Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Амалия
Амалия – воплощение усердия и добра!

Имя для мальчика

Значение имени Модест
Потрясающее имя Модест, обещающее замечательное будущее.

Счетчик



Базальная температура


30.01.2009 Базальная температура

Под базальной температурой понимают измерение температуры в прямой кишке.

Измерение базальной температуры дает возможность узнать о гормональных нарушениях, овуляции, наступлении беременности. Это возможно благодаря тому, что на протяжении менструального цикла меняется гормональный фон, вместе с ним меняется и температура.

С первого и до последнего дня менструации, температура постепенно снижается с 37,0 ºС до 36,5 ºС.

Перед овуляцией, как правило, наблюдается снижение температуры, а после – ее повышение на 0,2-0,5 ºС. Поэтому при длительном измерении базальной температуры (для достоверных результатов ее рекомендуют измерять не менее трех месяцев) легко можно вычислить день овуляции. Если в течение 14-18 дней после овуляции базальная температура не снижается – это свидетельствует о беременности.

При беременности базальная температура не снижается, то есть постоянно находится на отметке 37,0-37,4 ºС. До 12-14 недель понижение температуры может свидетельствовать о риске прерывания беременности. После 14 недели температура больше не имеет значения.

Таким образом, измерение базальной температуры тела – метод, который позволяет не только определить гормональные расстройства, но и беременность. Однако для получения достоверной информации, необходимо выполнять несколько условий:

  1. Базальная температура измеряется только в прямой кишке.
  2. Температура измеряется в состоянии полного покоя. Это значит, что температуру следует измерять по просыпании, при этом с кровать нельзя вставать, иначе данные могут быть не достоверны. Поэтому градусник лучше заранее положить рядом с кроватью.
  3. Для измерения температуры лучше брать один и тот же термометр. Желательно не использовать ни электронный, ни инфракрасный.
  4. Температура должна измеряться в течение пяти-семи минут.
  5. Измерять температуру необходимо в одно и то же время. Разница во времени не должна превышать 30 минут.

Базальная температура измеряется ежедневно. Полученный результат заносят в специальный дневник

На показатель базальной температуры тела могут повлиять такие факторы, как:

  1. Употребление алкоголя, снотворных средств.
  2. Продолжительность сна менее 6 часов.
  3. Непривычные климатические (температурные) условия.
  4. Инфекционные заболевания и обострение хронических болезней.
  5. Измерение температуры в разное время, с интервалом более получаса.

оформление шариками

Также по теме

27.01.2009 Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

25.02.2013 Гестационный возраст плода (срок гестации)
Сроком гестации или гестационным возрастом плода считается количество полных недель, которые прошли от первого дня последней менструации и до родов.

22.06.2013 Цитомегаловирус
Цитомегаловирус (ЦМВ) – это вирус из семейства герпес-вирусов. Болезнь, которую он вызывает, называется цитомегаловирусной инфекцией (ЦМВИ).

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Израиль
10.04.2021
Израиль
Имя еврейского происхождения имеет очень древние корни, в переводе обладает ёмким значением, обязывающим ко многому – «соперник Бога».

Измаил
10.03.2021
Измаил
Измаил — «да услышит Бог».

Зигмунд
10.02.2021
Зигмунд
Зигмунд — «покровитель победы».

Словарик для будущей мамы

Базальная температура
Под базальной температурой понимают измерение температуры в прямой кишке.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение Викуши
Носила я свое счастье очень трудно. Бесконечные роддома сменялись один за одним. В округе я лежала на сохранение во всех роддомах, а там я лежала целыми днями под капельницами, а как выходила домой скупала таблетки тоннами. 4 мая 2005г. я пришла в женскую консультацию после очередного роддома со справкой, где я лежала на сохранении, и врач как обычно выписал мне направление в очередной роддом, т.к. роды должны были быть скоро, а предыдущий закрылся на мойку.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при центральной районной больнице г. Одинцово

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта