Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Диодора
«Данная богом» – так переводится Диодора с греческого. Значение имени – единство, союз, добро. Корни этого имени уходят далеко в Грецию.

Имя для мальчика

Значение имени Аникита
Аникита – непобедимый (древнегреч.). Имя достаточно редкое, его обладатель с раннего возраста будет привлекать внимание.

Счетчик



Роды в 5 роддоме г. Москвы


10.05.2007 Роды в 5 роддоме г. Москвы

19 февраля 2007г. Итак, началось все, конечно с беременности:) Не буду утомлять читателя рассказами о самой беременности, напишу вкратце.

Врачи мне ставили ПДР 17 февраля 2007 года (для справок: рассчет по формуле первый день последних месячных + 280 дней). Сама беременность протекала, почти идеально, за исключением небольшого тонуса матки (даже госпитализировать не стали, отлежалась дома) и анемии(недостаток железа) на 32 неделе.

Знакомые рассказали об акушерке Наталье Ивановне из РД 5 и дали ее телефон. На 36й недели мы договорились с ней встретиться, посмотреться.

Когда я приехала в РД она меня познакомила с доктором Светланой Васильевной с которой мы и решили рожать. Скажу сразу, что обе эти женщины мне безумно понравились:) Неожиданно выяснелось, что с Натальей Ивановной мы живем по соседству.

Мне очень хотелось родить 14 февраля, в день всех влюбленных... Но прошло и 14 февраля и 17е, а малыш все не хотел выбираться :( Светлана Васильевна(СВ) 16 февраля(пятница) меня посмотрела и отправила домой готовиться к родам (нагуливать роды и заниматься сексом;) ), сказала, что если за выходные не зарожаю, то в понедельник 19го приезжать сдаваться. В выхожные я не зарожала...

19 февраля за мной с мужем заехала Наталья Ивановна(НИ) и мы поехали сдаваться. СВ меня опять посмотрела, сказала "Странно, и чего мы не рожаем..." и отправила клизьмиться. Меня проклизьмили (кстати совсем не кошмарно, как я думала), переодели и отправили в родовую. Потом мне СВ проколола пузырь (тоже не больно, просто как обычный осмотр), вкололи капельницу и сказали жди! Первых схваток я не чувствовала совсем ,а когда хоть что-то начала чувствовать, мне НИ сказала вставать и нагуливать схватки. Картина это была еще та: стойка капельницы, а вокруг нее пляшу я с пузом и в дурацкой сорочке. Когда стало немного веселее пришел какой-то дядька спросил что я тут делаю (юморист блин!) и начал задавать дурацкие вопросы: замужем ли я, какое образование и т. д.

На каждой схватке я думала "эта схватка еще фигня, ее вытерпеть можно, а обещенный кошмар начнется чуть позже". Периодически заходили НИ и СВ. СВ постоянно смотрела раскрытие, вот это пожалуй было крайне неприятно... Потому что раскрытие смотрят на схватке. И после очередного такого осмотра она неожиданно говорит, что уже можно делать эпидуралку!

Минут через 15 они привели высокого худого дяденьку (к сожалению не запомнила его имени) и его ассистентку(молчаливую тетеньку). Анестезиолог меня распросил есть ли какие-нибудь аллергии на препараты, лечила ли я когда-нибудь зубы под новокаином. Короче выяснял можно ли мне вообще эпидуралку делать (для справок: эпидуральная анестезия или как ее еще называют передуральная аналгезия - это когда в эпидуральное(межпозвонковое) пространство вводят катетр и через него подают новокоин. Чувствительность не теряется, просто уходит болевой окрас ощущений. Под эпидуралкой также кесарят, но соответственно вводят дозу больше и роженица не чувствует все нижней половины тела). В общем под эпидуралкой стало намно легче, я даже щутить там начала:)

Через некоторое время мне неожиданно захотелось покакать, я об этом рассказала СВ и она мне ответила: "поздравляю, у тебя начались потуги. Старайся их сдерживать". Спустя некоторое время мне разрешили "попробовать покакать". Полчасика мне не разрешали тужиться, и еще примерно часа полтора мне разрешали тужиться через раз (одну потугу продыхивать, одну "какать").

Ровно в 20.00 мне разрешили уже перебраться на кресло (оно же кровать Рахманова). Тут мне подумалось, что еще полчасика и все! Ничего подобного! Прошло все 10 минут и меня НИ и СВ поздравили с сыном! Я даже сначала не поверила, что все так быстро произошло! Потом мне сынульку положили на живот... Такой крохотныей, фиолетовый:) После его унесли взвешивать и измерять. Я родила плаценту. И меня принялись зашивать. Хотя разрывов толком не было, просто кожа с внешней стороны потрескалась - это было больновато, но сразу после родов это кажется фигней! Когда меня зашили вернулась НИ, сказала что мой сынуля ростом получился 53 см и весом 3800г. Рассказала что мне можно есть первые дни после родов (кисломолочные продукты, каши, кроме рисовой, фрукты только в компоте, нежирное отварное мясо. Овощи нельзя, хлеб грубого помола, только после того как первый раз прокакаюсь).

Потом я пролежала 2 часа на лотке в коридоре с ледяной грелкой на пузе. Мне сразу НИ принесла горячего сладкого чая. Я всем написала смски, что родила сына! Мне все сразу стали названивать, расспрашивать. Так что 2 часа пролетели незаметно. В общем роды это совсем не страшно!

Потом нас с малышом отвезли в палату. Малыша забрали в детское на ночь, мне сказали 2 часа лежать, потом сходить пописать и помыться. Утром после обхода мне принесли малыша и больше мы с ним не расставались. 23 февраля на выписали!

В заключение хочу сказать: Будущие мамочки, после родов с вами уже никто сюсюкаться не будет. Настраивайтесь все выяснять и добиваться всего сами. В послеродовом все работает по запросу. нужны пеленки, сходите попросите, нашли прыщик у ребенка, сходите узнайте откуда он и т.д. И ни на кого не обижайтесь, это для вас все это, что происходит необычно, а для них все серые будни, просто получайте от них информацию, а для эмоций у вас есть родные и близкие! Просто знайте зачем вы пришли в РД.

И еще вот список некоторых вещей, которые могут понадобиться в РД.
Это лучше иметь сразу:
-моющиеся тапочки
-легкая еда
-банные принадлежности
-умывальные принадлежности
-туалетная бумага (лучше самая мягкая)
-детское мыло
-трусы(запрещено, но без них вы взвоете! Перед обходом и обработкой можно их снять, а в остальное время под подол вам никто заглядывать не будет!)
-прокладки максимальной впитываемости
-моб. телефон+зарядка к нему

Попросите чтобы потом вам передали:
-кормящий лифчик
-бандаж(но мне он не пригодился)
-ручка, бумага
-накладки на соски (если соски потрескаются, они немного облегчат процесс кормления)
-детское мыло
-"Бепантен" крем от трещин на сосках и от опрелостей на попке малыша
-пачка подгузников (New born)
-влажные салфетки
-детские ножницы с тупыми концами(для особо смелых)


Ольга Лизуткина

купить оформление воздушными шарами

Также по теме

14.04.2007 Мои роды в стихах

Месяц март настал и вот
«Скорая» в роддом везет.
Глажу нежно свой животик
Вдруг расстанемся сегодня?
Вдруг сегодня все случится:
Дочка у меня родится,
Встречи жду я, кто бы знал...
Может, этот день настал?

24.03.2007 Естественные роды - как это было

Наш первенец, любимый сынок Глебушка появился на свет 5 декабря, хотя по УЗИ срок был 21 ноября, а врачи отправляли рожать 29-го. В 41 неделю, утром в понедельник 4 декабря, с большой тоской в душе (очень хотелось начать рожать дома, с мужем) и направлением участкового акушера-гинеколога на дородовую госпитализацию, я отправилась в роддом. Наслушавшись жутких рассказов о равнодушном отношении медперсонала к роженицам (в 31 неделю здесь же лежала на сохранении и много чего узнала) я подстраховалась и заранее договорилась с акушеркой (спасибо, Таня, ты золотой человек!).

20.03.2007 Наша Лизонька
Как говорится буду краток.  Ибо никогда не доберусь до этой истории.  С чего б начать?
Ждали мы Лизоньку больше 40 недель, хотя я думала, что не дохожу и до 38, т.к. с 23 недели врачи все время говорили про открытие в 1см, риске ИЦН и об установке кольца. Кольцо я так и не поставила и проходила до 41,5 недели.  Лизоньке было и так хорошо.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Словарик для будущей мамы

Желтое тело менструальное
Природой создан уникальный механизм, называемый менструальным циклом, в процессе которого организм женщины многократно подготавливается к тому, чтобы зачать и сохранить беременность.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родился наш сыночек
Наш сынок появился через 8 лет совместной жизни.Обследования ничего не дали,по всем показаниям,что я,что муж,были абсолютно здоровы.Через какое-то время мы переехали в другой город и я сразу же забеременела,не прилагая лишних усилий!То ли климат помог,то ли"на верху"мы прошли все испытания,но ЭТО случилось.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 182

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта