Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Юзефа
Юзефа – «прибавляющая»

Имя для мальчика

Значение имени Эрнест
По одной версии имя произошло от корня, означающего - честь, благородство, по другой - от древнегреческой богини мщения Эринии (герм.).

Счетчик



Авитаминоз


27.01.2009 Авитаминоз

Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

Для того, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия, необходимо изучить начальные признаки авитаминоза.

В первую очередь мы должны знать, что витамины – это соединения, которые укрепляют и защищают наш организм от агрессивного воздействия окружающей среды, болезней и стрессов. И нормальная работа систем жизнедеятельности зависит полностью от сбалансированности и их количества.

Потребность организма беременной женщины в витаминах возрастает во много раз, ведь главная цель, которую заложила в нас природа – это выносить и родить здорового малыша. А для этого органы мамы должны получать полезные вещества в полной мере.

Витамины разделены на две группы – жирорастворимые и водорастворимые. К первым относятся витамины А (ретинол), К (филлохенон), Е (токоферол) и D (кальциферол). Они имеют свойство накапливаться в организме. Ко второй относятся витамин С и группа витаминов В. Они содержатся в зерновых продуктах, фруктах и овощах.

Конечно, в первую очередь, организм мамы должен получать весь спектр витаминов с полноценным питанием. Подобрав правильный, ежедневный рацион можно предотвратить развитие авитаминоза и гиповитаминоза. Но не стоит пугаться, если вашему организму периодически будет не хватать того или иного вещества, ведь каждая беременность протекает индивидуально. Причиной может послужить не только однообразие в пище, но некоторые наследственные заболевания, а также это может быть последствием, связанным с нарушением пищеварения.

Витамин А – это вещество, напрямую отвечающее за развитие ребенка, полноценное формирование иммунной и костной системы, зрение мамы и развитие зрительных органов малыша, а также рост плаценты. Признаки недостатка витамина А – отсутствие аппетита, сухость кожных покровов и проблемы со зрением. Превышение суточной дозы также несет угрозу в виде интоксикации организма.

Недостаток витамина С проявляется отсутствием настроения, чувством дискомфорта и упадком сил. При проведении общего анализа крови это отобразится в количестве гемоглобина. Также к внешним признакам относятся: сухость волос, кровоточивость десен и восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Витамин С необходим для полноценного формирования костей и зубов малыша.


печать на шарах

Также по теме

22.08.2013 Эпизиотомия
Эпизиотомия – это хирургическое рассечение промежности (область, которая находится между задним проходом и влагалищем). Промежность состоит из трех слоев мышц, которые во время родов растягиваются, облегчая проход малышу, а после родов сокращаются.

20.04.2013 Стафилококк
Когда будущая мама идет к отоларингологу и стоматологу сдавать мазки из носа и зева, она зачастую не понимает, какое отношение это имеет к беременности. На самом деле эти анализы нужны для выявления золотистого стафилококка.

21.10.2013 Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?
Кетоновые тела (ацетон) являются продуктами распада обмена веществ, а точнее, они возникают в процессе окисления белков и жиров в нашем организме.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Дональд
10.04.2020
Дональд
Имя Дональд имеет кельтское происхождение и в переводе с латинского означает - Властелин мира, стало распространяться среди славян со времен Петра I, когда было модным называть детей знатных вельмож европейскими именами.

Словарик для будущей мамы

Кетоновые (ацетоновые) тела в моче во время беременности - что это значит?
Кетоновые тела (ацетон) являются продуктами распада обмена веществ, а точнее, они возникают в процессе окисления белков и жиров в нашем организме.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Роды с мужем, это того стоило!
Со своим врачом я договорилась о родах за 1,5 месяца до поставленного срока, потом она уехала на учебу и должна была вернуться за 3 дня до даты Х, а я каждый день упрашивала дочу подождать врача. Вот наконец настало 30 сентября и приехала наша врач, я ей позвонила и она сказала прийти к ней на осмотр.

Каталог Москвы и области

Родильный дом при больнице №15

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта