Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Виталина
Женский вариант мужского имени Виталий  Означает:  «жизненная».

Имя для мальчика

Значение имени Андрей
Основой имени Андрей является корень греческого слова "авдрос": муж, мужчина. Имя имеет немало разновидностей: Анри - у французов, Андрияш - у молдован, Ондрей - у словаков.

Счетчик



Всем бы так рожать! или Как мы родили Сашеньку в ЦПСиР


14.08.2006 Всем бы так рожать! или Как мы родили Сашеньку в ЦПСиР

Итак, с чего бы начать? Хорошо, начну с самого начала. Случилось это в августе, как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - "дорогой сделай монтаж )))", только фраза звучала: "Хочу ребенка". И ... Уже в конце недели доктор на УЗИ объявил о созревшем желтом теле, а еще через два дня я получила положительный тест на беременность. Как вы думаете, что я сделала? - не знаю о чем это говорит, но я плакала).

 


Так как это веселая история, не буду рассказывать, как проходила сама беременноть, конечно, были сложности, и они-то меня больше всего пугали (казалось, что роды будут - сущий кошмар). Переживать я начала еще с 36, наверное, недели, врач почему-то удлиннила срок на 10 дней.

Кто носил беременность, меня поймет... я была в ужасе и совсем потеряла покой, и слезы, и нервы (как муж все это пережил, не понимаю), постепенно подходила к тому периоду, когда готова рожать я была круглосуточно! Время тянулось медленно, в таком настроении я плавно подобрлась к 38-й с половиной неделям, и вот однажды по дороге в туалет из меня что-то хлынуло, и я, не предупреждая доктора, рванула сама в приемный покой (благо контракт заключен) на собственной машине, за рулем. Еще по дороге меня стало смущать отсутствие схваток... но я все же доехала и прошла приемку по полной программе, посетила родовой блок, где все были вполне вежливы... и я поняла, что мне не страшно, меня полностью успокоили, объяснив, что это не воды.

Есть такой тест - он должен потемнеть, если есть подтекание вод. Приехал, кстати, еще муж - рожать со мной. Хи, ложная тревога ))). По этому поводу мы посетили ресторан, пообедали и благополучно вернулись домой. Еще в течение двух дней у меня отходила пробка, я держала в курсе врача, но, казалось, ее это только напрягало, я опять начала нервничать. В последующие три дня каждую ночь у меня были ложные схватки, и я уже боялась звонить кому бы то ни было или ехать куда-то, хорошо что любимый муж - доктор, делал мне обезболивание, и все проходило... Но только не в эту ночь, схватки были не регулярные, я была просто уверена, что они ложные, воды не отходили, да и терпеть я вполне могла. Терпела я где то с 2 до 4 часов ночи, потом мне надоело, все обезболивающее я уже выпила, поэтому разбудила мужа, он еще со мной потерпел до 6 часов, и мы засомневались, может, я и правда рожаю, позвонили доктору и поехали. В приемной меня опять не ругали, посмотрели и сказали, что открытие всего на один палец, ждем Вашего доктора и не торопимся (ждали до 9-00). Меня переодели еще раз, записали все мои данные, и мужа увели куда-то. Потом на меня, самое интересное, никто не орал, сколько именно я должна сидеть в клозете, сидела, сколько надо. И мой любимый, такой смешной, в чепчике, ожидал меня уже снаружи. Все стало спокойно в семье Ста.....х, мы вместе, а это - главное.

Привели нас в родовую, выделили личный блок с кроватью, креслом, письменным столом, пеленальником и т.д, стены там, кстати, стекляные, так что он умудрился понаблюдать еще пару родов. А вот что еще интерестно: когда приводят на пост, то провожатая тихонечко так говорит на посту - контракт, и сразу все начинают бегать и меня устраивать поудобнее (я это два раза попробовала). Ну, потом сразу берут кровь, задают какие-то стандартые вопросы, плохо помню, хотя схватки были еще не сильные, и воды не отошли. Когда пришла врач, она сразу поняла, что без обезболивания меня не посмотришь, она позвала анастезиолога (приятный такой, усатый мужчина), он сказал мне лечь калачиком и не двигаться даже на схвате и не дышать, этого я больше всего и боялась, просто ранее читала, что это очень сложно, но к началу схватки я ее уже не чувствовала. Ноги стали ватные, мне сказали ворочаться каждые 20 минут с боку на бок (это чтобы анастезия, кажется, равномено поступала). Да еще, пришла врач и проколола пузырь, ну и посмотрела там, что ей нужно было, мне уже было не больно. Кстати, я говорила? - роды у меня вторые. Чувстую - потуги пошли, а никого в палате нет. Я потом еще узнала, что доктор мой в лифте застряла. Да я всего пару раз с боку на бок повернулась-то, прошло минут сорок всего. Говорю, звони врачу, звонит - идет - а я рожаю...

Прибежала акушерка, и давай они меня втроем на кресло перекладывать, и так интересно, сразу любимому моему работу какую-то нашли, то это подержи, то передай что-то, но он стал в голове, и что там .... не видел )))). Я стала чувствовать боль, не такую как при первых родах, но понимала, что она просто оооооооооооочень сильная, поэтому нажать на кнопочку для дополнительной анастезии, уже не помогало, а нажимать несколько раз - толку мало - компьютер следит)))). Итак, мы начали рожать. Акушерка сразу сказала: "Будешь меня слушать - все будет хорошо." Я заметила, что даже дктор ее слушала. На третьей схватке я родила, без единого разрывчика, очень легко было соблюдать все рекомендации, когда не больно, и вот мне на живот сразу выложили девицу 3630 весом, такую красавицу-блондиночку, и я опять расплакалась от счастья, я так боялась этих родов, а все прошло так благополучно.

Правда, по взгляду акушерки я поняла, что у меня не сразу стала свертываться кровь, но, не подавая вида, мне сделали капельницу, и я почти ничего не заметила. Поставили меня в коридоре, дали даже попить, мой любимый - теперь уже папочка - отнес дочу в детскую, и сел рядышком со мной. Вот оно счастье - все здоровы и довольны! Да, еще педиатр, осмотрев малышку, подошел ко мне и говорит: "Ну вот мамочка, у вашей девочки есть все, что положено!" Представляете...


Christine

расчет теплого пола

Также по теме

25.07.2006 Рождение Аленушки. Как появилась моя долгожданная любимая доченька
Решила написать, как появилась моя доченька, мое счастье.
Но сначала пред история. Надо сказать, что это вторая беременность, а первая закончилась очень-очень плохо. Это наложило свой отпечаток, причем чисто психологический. Но мысль, как известно, материальна. И все, чего мы боимся, обычно и случается.

12.07.2006 Наши роды
У нас в семье все, как обычно шиворот на выворот (это, естественно, мягко сказано)!  Сроки родов нашей Евгении стояли на 17-18 декабря, 29 ноября папа наш только вернулся из 20-дневной командировки, которая длилась 2 месяца  , 6-го мы поехали узаконивать наши отношения, когда я вышла из ЗАГСа, сказала: «Ну а теперь можно и рожать!». На следующий день меня увозят на скорой в роддом.

28.06.2006 Такие разные впечатления! Дочь и сын
Роды, роды... Как можно объяснить нерожавшей женщине,что это такое? Правильно - ни как! и сравнить-то не с чем. Вот и я в 21 год,когда пришла в роддом ничего не знала. Как послушная беременная, легла в больницу за 7 дней до предполагаемых родов. Всё бы ничего, но ... рожала я в самарском кардиоцентре. А это - предродовая,родовая и послеродовая - всё на одном этаже, только палаты разные. А мамочек всего-то человек 30 от силы, тесная компания вообщем.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Дамир
10.02.2020
Дамир
Дамир – имя арабского происхождения, значит «настойчивы», «железный». Уменьшительно-ласкательные производные имена: Дамирушка, Дамирчик, Дамирка.

Густав
10.01.2020
Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Гурий
10.12.2019
Гурий
Гурий – имя довольно редкое сегодня, оно имеет еврейское происхождение и в переводе означает «львенок».

Словарик для будущей мамы

Доминанта беременности
Феномен особого состояния женщины во время беременности, при котором она обращает и сосредотачивает все свои мысли на будущем малыше, называется доминантой беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась наша Кирюша. Роды в Бельгии
Начну с того, что первый раз я забеременела в декабре 2004 года. Первая проблема, которая возникла на моем пути – встать на учет. У меня была временная минская прописка и на учет меня нигде не хотели брать, меня гнали из поликлиники в поликлинику. В итоге я начала сдавать анализы в поликлинике по месту прописки мужа. Но уже на втором приеме, когда оказалось, что несколько результатов анализов где-то потерялись, врач начала меня оскорблять, довела меня до слез и «посоветовала» встать на учет в ближайшую поликлинику по месту жительства.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при Спасо- Перовском госпитале Мира и Милосердия

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта