивый" и глупая моя мысль "значит - живой", еще шум дождя и время 23:15.

Анна Балашова
Данька, 13 августа

День, когда я появилась на пороге комнаты с глупой улыбкой на лице и тестом в руках, я помню, словно это было вчера. С момента, когда на приеме у врача я впервые услышала обидное и малопонятное словосочетание "первичное бесплодие" прошло почти два года.

Как-то, не сговариваясь, и сразу мы решили, что рожать будем обязательно вместе и, по возможности, дома. Следующие девять месяцев пролетели как одно мгновение. Я хорошела день ото дня и обожала свой живот (наш живот) тем сильнее, чем больше он становился. Беременная школа, йога, пение, гимнастика и бассейн - словом, скучать было некогда. Я в меру ела полезности, часами гуляла и загорала на берегах Яузы, до сорока недель бодренько этак бегала за автобусами, поднималась пешком на восьмой этаж и мыла пол без швабры - словом, была абсолютно счастлива! Будущие папа и сын подружились сразу, уже на 14-ой неделе (а именно тогда детеныш стал осязаемым), когда и пуза-то еще никакого не было, у них случился первый контакт, и уж с тех пор… Они толкались, болтали, баюкались, чуть позже мы оба, смеясь, ловили пузожителя за круглые пятки…

Довольно скоро стало ясно, что рожать мы все-таки поедем в роддом: будущие бабушки-дедушки с обеих сторон идею появления внука на свет у себя в ванне не одобряли, а своей у нас не было, и нет до сих пор. Определившись с выбором, на 38-ой неделе, как и положено, мы заключили контракт с роддомом, познакомились с доктором и стали ждать.

Вот тут-то, собственно, история и начинается. Родить мы должны были в двадцатых числах июля (врачи в консультации в один голос утверждали, что даже раньше и хором же утешали перепуганную меня: мол, и в 37 недель здоровенькие рождаются, нечего плакать), а в августе выбранный нами роддом закрывался на мойку. Он и закрылся, а мы… остались. Пузожитель никуда не собирался. Каждое утро в квартире звонил телефон, и в трубке слышалось: "НУ…?" Конечно, у нас был запасной вариант, и еще через неделю я сдалась в патологию.

7-ое августа, вторник, 10 часов утра. Приемное отделение. Нашего доктора зовут Владимир Ильич. Есть в этом что-то… 

В.И. будущему папе: Очаровательная у Вас жена, Валера. Упрямая, как осел (чистая правда - вот уже неделю мы ведем беседы по телефону о вреде переношенной беременности, срок у меня с точки зрения официальной медицины криминальный - 42 недели полных, а я все думаю, может, рассосется). За моей спиной с грохотом закрываются двери лифта, взволнованный будущий папа уезжает на работу.

12-ое августа 2001 года, воскресенье, 7:45 утра. Нам 43 недели.

Накануне вечером провела с пузожителем профилактическую беседу, честно рассказала, что, если мы не родимся сегодня, завтра нас будут стимулировать. Ночь спала как сурок, первый раз за последние пять дней. Теперь вот бреду, шаркая тапками, к посту дежурной медсестры за полстаканом касторки.

8:15. Звоню домой: Ёжик, я рожаю… Ну, ты спи, спи…

Папы здесь на родах не присутствуют, от мысли о том, что в самый удивительный момент НАШЕЙ жизни тебя не будет рядом, мне неуютно. Помню, как на занятиях в родительской школе мы вместе с такими же буду мамами-папами представляли себе наши роды: теплое летнее утро, схватки начались на рассвете, у нас еще полно времени, мы гуляем по дорожкам старого парка, взявшись за руки, останавливаясь на время очередной схватки, обнимаемся, смотрим друг на друга полными любви глазами и говорим: "Малыш, выходи, мы тебя ждем!"  Ну, или что-то в этом роде. А вокруг щебечут птицы, словно радуясь вместе с нами приближению Чуда… И вот она, правда жизни: я сижу на кровати, подо мной чуть слышно поют пружины (страшный сон беременной женщины), вокруг - нежно зеленого цвета несколько обшарпанные больничные стены, Чудо приближается - меня знобит, тошнит, подействовала касторка, и в ближайшее время я вряд ли отважусь гулять вдали от унитаза… А утро и впрямь выдалось теплое.

11:45. Прошло чуть больше трех часов, на смену тошноте, ознобу и прочим катаклизмам (от слова "клизма", не иначе) пришли (наконец-то!!!) схватки секунд по 40 через каждые 3-4 минуты. Вооружившись часами с секундной стрелкой, сижу по-турецки на полу, дышу как учили и радуюсь, как ребенок. За окнами - ослепительно яркий августовский полдень, пахнет летом и приближающейся грозой. Такой он - день рождения нашего сына.

15:20. Здорово помогает пение. Схватки идут через минуту по минуте. Смотрели раскрытие - 2 сантиметра (?!). Акушерка: роды только начинаются. Звучит издевательски, как в мультике: стрижка только начата. Слезая с кресла, твердо решила раскрытие свое никому больше не показывать Между схватками проваливаюсь в сон.

16:30. Прошло восемь часов, а я все пою… ага, как раненый слон  Очень, оказывается, здорово приседать во время схватки, за неимением мужа держась руками за подоконник. Окно в палате открыто настежь. Интересно, как все это выглядит снаружи… Там, внизу толпятся новоиспеченные папаши, счастливые с букетами и взволнованные с мобильными телефонами. Волнуюсь, устала немного. Маленькое солнце внутри меня замерло - должно быть, устало тоже.

17:00. Четверть часа простояла в душе, детеныш с явным удовольствием подставлял крохотные пятки под струю прохладной воды Сил заметно прибавилось.

17:45. Свершилось! Я держу в руках … ночнушку 56-го размера с поблекшей фиолетовой печатью. Ура!

18:00. Родблок. Бокс номер 14. За стеклом справа от меня на столе под фиолетовой лампой лежат двое в байковых одеялках  У них мудрые бордовые лица. Интересно, а какое лицо у нашего сына? В боксе слева - полумрак, там спит женщина. Белым облаком ко мне в бокс вплывает медсестра:

- Поспать?
- Спасибо, я уже поспала.
- Ну, тогда ходи, лапонька, ходи. Скоро приедет Ильич, будет тебя обезболивать.

19:15. Внезапно стало легче дышать. Через мгновение я оказалась в луже цвета весеннего болота. Выхожу в коридор. Там за столом сидит молоденькая медсестра, похожая на маленького эльфа.

- У меня воды отошли…
- Ну и что? У всех отходят.
- Да, но не у всех ТАКИЕ.

Похоже, увиденное произвело на сестру впечатление, ибо она пулей вылетела обратно в коридор и вернулась в сопровождении аж двух акушерок (удача просто-таки невероятная). Совершив надо мной все мыслимые и немыслимые акушерские обряды и вручив мне на прощание кислородную маску, они удалились, оставив меня в замешательстве с раскрытием… два сантиметра. И это спустя одиннадцать часов!

20:00. Стук в дверь. На пороге - Ильич… (как в бородатом анекдоте)
- Как дела?
- Хорошо (улыбаюсь).
- Уколемся?
- Да нет, не надо.
- Ну, я через полчасика зайду…

И так четыре раза. В коридоре, размахивая руками, о чем-то спорит с акушерками.

22:00. С вешалкой для капельниц в руке стою посреди палаты. Раскрытие… два сантиметра… не слышно сердце… Пишу на бумажке рабочий телефон мужа, через несколько минут нас с пузом увезут в операционную. Обидно, поэтому реву, не стесняясь.

…………………………………………………………………………………………..

На столике возле кровати мой дневник, сырое яйцо и чашка с бульоном, под одеялом - живот… Ощущения более чем странные. Так, должно быть, чувствует себя человек, попавший под поезд. За окном серого цвета небо. Интересно, который теперь час? В моей жизни явно произошло нечто очень важное, к стыду своему я почти ничего не помню. Помню, как по дороге из операционной я просила укрыть меня одеялом, потому что холодно, как Ильич сказал: "молодчина, малышка очень красивый" и глупая моя мысль "значит - живой", еще шум дождя и время 23:15. Потом из темноты вдруг возник молодой доктор в белом халате и шапочке. Голос Ильича за кадром: "Смотри, кого я тебе привел". "Незнакомец" мужниным голосом сообщил, что детеныш жив-здоров и похож на меня. Пару минут нам разрешили подержаться за руки. Потом я, наверное, снова уснула…

Мы встретились через два дня, я и Данька. Он улыбался во сне...


http://forum.detochka.ru/
воздушные шары санкт петербург

Также по теме

06.08.2004 Как я родила свою Катюшу. Как устроить себе легкие роды
Хочу рассказать как я вторую дочку за 40 минут родила.
Чувствовала что роды близко, но так не хотелось этого родового стресса, что все время отвлекала себя на какие-то занятия. Постоянно мысль была " Ну вот сяду я, делать будет нечего рожать придется, а схватки, а больно ,а трудно - НЕОХОТА.. Лучше с утра срочно на дачу съездить розы посадить, а потом с гостями из Новосибирска по ночной Москве прокатиться, да и вообще,поспать куда приятнее, чем рожать )).

04.08.2004 Вдохновляющий опус для будущих мам
22 июня 2004 г. Невозможно передать словами ту радость, счастье, блаженство, которое поселилось в моей душе при виде ребеночка!..

28.07.2004 Дома и в воду!
Я была уверенна, что справлюсь сама. К этому мы готовились совершенно сознательно.  

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Словарик для будущей мамы

Кислородная недостаточность плода (гипоксия плода)
Гипоксия плода – это кислородная недостаточность, возникающая на фоне нарушений снабжения кислородом органов и тканей плода. В среднем такая патология встречается в 12-15% случаев родов.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появилась наша кнопочка
В принципе, о том, что я беременна, я знала с первого дня и все же дождалась, когда пройдет хотя бы две недели, что бы купить тест.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Мира"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта