Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Жозефина
Имя Жозефина имеет еврейские корни, быстро распространилось у католиков, став женским вариантом французского имени Джозеф.

Имя для мальчика

Значение имени Владлен
Многие будущие родители не знают, что давая ребенку имя, они невольно становятся участниками его дальнейшей судьбы. Имя определяет характер ребенка, его человеческие качества.

Счетчик



Работа над ошибками, или 9 заблуждений моей первой беременности


05.12.2008 Работа над ошибками, или 9 заблуждений моей первой беременности

Я же  всегда мечтала о детках, с небольшой разницей в возрасте – 4 года, думаю разница вполне подходящая.

Второй раз за эту неделю, ловлю себя на том, что стала обращать внимание на нежные сверточки в колясках, заботливо укутанные сонными мамочками. На днях, поинтересовалась в детском магазине, что это за новые приспособления для беременных, по виду, напоминающие уменьшенный космический корабль – оказалось, обычный молокоотсос, просто оформлен в «ультрасовременном стиле». Странно, чем же вызван такой интерес к грудничкам, и зачем мне приспособления для беременных, если моему ребёнку 3,5 года…почти дошкольник уже. Похоже, в этом-то все и дело. Ребёнок подрос, и я начала задумываться о рождении второго ребёнка. Мне снова захотелось почувствовать толчки маленьких ножек и ручек внутри себя, вдохнуть ни с чем несравнимый теплый запах новорожденного крохи, прижать его к груди, угадывать по маленькому личику, на кого похож: на меня? На мужа? А может на свекровь? Нет! На минуту стало немного страшно, но после этого – очень весело и спокойно на душе. Ведь я наконец-таки смогла сама себе признаться в тайном желании, которое одолевает меня вот уже несколько месяцев. В желании во второй раз стать мамой!

Я же всегда мечтала о детках, с небольшой разницей в возрасте – 4 года, думаю разница вполне подходящая. Если родится мальчик – чудесно! два брата никогда не заскучают вместе. Они всегда найдут, во что поиграть и чем заняться. А если девочка, ещё лучше. Старший брат сможет в случае чего, дать отпор обидчикам младшей сестрички, (при мысли о девочке, моё сердце забилось ещё быстрее, если это, конечно, возможно). Первая беременность у меня была очень желанной, но не скажу, что запланированной. Конечно, мы предполагали, что это может произойти, но не предполагали, что так быстро.

На учет в женскую консультацию, я стала, как только узнала о счастливом событии, произошло это на сроке 5 недель. Работала, все 9 месяцев, и в роддом поехала буквально «со съёмочной площадки». Всю беременность, вела очень активный образ жизни, и читала много литературы о беременности и детках. Все перечисленные моменты, считаю исключительно положительными, но были, конечно, и некоторые действия и со знаком « - ». Хотелось бы сейчас эти огрехи вспомнить, провести, как бывало в школе, «работу над ошибками», чтобы получить от второй беременности, всё, что только можно!

  1. Первое, что вспомнилось, это то, что я мало отдыхала. Сейчас, совершенно не понимаю, какая была острая необходимость, вскакивать каждое утро в 6:30, чтобы приготовить завтрак и накормить мужа. Если рассуждать логически, это муж должен приносить в постель завтрак для беременной жены. Но тогда я так, почему – то не считала. Расплата - не высыпалась до рождения малыша, не высыпалась и после. Результат – синдром хронической усталости, первые полгода, после рождения ребёнка, со всеми вытекающими последствиями. Во вторую беременность, буду спать только, сколько требуется моему организму, потому что хочу насладиться первым полугодием крохи, а не вспоминать это время, как сплошной кошмар.
  2. Уделяла себе мало времени. Как вспомню беременность – сплошная беготня: то на работе что-то срочно делаю, то мужу помогаю, установить бойлер, для нагрева воды, то к сестре поехала, чтобы вместе пробежаться по магазинам, выбирая ей выпускное платье. В общем - беготни много, а толку мало. Уделяла время всем - кроме себя. А в салон красоты сходить, в порядок себя привести – даже мыли такой в голову не пришло. Сейчас считаю, что совершенно напрасно. Конечно, чучелом я не выглядела, но все-таки, расслабиться во время беременности себе позволила. Итог – самооценка стремительно снизилась, а этого допускать, категорически нельзя. Во второй раз и не буду!
  3. Мало времени проводила на свежем воздухе! А ведь могла, в обеденный перерыв, вместо того, чтобы сидеть в интернете, выйти и прогуляться в ближайшем сквере, как советовал гинеколог. Так нет же. Сидела, что-то искала, что-то читала, а о здоровье не подумала. Надеюсь, в этот раз исправлюсь.
  4. Иногда наведывалась в рестораны быстрого питания. Понимаю, что ничего «особо криминального» в этом нет, но во вторую беременность, пообещала себя, даже близко не подходить к таким заведениям. Сугубо МИХО.
  5. Скептически отнеслась к такой полезной вещице, как слинг. Теперь, буду изучать, и осваивать его ещё во время беременности.
  6. Очень мало интересовалась вопросами грудного вскармливания. Почему-то думала, что как рожу, молочко обязательно нахлынет, а ребёнок, интуитивно будет правильно захватывать грудь при сосании. Увы, все мои мечты, остались мечтами. В роддоме я судорожно перечитывала все найденные брошюры, но мне это мало помогло. Штатный роддомовский специалист по ГВ почему-то ничем помочь мне не смог. Молока у меня почти не было, а что сделать, чтобы оно появилось, кроме как подождать, он сказать так и не смог. В итоге мы все очень ждали, целый месяц! А потом перестали мучить меня и постоянно голодного ребёнка. С месяца, мой малыш стал искусственником. Очень хочу, чтобы во второй раз такого не повторилось, поэтому подготовку к кормлению малыша грудью, собираюсь начать, задолго до его рождения!
  7. Мало времени, уделяла мужу. Утренние завтраки не в счет. Почему-то, когда узнала, что внутри меня живет маленький человечек, полностью переключилась на него, и забыла о существовании мужа. А ведь он (муж), и так пребывал в сильном стрессе. Думаю, будущие папы, испытывают стресс, не меньше того, который испытывают будущие мамы. Но поняла это, я, уже, будучи мамой. А в то время, была зациклена на себе, и на своём состоянии. Про то, какие чувства испытывает в данный момент мой муж, даже не задумывалась. Сейчас понимаю, это была моя серьезная ошибка. Во второй раз, постараюсь не отстраниться от него, а наоборот, ещё сильнее сродниться. Думаю это, сделает ожидание нашего малыша, ещё приятней и романтичней.
  8. Слишком увлеклась, покупая одежду для новорожденного крохи. Как-то слабо я себе представляла, на сколько, быстро растут груднички. 10 пар ползунов, 10 чепчиков, 15 боди с длинным и 15 с коротким рукавом, 10 распашонок, 10 х\б комбезиков, 10 пар носочков, 20 тонких пеленок, 20 плотных – это далеко не весь список подготовленного мной приданого. Только сейчас понимаю, что всех этих вещичек, в размере 56, при условии, что родители используют одноразовые подгузники, хватит, как минимум на трех младенцев. Во вторую беременность, дала себе обещание, покупать не более, чем по 1-2 комплекта вещичек каждого размера.
  9. Доверила выбор коляски и кроватки мужу, маме и свекрови. Нет, этот пункт, наверное, стоит вынести в самое начало списка. Так как родственники немного суеверные, и чтобы не спровоцировать конфликт, кроватку и коляску, снова разрешу купить им. Но выбор – на этот раз будет за мной. Ведь это мне таскаться с коляской, по сугробам и слякоти, по неровной, бугристой дороге и высоченным бордюрам. То же самое и с кроваткой. Кто, как не мама, лучше знает, какая именно кроватка нужна. Поэтому, планирую записать мужу название производителя, и модели, которые мне подходят. У него все же будет призрачная иллюзия выбора, и мне спокойно, что коляска и кроватка, будут именно такие, как мне нужны.

Элина Киян

оформление свадьбы

Также по теме

08.05.2007 Пузяка, или Как быстро взрослеют дети...

Недавно мне пришлось уехать из Москвы, а девушка, к сожалению, осталась дома. Из-за этого мы не виделись на пару дней.

Надо сказать, что у нее уже как раз пол срока прошло, и пузяка, хоть и не очень большая, но вполне заметная, особенно для тех, кто в курсе. Все это пузо тискают, что-то с ним делают, говорят ему что-нибудь при встрече, шутят над ним. Я по этому поводу не очень сильно переживаю, скорее это вызывает теплые эмоции и чувства, но не до поросячьего визга.

25.12.2006 Неожиданная реакция

ВНИМАНИЕ! Мужской взгляд на факт ранней и неожиданной беременности.

В современном обществе сложился стереотип: отношение молодых людей 16-20 лет к появлению ребенка у них или их друзей сугубо негативное. Но, как показала практика, это не совсем так.

02.07.2006 Диалог...

- Привет!
- Привет!
- Ну как она себя чувствует?
- Молодцем!

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Стволовые клетки
Стволовые клетки – это родоначальные клетки, которые еще не прошли специализацию. У взрослого человека они присутствуют в постоянно обновляющихся тканях организма, таких, как костный мозг, пищеварительный тракт, кожный покров.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои легкие роды
Началось все с того, что мы купили квартиру, ну и как полагается, решили отметить. И я на 38 неделе беременности выпила за новое жилище 2 глотка коньяка.

Каталог Москвы и области

Центр Репродуктивной Медицины "Дельта Клиник"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта