Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Анфиса
Имя Анфиса имеет греческие корни. Перевод с греческого – «цветок», «цветущая».

Имя для мальчика

Значение имени Густав
Имя Густав для сильных, мужественных мужчин, оно имеет древнегерманские корни и означает «военный советник». Краткие имена от Густава: Густик, Густавчик. Густавка.

Счетчик



Авитаминоз


27.01.2009 Авитаминоз

Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

Для того, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия, необходимо изучить начальные признаки авитаминоза.

В первую очередь мы должны знать, что витамины – это соединения, которые укрепляют и защищают наш организм от агрессивного воздействия окружающей среды, болезней и стрессов. И нормальная работа систем жизнедеятельности зависит полностью от сбалансированности и их количества.

Потребность организма беременной женщины в витаминах возрастает во много раз, ведь главная цель, которую заложила в нас природа – это выносить и родить здорового малыша. А для этого органы мамы должны получать полезные вещества в полной мере.

Витамины разделены на две группы – жирорастворимые и водорастворимые. К первым относятся витамины А (ретинол), К (филлохенон), Е (токоферол) и D (кальциферол). Они имеют свойство накапливаться в организме. Ко второй относятся витамин С и группа витаминов В. Они содержатся в зерновых продуктах, фруктах и овощах.

Конечно, в первую очередь, организм мамы должен получать весь спектр витаминов с полноценным питанием. Подобрав правильный, ежедневный рацион можно предотвратить развитие авитаминоза и гиповитаминоза. Но не стоит пугаться, если вашему организму периодически будет не хватать того или иного вещества, ведь каждая беременность протекает индивидуально. Причиной может послужить не только однообразие в пище, но некоторые наследственные заболевания, а также это может быть последствием, связанным с нарушением пищеварения.

Витамин А – это вещество, напрямую отвечающее за развитие ребенка, полноценное формирование иммунной и костной системы, зрение мамы и развитие зрительных органов малыша, а также рост плаценты. Признаки недостатка витамина А – отсутствие аппетита, сухость кожных покровов и проблемы со зрением. Превышение суточной дозы также несет угрозу в виде интоксикации организма.

Недостаток витамина С проявляется отсутствием настроения, чувством дискомфорта и упадком сил. При проведении общего анализа крови это отобразится в количестве гемоглобина. Также к внешним признакам относятся: сухость волос, кровоточивость десен и восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Витамин С необходим для полноценного формирования костей и зубов малыша.


печать на шарах

Также по теме

06.01.2013 Вирусоносительство
Вирусоносительство – это состояние, когда в организме человека находится определенный вирус, но он не дает о себе знать – признаки болезни отсутствуют. При этом могут возникать сопутствующие заболевания, такие, как колит, ангина, цистит и другие. Длительное носительство вируса иногда сопровождается гельминтозами.

11.03.2013 Микоплазмоз урогенитальный
Таким заболеванием страдают преимущественно молодые женщины возрастом от 16 до 30 лет. При этом, согласно статистическим данным, у беременных данное заболевание встречается в 25-30 процентов случаев.

14.07.2009 Шеечная беременность. Шейка матки
Шейка матки – это нижний отдел матки; в центре шейки находится шеечный канал, который одним концом открывается в полость матки, а вторым концом – во влагалище. Канал шейки матки (или цервикальный канал) закрыт слизистой пробкой – защитой от проникновения инфекции в полость матки. Во время родов канал шейки матки раскрывается до 10 сантиметров, пропуская головку ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Анастасий
10.01.2022
Анастасий
Очень редкое, красивое звучное имя, которое обращает внимание на своего владельца. В переводе с греческого Анастасий означает «воскресший».

Карен
10.12.2021
Карен
Имя Карен имеет арабское происхождение и своими корнями уходит далеко в историю. В переводе с арабского означает «великодушный».

Казимир
10.11.2021
Казимир
Имя Казимир имеет польское происхождение и в переводе означает «проповедник».

Словарик для будущей мамы

Перинатальный период
Перинатальный период охватывает время от двадцать восьмой недели беременности и роды.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родился наш малыш Андрюша
Сколько я мечтала о ребенке? Больше двадцати лет это точно. С детства, сколько себя помню, я всегда хотела иметь детей. Года в два я просила маму оставить мои первые туфельки для будущих внуков. Но одного желания, как известно, мало. Время шло, а обстоятельства все не складывались.

Каталог Москвы и области

RUTEL-MEDICAL

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта