Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Августа (Августина)
Девять месяцев волнительного ожидания, и вот случилось чудо – у вас на руках крошечная девочка. Она тычется личиком в теплую мамину грудь, а вы готовы распахнуть перед ней весь мир прямо сейчас.

Имя для мальчика

Значение имени Максим
Имя происходит от латинского слова "максимус", что означает "величайший".

Счетчик



Роды во Франции


15.09.2004 Роды во Франции

28 августа 2004 года, Франция. Рождение Анечки. С момента приезда в роддом и до рождения прошло чуть больше часа.

Sveta
Как родилась Анечка
28 августа 2004 года, Франция

Спешу поделиться радостным событием в нашей семье. 28 августа в 21.08 родилась сестричка нашей Сонечки – Анечка, весом 3.040 кг и ростом 49 см. Но думаю, что с ростом они немного ошиблись. Я это уже поняла по одежкам, и когда мы к врачу ходили в семь дней, она ее измерила и Анечка была 51.5 см. Не могла она так быстро подрасти. Роды сами по себе были быстрые. С момента приезда в роддом и до рождения прошло чуть больше часа. Первые фазы родов длились около 24 часов, если не больше. Срок и был на 28, но т.к. 27 еще только все начиналось, я позвонила в роддом и записалась на обследование. Здесь так положено. И если детка не торопится увидеть этот свет, то обследуют в день предполагаемых родов и затем через каждые 48 часов и потом, если ничего – то вызывают роды.

28 утром приехали мы в роддом, мне сделали мониторинг, УЗИ, посмотрели, насколько открыта шейка, а открыта она в час дня была только на один см и, естественно, отправили домой. Схватки продолжались, а с полшестого стали повторяться уже каждые 5-6 минут. Часов в семь - начало восьмого я почувствовала желание толкать и сказала мужу, что кажется пора ехать. В роддом приехали около восьми. Там, кроме нас, еще сидела одна женщина, но она приехала не рожать, а по какой-то другой причине. Меня приняли сразу и снова установили датчики для мониторинга. Пришла акушерка с молодым стажером и спросила, не буду ли я против, если этот стажер сначала меня осмотрит. Конечно же, отказать я не могла. Парень был очень внимательный, только никак не мог найти мою шейку. Акушерка пришла ему на помощь и наткнулась на искомое с первого раза. Шейка оказалась открыта уже на 7 см, и меня сразу повезли в родзал. Парень-стажер помог мне накинуть простыню, спросил меня, могу ли я сама идти, или, если надо, он завезет меня на кресле. Идти я могла, да и схватки немного легче переносились стоя. Потом он проводил меня в туалет. Когда мне кололи иглу для капельницы, он с такой заботой держал мне руку. Несмотря на всю боль, у меня это вызывало умиление. И вообще все время на протяжении всего процесса был очень и очень внимателен. Когда я, уже после родов, по возвращении домой, рассказывала о нем моей акушерке, то она сказала, что мужчины-акушеры всегда очень внимательны и относятся с большим пониманием по сравнению с женщинами.

Когда я оказалась в родзале, то сразу же попросила маску с газом, чтоб легче переносить схватки. Они еще посмеялись, что я девять месяцев ждала этого момента заполучить эту маску. А также сказала, что не хочу эпизиотомию. В первый раз меня чиканули, но совсем немного, и как потом оказалось (на курсах акушерка сказала), что когда делают маленький разрез, то на самом деле он совершенно бесполезен. Дают мне маску и вот тебе раз - я все чувствую, боль имею в виду, и нахожусь в полном сознании, хотя в первый раз я «отходила». Сначала я решила, что это только вначале так, пока газ не начнет действовать, но я ошиблась. Дальше было то же самое. Говорю мужу, сходи, попроси, чтобы дозу увеличили. Когда акушерка пришла, я начала с ней спорить, что как это так, в первый раз я ничего не чувствовала, а сейчас – все. Она стала мне доказывать, что в первый раз все было по-другому, что не нужно сравнивать. Короче, спор наш ни к чему не привел. Она проколола мне пузырь и сказала, что, как только почувствую сильные потуги, чтоб звала. На первых же минутах я их и почувствовала, а минут через 10 Анечка была уже с нами.

Когда показалась головка, они говорят, что пуповина три раза перемотана вокруг шейки. Я этого не видела, поэтому толком себе отчета не отдавала, а вот муж все видел и страшно перепугался, так как Анечка была вся синяя и не закричала. Прежде чем доставать тельце, они аккуратно перерезали пуповину, извинившись, что папе не предоставляют эту возможность, потом достали ее целиком, потрясли, чтоб она закричала, и сразу же положили мне на живот. И она оставалась так на мне минут 15-20. Потом они ее взяли, вытерли, взвесили, измерили, надели, вкололи иммуноглобулин и приложили к груди, на которой она провисела два часа, те все время ожидания переезда из родзала в палату.

Я попросила отдельную палату, но таковых свободных не оказалось, так как уже в этот вечер сделали три кесаревых. А здесь отдельные палаты отдаются именно в таких случаях. Моя соседка выписывала на завтра, и потом я осталась одна до следующего дня, когда выписались и мы. Так что в роддоме я провела меньше двух суток. Здесь со вторым ребенком держат три дня, если все хорошо, но я хотела госпитализацию на дому, когда выписываешься на день раньше положенного, и потом на дом приходит акушерка в течение 4-х дней. Вот мы и вышли на день раньше.

Правда, акушерка приходила только три дня, потому что мы с Анечкой чувствовали себя хорошо, вопросов у меня особенно не было, и мы с ней решили, что четвертый день нет смысла приходить. Вот такая история.


http://forum.detochka.ru/
оформление воздушными шарами свадеб

Также по теме

08.09.2004 О рождении Анечки
Спешу поделиться рабостным событием в нашей семье. 28 августа в 21.08 родилась сестричка нашей Сонечки - Анечка весом 3.040 кг и ростом 49 см.  Но думаю, что с ростом они немного ошиблись. Я это уже поняла по одежкам, и когда мы к врачу ходили в семь дней, она ее измерила и Анечка была 51.5 см. Не могла она так быстро подрости.

26.08.2004 Роды с мужем
15 июля 2004 года, Пермь. Я не была уверена, хочу ли я рожать вместе с мужем. Он проявлял желание, но уверен тоже не был.

25.08.2004 Как родился наш сыночек
Наш сынок появился через 8 лет совместной жизни.Обследования ничего не дали,по всем показаниям,что я,что муж,были абсолютно здоровы.Через какое-то время мы переехали в другой город и я сразу же забеременела,не прилагая лишних усилий!То ли климат помог,то ли"на верху"мы прошли все испытания,но ЭТО случилось.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Болеслав
10.09.2017
Болеслав
Болеслав — «более славный».

Бертран
10.08.2017
Бертран
Бертран — «любящий Бога».

Бенедикт
10.07.2017
Бенедикт
Бенедикт — «благословенный».

Словарик для будущей мамы

Календарь беременности
Каждая женщина, узнав о желанной и долгожданной беременности, начинает жить совершенно по-новому.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появились на свет мои мальчишки!
Когда в апреле 1999г, муж вернулся из армии, предохраняться от беременности не стали, думали получиться, не получиться, и получилось, в ноябре 1999 я забеременела.
В 2000 году мы расписались, я выходила замуж на 4 месяце беременности. Не могу сказать, что беременность была лёгкой, но и не тяжелой. Два раза лежала на сохранение, первый раз с гестозом, был белок в моче, и низкий гемоглобин. Второй раз положили на дородовую госпитализацию с низко расположенной плацентой. Как не в чем не бывало 26 августа, вечером после всех процедур поехала домой (из патологии разрешали на ночь уходить домой).

Каталог Москвы и области

Курсы для беременных "Лапушка", г. Серпухов

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта