Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Эмма
Эмма всегда наблюдает себя со стороны, и то, что видит, судя по всему, не приводит ее в восторг. Она довольно самокритична, но, к счастью, это не делает ее нерешительной, хотя все же изрядно осложняет жизнь.

Имя для мальчика

Значение имени Эдвард
Эдвард – имя для экстра-мужчины.

Счетчик



Базальная температура


30.01.2009 Базальная температура

Под базальной температурой понимают измерение температуры в прямой кишке.

Измерение базальной температуры дает возможность узнать о гормональных нарушениях, овуляции, наступлении беременности. Это возможно благодаря тому, что на протяжении менструального цикла меняется гормональный фон, вместе с ним меняется и температура.

С первого и до последнего дня менструации, температура постепенно снижается с 37,0 ºС до 36,5 ºС.

Перед овуляцией, как правило, наблюдается снижение температуры, а после – ее повышение на 0,2-0,5 ºС. Поэтому при длительном измерении базальной температуры (для достоверных результатов ее рекомендуют измерять не менее трех месяцев) легко можно вычислить день овуляции. Если в течение 14-18 дней после овуляции базальная температура не снижается – это свидетельствует о беременности.

При беременности базальная температура не снижается, то есть постоянно находится на отметке 37,0-37,4 ºС. До 12-14 недель понижение температуры может свидетельствовать о риске прерывания беременности. После 14 недели температура больше не имеет значения.

Таким образом, измерение базальной температуры тела – метод, который позволяет не только определить гормональные расстройства, но и беременность. Однако для получения достоверной информации, необходимо выполнять несколько условий:

  1. Базальная температура измеряется только в прямой кишке.
  2. Температура измеряется в состоянии полного покоя. Это значит, что температуру следует измерять по просыпании, при этом с кровать нельзя вставать, иначе данные могут быть не достоверны. Поэтому градусник лучше заранее положить рядом с кроватью.
  3. Для измерения температуры лучше брать один и тот же термометр. Желательно не использовать ни электронный, ни инфракрасный.
  4. Температура должна измеряться в течение пяти-семи минут.
  5. Измерять температуру необходимо в одно и то же время. Разница во времени не должна превышать 30 минут.

Базальная температура измеряется ежедневно. Полученный результат заносят в специальный дневник

На показатель базальной температуры тела могут повлиять такие факторы, как:

  1. Употребление алкоголя, снотворных средств.
  2. Продолжительность сна менее 6 часов.
  3. Непривычные климатические (температурные) условия.
  4. Инфекционные заболевания и обострение хронических болезней.
  5. Измерение температуры в разное время, с интервалом более получаса.

оформление шариками

Также по теме

27.01.2009 Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

07.11.2012 Амниотическая жидкость
Амниотическая жидкость или околоплодные (плодные) воды – естественная среда обитания малыша во время беременности.

16.02.2013 Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Винсент
10.01.2019
Винсент
Винсент — «победитель».

Словарик для будущей мамы

Вейсмана теория
Вейсмана теория – это теория наследственности. Согласно ей еще в раннем эмбриогенезе происходит разделение клеток на зародышевую и телесную протоплазму.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Рождение моего сокровища,Тимофея Владиславовича. Ждали этого чуда 12 лет!!!
Значит так....
За неделю до родов в 39 недель моя врачиха положила меня в больницу с диагнозом"Большой плод,КЕСАРЕВО"На что я бешено плакала и переживала,что могу родить сама...
В больничке я быстро освоилась,в палате нас лежало 4 человека, только в пузиках у мам было 3 девочки и один наш Тимошка жених на всех)))

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 102

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта