Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Роксана
Предположительно это имя образовано от иранского корня «рахш», что означает «светлый». В иранском эпосе Рахш - символ божественной силы, персонифицированный как мудрый конь богатыря Рустама, помогающий ему в его подвигах (перс).

Имя для мальчика

Значение имени Габриель
Габриель — «сильный».

Счетчик



Роды с мужем и свекром


06.12.2004 Роды с мужем и свекром

Как появилась на свет Машенька-Зая. НЦАГиП РАМН. Cреди ночи мне приснился сон, будто бы мой живот - это компьютер, в котором появилось много вирусов, а я запускаю программу удаления вирусов.

Как появилась на свет Машенька-Зая
18 сентября 2004 г.
НЦАГиП РАМН

Когда 13 лет назад я рожала своего первенца, мне было 17 лет. Меня никто не предупредил о "подготовительных процедурах", которые нужно было сделать дома. В результате меня брили тупым лезвием, а клизму сделать забыли, и я делала её уже почти перед потугами, сама. Когда мне предложили обезболивание ("Вам положено, поскольку вам нет 18 лет, но у вас такие хорошие роды, а у нас так мало обезболивающего, не хватает для тяжелых случаев"), я отказалась. Подумала, что действительно может кому-то потребуется больше чем мне. Потом ужасно жалела, но стеснялась переменить решение. После родов я зареклась: ни за что, ни при каких обстоятельствах в своей жизни я не буду больше рожать!

Но к 30 годам я так сильно захотела дочурку, что будущие роды меня нисколько не пугали. Я очень-очень-очень ждала появления доченьки. И вот, среди ночи мне приснился сон, будто бы мой живот - это компьютер, в котором появилось много вирусов, а я запускаю программу удаления вирусов. А эти вирусы никак не удаляются, а наоборот, их становится всё больше и больше (прошлым вечером ко мне действительно приходил мастер по компьютерам удалять вирусы и, наверное, это наложилось на боль в животе таким причудливым образом). Наконец, в 5 утра я проснулась и стала прислушиваться к себе. Боль появлялась каждые 5 минут!!! Я знала, что это очень маленький промежуток и срочно разбудила супруга. Супруг вскочил и принялся хаотично бегать по комнате, собирать меня в роддом. И тут я немного испугалась такого скорого развития событий и сказала "Уже не болит, ложись спать - это "предварительные боли", без родовой деятельности." Сама же я спать не легла и пошла мыть голову, продолжая следить за болями. Они приходили то через 5 минут, то через 15, то через 3 минуты, то через 20 минут. Но приходили постоянно, и я опять разбудила уже заснувшего супруга. Мы стали звонить свёкру, который организовывал роды, поскольку руководит отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных в НЦАГиП РАМН.

Несмотря на то, что боли опять прекратились, и их не было уже полчаса, мы решили ехать в приемное отделение, "пускай даже и на осмотр". (Вещи всё же я с собой взяла). На осмотре молоденькая девушка - дежурный врач сказала: "Открытие 1,5 см., обычное дело - предварительные боли. Выпейте спазмалгончику и езжайте домой". Но свёкру такой скоропалительный вывод не понравился, и он позвал другого врача - доктора медицинских наук, дежурившую в родильном отделении. Она молча посмотрела меня, пощупала живот в период, когда опять началась боль, и принялась кричать на девушку-врача, дежурившую в приемном отделении "Вы не отдаёте себе отчета! Вы видели, какое натяжение плодного пузыря! И открытие уже не полтора, а все 2, 5!. Вы сейчас её отпустите, а она по дороге домой родит! Срочно её в родильное отделение!"

И супруг и свекор страшно обрадовались такому "диагнозу" и принялись суетиться. Свекор пошёл к себе в отделение - отнёс мои вещи в свой кабинет и одел халат. Супруг названивал родне с долгожданным: "Рожает!" Затем супруг отправился домой. Через час супруг позвонил и спросил меня: "Можно я приеду?". Я была ярым противником совместных родов, но в тот момент мне стало так одиноко! Вокруг меня суетился свекор и весь НЦАГиП РАМН, но мне очень не хватало супруга! Когда он приехал, мне стало так легко на душе, у меня появилась уверенность, что всё будет хорошо. И это несмотря на то, что на мониторе несколько раз пропадало сердцебиение моей Машеньки, и что, как выяснилось, У Машеньки обвитие пуповины вокруг шеи.

Два "гарных хлопца" сделали мне эпидуральную анестезию (делать её совсем не больно и даже не страшно) и родила я "как по маслу". На самом деле к моменту потуг анестезия уже почти отошла, но повторять мне не порекомендовали "чтобы лучше чувствовала, когда и как тужиться". Машенька родилась личиком вперед - с огромным синяком. Когда её положили ко мне на живот, я ужаснулась - красная, голова вытянутая как эллипс. Я подумала: наверное, больная (когда родился мой первенец - Димулька, он был переношенный, весь беленький и голова у него была, по-моему, нормальная, кругленькая). Сразу промелькнула целая куча мыслей: так, отращиваем волосы, прячем все неровности головы под волосы, носим головные уборы, ничего, как-нибудь спрячемся, лишь бы с мозгами было всё в порядке. В это время мой супруг лил слезы и говорил мне "Светочка! Какая у нас Машенька красавица!" Дальше уже было дело за свекром, который ждал с нетерпением и подглядывал за процессом родов через стекло родильного зала. Свекор схватил дитё и принялся над ним колдовать. Затем принес Мушулю ко мне и развеял мои страхи насчет формы головы (оказывается, это всегда так бывает, затем выправляется на глазах). Маша, которая плакала, не смолкая, и отпихивала ручками весь медперсонал и даже дедушку, рядом со мной успокоилась и сразу же жадно впилась в мою грудь. "Съела целых 5 граммов!" - радостно сообщил свекор через полчаса после первого кормления и тайком налил мне полрюмочки французского коньяка. Живём!



Лись

http://forum.detochka.ru/
Магазин подарков: новогодние открытки

Также по теме

29.11.2004 Роды с мужем без подготовки
17 октября 2002 года, Данилка, Роддом №21, Пермь. Муж зашел, я говорю: «Привет! Что? Рожать пришел?» А врачи говорят: «А что? Конечно, давайте». 

18.11.2004 Близнецы
Евгений и Ева, 2 августа 2004 года. Срок поставили самый неопределенный. Сообщили, что рожу в промежутке с 4 по 12 августа, но никак не позже 16

12.11.2004 Ненавижу свои роды, осталась обида
никогда не обсуждала прежде свои роды, просто ненавижу их, ненавижу что всё так в Природе и больше никак, что рожают женщины а не мужчины.. У меня осталась большая обида на мать да и на всё человечество, что все льют в уши сироп, как ето прекрасно, быть беременной и родить, и никто не говорит правду - КАК ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНО БОЛЬНО.. какой это кашмар одной там в роддоме с чужими людьми...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Градимир
10.11.2019
Градимир
Градимир – красивое, звучное имя болгарского происхождения. В переводе означает «создающий славу».

Геральд
10.10.2019
Геральд
Геральд – благородное древнее имя греческого происхождения, означает «владеющий копьем». Краткое имя: Гера, Гераша.

Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Словарик для будущей мамы

Ультразвуковые исследования (УЗИ)
Исследования органов и тканей с помощью ультразвуковых волн.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Кира, взгляд со стороны отца
Наконец, спустя год после рождения дочки дошли руки написать свой отчет. Но только мама еще слишком занята, так что, для разнообразия, вам предлагается нестандартный вариант истории о роддоме - от лица мужа. Можете дать почитать мужьям, для которых это дело впервой.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 217

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта