Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Трифена
Трифена — «живущая в роскоши».

Имя для мальчика

Значение имени Геннадий
Происходит от древнегреческого слова «геннадас» — благородный, родовитый, благородного происхождения.

Счетчик



Вирус краснухи


03.02.2009 Вирус краснухи

Краснуха – острая вирусная инфекционная болезнь, ее инкубационный период может длиться приблизительно от 15 до 24 дней. Поражает вирус краснухи в основном детей. В то же время, если им заразится женщина в начале беременности, это может негативно сказаться на плоде, спровоцировав серьезные врожденные пороки у ребенка.

Среди часто встречающихся аномалий – глухота, катаракта, порок сердца, поражение нервной системы. Эти заболевания можно объединить под одну классификацию: классический синдром врожденной краснухи.

Если будущая мама заразилась вирусом краснухи в течение первых 4-х месяцев беременности, риск повреждения плода равняется примерно 25 %, в более поздний строк он сводится практически к нулю.

Клинические признаки краснухи

После 2-3 недель инкубационного периода у больного появляется недомогание, небольшая слабость, головные боли. Такие симптомы особо не обращают на себя внимания, поэтому начало болезни проходит незаметно. У инфицированного вирусом краснухи может немного подниматься температура тела, в некоторых случаях она достигает 38-39 градусов, держится до 3-х дней. При обследовании больного врачи отмечают небольшое покраснение зева, появление насморка, конъюнктивита. Обращает на себя внимание болезненность и увеличение затылочных, заушных и заднешейных лимфаузлов.

Через 48 часов после вышеперечисленных симптомов, появляется сыпь – пятнистая, не зудящая. Вначале на лице, потом, в течение нескольких часов, переходит на все тело. Преобладает в области ягодиц и поясницы, на разгибательной поверхности ног и рук. Держится в основном от 2 до 4 дней. Исчезает, не оставляя пигментных пятен и шелушения.

Лечение и профилактика

Специфическое лечение при этой болезни не назначается. Проводится оно в домашних условиях, назначается постельный режим в пределах 3-4-х дней.

Что касается профилактики краснухи, то она происходит по таким трем направлениям, вакцинируются:

  • дети – возраст 1 и 6 лет;
  • девочки в подростковом возрасте – 13 лет;
  • женщины, перед тем, как планировать беременность.

Применяется в основном комбинированная вакцина против кори, краснухи, паротита. Такая вакцина удобна тем, что она снижает нагрузку на организм, уменьшает до минимума число побочных эффектов. Иммунитет от вируса краснухи начинает развиваться уже на 15-20 день после вакцинации, сохраняется он около 20 лет практически у 100% привитых.


куплю резиновую крошку

Также по теме

30.01.2009 Базальная температура
Под базальной температурой понимают измерение температуры в прямой кишке.

27.01.2009 Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

20.02.2009 Иммуноглобулины
Даже самая долгожданная беременность является своего рода неожиданной для будущей мамы. Известно, что во время беременности иммунитет женщины снижается, такой процесс является целенаправленным и осознанным со стороны организма.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Вит
10.03.2019
Вит
Вит — «жизнь».

Вилли
10.02.2019
Вилли
Вилли — «воля», «желание».

Словарик для будущей мамы

Интоксикация (токсикоз) беременных
Интоксикация (токсикоз) – патологическое болезненное состояние, возникающее во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мой подарок
Свою вторую девочку я уже и не ждала. Было у меня несколько операций (по гинекологии) и как последствие - вторичное бесплодие. Но однажды критические дни не наступили ни на следующий день, ни через неделю. Ко мне подружка в гости собиралась, я её попросила тест принести. Сделала я тест и сидим мы вдвоем на него смотрим. И вдруг проступила бледненькая такая вторая полосочка, подружка такая успокаивает: " Да её и не видно совсем, вон какая бледненькая!!!" На что я ей с ужасом отвечаю: "с Юличкой тоже такая была" и в душе уже примеряю к себе операционный стол.

Каталог Москвы и области

Медицинский центр "Логон клиника"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта