Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Антонина
Это имя представляет собой женскую форму от имени Антон. Имя когда-то являлось родовым римским именем. Означает: «Вступающая в бой».

Имя для мальчика

Значение имени Рубен
Правильный выбор имени для новорожденного во многом определяет его основные черты характера и будущее.

Счетчик



О родах. Или как мы вместе рожали


15.11.2006 О родах. Или как мы вместе рожали

Начну с того, что мой муж, несмотря на то, что очень хотел ребенка, принимать участия в родах не собирался. Да, в общем-то, и я не горела желанием демонстрировать ему данный аттракцион.


За два дня до родов я легла в роддом, так сказать на сохранение, поскольку участковый врач сказала, что родить могу в любой ближайший час.

Роддом только открыли после очередной помывки, и народу было мало. А поскольку, я рожала по страховке, то в 2-х местной палате оказалась одна. Мне было жутко тоскливо, тем более, что посещения разрешались в определенное время, а сотового телефона у меня тогда не было. Правда вечером, ко мне подселили соседку, которая без умолку стала делиться своим опытом ( для нее роды были вторыми). При этом она утверждала, что через пару часов уже родит. Но мне повезло быстрее.

Мой муж почему-то решил, что пока он на работе, я непременно должна родить. И, «приняв на грудь», где-то около трех часов ночи принялся названивать в роддом. Но, то ли телефон у него был записан не тот, а то ли добропорядочные медики спали в это время – но трубку никто не взял. Тогда он решил позвонить моей маме и узнать у нее, не родила ли я, чем очень ее напугал. И утром, как только открыли двери для посетителей они слегка напуганные на пару стояли на пороге роддома.

Воды отошли только в 6 часов утра. Врачам торопиться было некуда, и они спокойно и важно проводили меня в родовое отделение. Что было дальше – я ждала, сгибаясь от боли, пыталась дышать по науке. Надышалась так, что грудь разболелась. Чтобы было легче, легла на кушетку и прикрыла глаза. Когда в очередной раз их открыла, то увидела перед собой глупо-виноватое лицо мужа. Видимо таким образом он выражал сочувствие моему положению – видок-то у меня был соответствующий. Выдержав шекспировскую паузу, он дыхнул на меня перегаром и жалобно так сказал: «Наши выиграли. 2:0». Не услышав ответа, взял меня за руку и продолжил, подбадривая: «А хочешь, я тебе анекдот расскажу». «Иди ты знаешь куда!», - огрызнулась я после очередной схватки.

Дело в том, что ему-бедолаге сказали, что я уже родила, и он шел смотреть на результат, т.е. на ребенка. А, увидев меня, в гордом и мучительном одиночестве за полчаса до родов страшно растерялся и попытался, как мог, поддержать.

В соседней палате роженица встала в дверях и громко застонала. Врачи не отреагировали. Тогда она стала кричать: «Помогите! Помогите кто-нибудь!». На что проходившая мимо сестричка тихо, но твердо сказала: «Вам еще рано рожать, терпите!». Прошло еще довольно много времени. Вдруг все забегали, засуетились – значит кому-то пора. Крики, стоны, крик ребенка, все это слышу как сквозь сон. Затем все смолкает, и вдруг в тишине коридора раздается заливистый храп – спит родившая мамаша(возможно вполне и от наркоза, но картина такая живописная, что даже мой муж от любопытства вытянул шею и скромно улыбнулся).

Кое-как превозмогая боль, попросила мужа позвать врача. Я уже успела настрадаться, и поэтому даже рада была тому, что кто-то что-то для меня сделает. Любое движение вокруг роженицы вызывает легкое чувство радости, вроде «ну вот, уже совсем скоро». Врач сказала, что «уже в общем-то скоро», и объяснила, что ориентироваться надо на позывы в туалет (по-большому), и ушла спокойно и важно, оставив меня снова наедине с моими проблемами и бледнеющим мужем. Спустя еще небольшой промежуток времени я эти самые позывы как раз и почувствовала, но ничего не объяснив, мужу сказала: «Позови врача, я хочу в туалет!!!» Муж уже забыл, что это значит, позвал врача, с мыслью, что та отведет меня как раз в туалет. Пришла врач, осмотрела: «Ну пойдем! Папаша, помогите!» И уже на пороге в родовую, когда услышал: «Ну что же вы идемте, сейчас нянчить будете!», - он наконец понял, что происходит, сделал квадратные глаза и бросился бежать прочь.

С грациозностью семи бегемотов выбежал в коридор и сообщил немеющей от ужаса теще: «Началось!».

Сам процесс я описывать не буду, хотя конечно все рожают по-разному. Скажу только, что завершился он довольно быстро. Где-то через полчаса мою красавицу уже завернули в какие-то пеленки и положили под теплые лучики специальных ламп. Когда она только моргнула своими почти безресничными глазенами, медики решили порадовать родных роженицы.

У меня создалось впечатление, что такой аттракцион они устраивают с завидной регулярностью, как бы показывая – вот, мол, сполна отрабатываем уплаченные вами деньги.

Только ни меня, лежащую все в той же позе, ни то, что в процессе родовой деятельности осталось в специальных резервуарах, они убирать из помещения не торопились. А надо сказать вид мой лично, да и обстановочка операционной впечатляют.

В общем, непосвященные во все подробности мои близкие были, мягко говоря, шокированы увиденным. А ничего не подозревающая акушерка бодрым голосом проводила экскурсию. «А вот и ваша малышка!» - радостно засюсюкала она, когда были осмотрены уже почти все экспонаты. Мне, конечно, было не до соблюдения приличий. Но скажу вам одно - моя мама не упала в обморок прямо там просто случайно. А муж еще долго ходил с такими квадратными глазами и боялся дотрагиваться до меня, будто бы я из редкого фарфора.

Хотя конечно, во всем есть и положительный момент – за мои страдания меня возвели буквально в ранг героини. Ведь все видели своими глазами, как мне пришлось мучиться. А ради этого, наверное, стоило и отказаться от соблюдения так называемых приличий таинства появления на свет. А то ведь многие папаши думают, что всех их детей нашли не иначе как в капусте, просто в огороде трудилась жена и малость подустала. А так ей нечего расслабляться, и праздновать – это прерогатива мужа. А в моей ситуации все так прониклись, что, в общем-то, еще в течение нескольких месяцев меня берегли.


Мартьянова Наталья

воздушные шары латекс купить

Также по теме

11.11.2006 Запоздалая история - как появилась на свет моя Ксеничка
На фоне безумного желания родить второго ребёнка стала читать рассказы о родах и поняла, что хочу написать о своих. Поздновато? Возможно. Но лучше ведь поздно, чем никогда?
Так вот, всё получилось в первом же месяце. Лишней полосочке на тесте я радовалась, как бешеная коза – скакала по квартире и что-то визжала. Так как я точно знала день, когда забеременела, посчитала и сама себе решила – рожу 20 июля.

12.10.2006 Неэтичная этика, мы одна команда!
Я долго не решалась это написать. Я даже не решаюсь это вспомнить... Но жизнь идет и нести этот чемодан я больше не намерена. Итак....
Снежная суровая зима. Как давно такой не было, гололед до 15 сантиметров. Нам по 20, мы живем за городом в недостроенном доме и готовимся стать родителями. Мы безумно любим друг друга и ждем, когда же нас, наконец станет трое.

28.09.2006 Я и моё чудо!
Роды планировались 14-15 апреля,а если учесть,что я всю беременность сидела как на иголках, "благодаря" страшилкам и заверениям врачей,что у меня обязательно будут преждевременные роды...то после 36 недель слегка перевела дыхания и начала тихонько радоваться и ждать!Наконец-то!Ждать пришлось долго:прошло 14,15,16 и т.д. телефон стал моим злейшим врагом,весь интернет был исползан в поисках информации,от рассказов про чужие роды тошнота уже подступала к горлу...

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Вергилий
10.12.2018
Вергилий
Вергилий — «бодрый».

Словарик для будущей мамы

Вейсмана теория
Вейсмана теория – это теория наследственности. Согласно ей еще в раннем эмбриогенезе происходит разделение клеток на зародышевую и телесную протоплазму.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Милена
Половину не помню - была в отключке. Начиналось все страшно, закончилось (ттт) более-менее. Срок у нас был в ноябре. Не дотянули.
Соседи натянули на лестнице веревку, я пошла за хлебом...очнулась на столе под капельницей. Вокруг аппараты и врачи.  Видимо, приход меня в себя так быстро не ждали, потому что некоторые удивились. Но это в какой-то мере решило исход дела.

Каталог Москвы и области

Родильный дом г. Мытищи

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта