Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Летиция
Так можно назвать девочку, которая родится под знаком Девы. Имя Летиция имеет древнее происхождение, так в Риме звали одну из Богинь, отвечающих за радость и веселье.

Имя для мальчика

Значение имени Орест
Древнегреческого происхождения, означает: горец, дикарь.

Счетчик



Мои разные дети, рожденные в разных веках


03.11.2004 Мои разные дети, рожденные в разных веках

Игорек, г. Одинцово, роддом, 20 июля 2003г. Врачи и акушерка собрались около меня, зная, что я педагог, стали рассказывать о своих детях-внуках, об их достижениях в школе.

Ирина, рождение Игорька
20 июля 2003 г.
г. Одинцово

Дети мои действительно очень разные. Старшая дочь - теперь уже длинноногая красавица (ей почти 14) появилась на свет в 1991 году. Всю беременность я летала на крыльях в прямом и переносном смысле. На ранних сроках с мужем слетали на Украину, к его родственникам, и обратно, в Казахстан (мы тогда служили на южном полигоне), на 6 месяце слетала к мужу в Москву (3 часа лету), сдала сессию, а потом просто наслаждалась жизнью. Ничего не болело, не тянуло - я не замечала своего живота. Я на учет в ЖК встала на 4 месяце - так ведь не тревожит ничего! За что и получила! Килограммами поедала гранаты. У свекрови подъела всю прошлогоднюю закатку - помидоры кислющие... Накануне родов пошли в гости, и я от пуза натрескалась пельменей. На следующий день родила. Родила на 38 неделе здоровенькую ДЕВОЧКУ 3150 и 51 см (9/10 по Апгар). Первые схватки почувствовала в 6 часов утра, в девять уже была в госпитале (молодая - "зеленая"), а в 19-20 с 3 потуги родила. Я не кричала, т.к. рожала одна, врач была совсем молодая, было как-то неудобно. Не было никакого прикладывания к груди, выкладывания на живот и т.д. Издалека показали, "зачехлили" и принесли кормить только на следующий день. Так тогда было правильно.

Прошло 11 лет. Моя Юлька вымахала с меня ростом, вся округлилась. Моя родная сестра родила третьего ребенка - опять девочку. Когда я ее увидела, просто заболела. Хочу такого же маленького! Муж сказал: «Понял!» И вот я уже как пава разгуливаю с пока еще не округлившимся животиком. Еще никто не знал, но все говорили, что я свечусь изнутри. Ко второй беременности я отнеслась со всей серьезностью. Я штудировала книги, скупала пачками журналы, облазила весь Интернет. Муж умолял родить ему мальчика, ведь девочка у нас уже есть. Мне, честно говоря, очень хотелось мальчика, ведь в нашем роду одни девчонки: нас две сестры у мамы, у меня 3 племянницы, еще дочь. Можно обезуметь от такой красоты. Но я гнала такие мысли прочь, а вдруг во мне уже живет девочка, она может обидеться! На учет я встала рано, в 8 недель. Если сказать, что я не переживала насчет возраста (мне 35), значит слукавить. Поэтому с первых дней стала вести правильный образ жизни: рано ложилась спать и рано вставала, продукты только свежие и хорошего качества, витамины самые дорогие, вечерние прогулки с любимой семьей и т.д. В 17 недель мне сделали первое УЗИ. Я как увидела, как малыш перебирает пальчиками ручки, просто обалдела. Никаких УЗИ с первой дочей я не делала - просто их вообще тогда не делали, все исследования производились вручную. А тут надо же ручки, ножки, голова и даже пальчики. Меня настолько это поразило, что я неделю не могла придти в себя - даже пару раз всплакнула. Вот тогда-то первая волна нежности меня и захлестнула. Веселый дядя-узист сказал, что, вероятно, будет мальчик, "кое-что тут виднеется, но это пока 50%". Удивил, я и сама знаю, что 50% мальчик, 50% - девочка. Ладно! Ждем дальше. Время летит - никакого токсикоза, никаких пристрастий, анализы в норме. Живи и радуйся, что я и делала.

Муж периодически спрашивает, кто у меня там, "ну что, ты разве не чувствуешь?". Чувствую, что мальчик, а сказать точно боюсь, вдруг там девочка, она ведь может обидеться.

На очередном осмотре моя врач говорит, что ребенок уже должен лежать головой вниз, а у меня вертится. "Может это многоводье?" Я бегом домой и в Интернет, читаю, что многоводье может быть наследственным, а может из-за инфекции, которую распространяют домашние животные. А у меня кот. Я его чуть не задушила. В 30 недель иду на УЗИ - ничего не болит, не давит, обычное плановое УЗИ. И ТУТ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА - УГРОЗА РАННИХ РОДОВ! Но воды в норме. Да что вы, я отлично себя чувствую! Иду домой, по дороге звоню мужу и реву в трубку. У меня раскрытие 0,45 см." Если отойдут воды, потеряете ребенка". Я в панике, ведь я его уже так сильно люблю. Положили в стационар - покололи но-шпу и еще что-то. Поменяла витамины на Магне-6. Каждый день с утра приходила в больницу, делала все процедурки и домой. Девочки, с которыми я лежала, поступали с такими диагнозами, что мне было просто неудобно занимать там койко-место.

Стала большая и неповоротливая. Моя подруга каждый день выгуливала меня с утра, а муж по вечерам. Идиллия. До 32 недели мой малыш вертелся то вверх головой, то вниз. А потом я почувствовала, как утром он вдруг стал перебираться вниз головой и уютно там устроился. Я нацепила бандаж и больше его не снимала до родов. Живот у меня был очень большой, но ни одной растяжки. Да здравствует бандаж! Кремами я никакими не пользовалась, боялась, вдруг втирая их в кожу живота, что попадет на малыша. Бред, конечно...

Настала пора выбирать роддом. Я по образованию педагог. Насмотрелась на детей и знаю, что львиная доля успеха вашего ребенка в грамотно принятых родах. Главное - не навредить. Я нашла таких единомышленников в роддоме г. Одинцово. В 36 недель мы поехали туда с мужем и подругой, у которой в этом роддоме уже много лет работает подруга. Меня хорошо встретили, внимательно выслушали, аккуратно посмотрели. И вынесли вердикт: шейка мягкая, раскрытие 1см, организм готовится к родам, полный покой и через две недельки к нам. Главное доходить до 38 недель. Предложили у них полежать, но это уже слишком. Поехали домой, и стали ждать. Время бежит: вот уже и37, и38 неделя прошла, а я все хожу, лишь позваниваю врачу и держу ее в курсе. Муж переживает, успеет ли он меня довести, ведь вторые роды, да и путь не близкий -60 км. Мы живем в Подмосковье, но с другой стороны Москвы - в Королеве. Я его успокаиваю, говорю, если что, в королевский роддом мы всегда успеем, хотя я туда очень не хотела попасть - отзывы ужасные.

19 июля едем с мужем гулять в парк, долго бродим, фотографируемся, засняли белку новым цифровым фотоаппаратом. Вечером еле добежала до туалета - организм начал чиститься, а я грешу на груши.

Вечером долго не могла уснуть - очень трудно выбрать позу для сна. А утром (часов в 5) проснулась от схваток - подходит к концу 39 неделя. Ура!!! Наконец-то! Но совсем не так как в первый раз. С Юлей схватки шли сначала мягко, из глубины, как эхо. Сейчас же твердо, настойчиво. Я пошла в душ, затем выпила чашку чая на балконе. Утром такая свежесть кругом. Затем нежно разбудила мужа, он очень впечатлительный. По-моему он побил все рекорды - минут за пять обернулся и вот уже запихивает меня в машину. В путь. Как радовался муж, что сегодня воскресенье, и дороги свободные. Как радовалась я, что этот долгий путь в 9 месяцев подходит к своему логическому завершению.

Выехали мы часов в 7 и через 40 минут были на месте. По дороге позвонили своему врачу и в роддоме меня уже ждали.

Заполняем всяческие бумаги. А схваточки идут уже с перерывом в 10 минут. Прохожу необходимые процедуры (ничего страшного), и вот я в родзале. Мне не страшно. Врач осматривает меня, а я думаю, хотя бы раскрытие было сантиметров 4-5. Останется не так много. А она мне: " Ира, да у тебя уже 7-8 см, а пузырь очень плотный, сам не прорвет". С этими словами она мне прокалывает пузырь, и потекли зеленоватые воды. Но я не расстроилась, знала, что все будет хорошо. Дальше врачи и акушерка собрались около меня, зная, что я педагог, стали рассказывать о своих детях-внуках, об их достижениях в школе. Заговаривали, как могли. Я все время ходила, мне так легче. Так же я себя вела и при первых родах. Врачи мне предлагали покричать, но я как партизан. Так мне легче.

Своего мужа я даже не уговаривала на совместные роды. Помочь он мне ничем не сможет и от этого ему будет больно. Пока я стойко переносила схватки, он гнал машину по кольцевой дороге в никуда. Так ему было легче.

Итак, через 2-3 часа мы будем вместе. Какое счастье. Потом все было как у всех - потуги. Мне сразу разрешили тужиться, так как раскрытие было полным.

Мы перешли на стол, акушерка вложила мне в руки рычажки, но один был сломан: кто-то старался здесь до меня. На второй потуге я родила своего МАЛЬЧИКА. На часах 10-30! Спасибо врачу Тамаре Михайловне и акушерке Лолите Федоровне.

Мне положили малыша на живот, и я уже не чувствовала, как родила плаценту. А он лежал и сопел, а в это время вторая волна счастья захлестнула меня. Ура!!! Я мама двоих детей - взрослой дочери и маленького мальчика. Потом ему дали лизнуть молозива, помыли, взвесили. Теперь ТАК правильно. 3640 и 53 см. (8/9 по Апгар).

Елена Александровна (зав. отделением новорожденных) позвонила на телефон моему мужу. Он как раз объехал всю Москву по кругу. Он подъехал к роддому, и ему показали малыша.

Я лежала в отдельной палате с моим малышом. И день, и ночь он был рядом и это настоящее счастье. В палате был телевизор, холодильник, умывальник, электрочайник. Душ на этаже. Но так как роддом в это время был закрыт, и принимали только платников, то на всем этаже я была одна и мыться могла хоть день и ночь, было бы желание.

Елена Александровна каждое утро приходила в палату, осматривала малыша, взвешивала его, проверяла рефлексы.

Муж мог придти в любое время, что он и делал. Еду приносили в палату. Красота!

Через пять дней нас выписали. А вскоре и Юля приехала. Вся семья в сборе, и мне спокойно!

Вот так я родила двоих детей: одного в 20 веке, другого в 21! Сейчас Игорьку чуть больше года. Он каждый день радует нас своими достижениями. Любит маму, потому что она мама, любит папу, потому что тот любит маму, автомобили и компьютеры, любит сестру, потому что с ней можно вдоволь побаловаться я.

Всем удачных родов и здоровеньких детишек!


http://forum.detochka.ru/
расчет теплого пола

Также по теме

19.10.2004 Ль-ль-ля-а, или как мы родились
12 апреля 2002 г., Ксения весенняя. Роддом №21, Пермь. Одна полоска… вторая… нет, вторая неяркая какая-то… нет, яркая… ур-р-ра! Я беременна! ...Боже! Я беременная… и безработная… кто теперь меня на работу возьмет?

02.10.2004 День Сурка. Мои третьи роды
Девочки, решилась рассказать о рождении нашей Дашеньки.
За месяц до родов у меня болел живот. Мне всё казалось, что я скоро должна родить, хотя срок у меня был 4-го октября.
Наступила ночь с 19-го на 20-е сентября, ровно 38 недель. В 12 ночи 20-30 минут я встала, чтобы пописать старшую дочку (дома отопление ещё не дали и она мёрзла и могла написать в кровать), пока мы выясняли, кто что друг от друга хотел, у меня начали отходить воды.

30.09.2004 Ярослав Вредный
Ярик 18.10.2003, Израиль. Мы поженились в декабре, а в январе я с восторгом посмотрела на палочку теста и поняла, что беременна.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Джордан
10.03.2020
Джордан
Мужское имя Джордан – это английский вариант названия реки Иордан.

Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Словарик для будущей мамы

Неонатология
Одна из отраслей педиатрии, неонатология, является наукой о выхаживании новорожденных.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как Полюшку вынашивали и рожали
Скоро уже годик моей вредной ненаглядной крошке.....Почему-то каждый день все больше хочется вспоминать, как оно было "тогда", в первые дни...хотя в те самые первые дни, я мечтала их забыть, как страшный сон.....напишу-ка я про свои роды, что облегчить душу

Каталог Москвы и области

Центр семейной медицины "Стомакс"

Керхер
Запчасти для Керхер. Все для ремонта автомоек. Цены на сайте
k-online.ru

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта