Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Карина
С детства  Карина очень подвижная, упрямая и обидчивая  девочка.

Имя для мальчика

Значение имени Евдоким
Имя Евдоким переводится с древнегреческого, как «славный», подобно большинству русских имен, имеет византийское происхождение. Этим именем нередко именовали мужчин при пострижении в монахи.
Святым покровителем этого имени является праведный Евдоким Каппадокийский из Греции. Означает:  «Славный».    

Счетчик



Роды с мужем без подготовки


29.11.2004 Роды с мужем без подготовки

17 октября 2002 года, Данилка, Роддом №21, Пермь. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». 

Елена
17 октября 2002 года
Данилка
Роддом №21, Пермь

К родам вместе с мужем специально не готовились.

До родов меня положили в палату патология и в ПИТ временами лежала. Пробыла я там 9 дней, до того, как родила. За это время узнала, что там есть школа по подготовке к родам вместе с мужем. Я об этом читала много в инете и, примерно, представляла, как проходят роды. Я поняла, что кровь – это нормально, просто, когда видишь кровь, кажется, что человеку плохо. И муж может забеспокоиться. В нормальных родах – это не всегда так. И по этому самое главное – чтобы муж расположился у изголовья и, если нет желания, то и не заглядывать туда. На специальные лекции мы не ходили, потому, что и не думали, что будем рожать вместе. Я, в глубине души, этого хотела, но , думала, что уже поздно ходить на лекции.

Благодаря врачам доходила я до 38 недели, и они сказали, что надо рожать, пока давление опять не подскочило.

Мне уж и самой надоело пичкать ребенка таблетками.

17-го (ровно 2 года назад) пришел врач, проверил готовность моих родовых путей и сказал, что готовы на 4 балла из 5-ти и вставил таблетку в шейку матки для ее размягчения. Потом сказал, что если я сегодня сама не начну рожать, завтра помогут. Я и не думала, что начну рожать. У меня ничего не болело. Я поспала, в 16 часов проснулась и чувствую... подтекает...

Меня отправили в родовую.

Когда я лежала в ПИТ, ко мне всегда пускали посетителей в палату.

Приехал муж меня навестить. Пришел в ПИТ, а его отправили ко мне в родовую палату. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». Сняли КТГ и оставили нас двоих в палате на время схваток. А палата очень здорово оформлена: фотографии детей, шарики, кресла, кровать для родов. Вообще, хорошо, что муж был рядом. Когда схватки были уже довольно сильными, у меня очень болела спина. Он мне ее растирал, и становилось легче, а в перерывах он что-нибудь рассказывал. Мне было душно, муж открыл окно, а чтобы не застудиться я обернулась одеялом. Старалась во время духоты дышать часто. Муж все спрашивал: «Ты как?». «Все нормально» – отвечала я. Время пролетело быстрее, чем если бы я была одна в этой палате. Все шло, почти, по плану. В один момент я почувствовала, что схватки не такие болезненные и потуги начались. Позвали врачей, а они сказали, что мне рано тужиться, шейка раскрылась на 6 см, а надо - на 10 см.

Вот тут началось одно из самых неприятных... Я боюсь тужиться, а очень хочется и с каждым разом все сильнее хочется. Я боялась раздавить ребенка об нераскрывшуюся шейку. 30 минут протерпела, и снова позвали врачей. Не могу уже - говорю. Они посмотрели и сказали: Ну ладно давай рожать. Было 20:30. Через 30 минут родился наш Данилка (через 2 или 3 потуги). Так здорово. Я сказала, что мне понравилось. Врач сказала: «Приезжайте через год». Роды длились 5 часов 20 минут. Если было бы дольше… Конечно присутствие мужа – необходимость и обязанность.

Ожидала что роды – это что-то на грани человеческих возможностей. Это, конечно далеко не так, если все идет без всяких опасных ситуаций.

После родов у меня были разрывчики. Врач вколола новокаин и стала зашивать. Было немного больно и чуть-чуть щекотно. После чего меня прозвали «щекотливая ты наша».

До сих пор у меня самая яркая картинка перед глазами - это когда сынуля лежал у меня на груди, похожий на выпавшего из гнезда птенца, и смотрел по сторонам глазками. Такой сиреневенький. Но такой милый и красивый.

Муж немного посидел со мною и поехал домой. На следующий день я спросила у мужа: «Ну... Ты в шоке?» Нет, - говорит, - Все нормально. Данилка родился весом 2900, ростом 49.

Сейчас наше чудо мирно сопит на кровати и не думает, что у него сегодня большой праздник
конструкция теплых полов

Также по теме

18.11.2004 Близнецы
Евгений и Ева, 2 августа 2004 года. Срок поставили самый неопределенный. Сообщили, что рожу в промежутке с 4 по 12 августа, но никак не позже 16

12.11.2004 Ненавижу свои роды, осталась обида
никогда не обсуждала прежде свои роды, просто ненавижу их, ненавижу что всё так в Природе и больше никак, что рожают женщины а не мужчины.. У меня осталась большая обида на мать да и на всё человечество, что все льют в уши сироп, как ето прекрасно, быть беременной и родить, и никто не говорит правду - КАК ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНО БОЛЬНО.. какой это кашмар одной там в роддоме с чужими людьми...

03.11.2004 Мои разные дети, рожденные в разных веках
Игорек, г. Одинцово, роддом, 20 июля 2003г. Врачи и акушерка собрались около меня, зная, что я педагог, стали рассказывать о своих детях-внуках, об их достижениях в школе.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Словарик для будущей мамы

Рак молочной железы
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака у беременных, обычно диагностируется в возрасте 30-35 лет.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои первые роды
Сейчас я смотрю на свои роды со стороны (со дня выписки)... Настроение хорошее (даже наворачиваются слезы счастья) от того, что через несколько часов вся наша семья будет вместе в уютном гнездышке. Поэтому мой рассказ будет носить "осветленный" характер.
Начну с того, что беременность моя была долгожданной. Не в том смысле, что я долго ждала ее наступления, а в том, что я давно была готова стать матерью, только обстоятельства не позволяли.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице № 70

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта