Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Элеонора
У маленькой Элеоноры становится сразу заметен очень сложный характер, доставляющий много волнений ее родителям. Нервная система у нее очень восприимчива к окружающей обстановке.

Имя для мальчика

Значение имени Карл
Карл – это старинное древнегерманское имя, которое в переводе с этого языка означает «смелый».

Счетчик



Вирус краснухи


03.02.2009 Вирус краснухи

Краснуха – острая вирусная инфекционная болезнь, ее инкубационный период может длиться приблизительно от 15 до 24 дней. Поражает вирус краснухи в основном детей. В то же время, если им заразится женщина в начале беременности, это может негативно сказаться на плоде, спровоцировав серьезные врожденные пороки у ребенка.

Среди часто встречающихся аномалий – глухота, катаракта, порок сердца, поражение нервной системы. Эти заболевания можно объединить под одну классификацию: классический синдром врожденной краснухи.

Если будущая мама заразилась вирусом краснухи в течение первых 4-х месяцев беременности, риск повреждения плода равняется примерно 25 %, в более поздний строк он сводится практически к нулю.

Клинические признаки краснухи

После 2-3 недель инкубационного периода у больного появляется недомогание, небольшая слабость, головные боли. Такие симптомы особо не обращают на себя внимания, поэтому начало болезни проходит незаметно. У инфицированного вирусом краснухи может немного подниматься температура тела, в некоторых случаях она достигает 38-39 градусов, держится до 3-х дней. При обследовании больного врачи отмечают небольшое покраснение зева, появление насморка, конъюнктивита. Обращает на себя внимание болезненность и увеличение затылочных, заушных и заднешейных лимфаузлов.

Через 48 часов после вышеперечисленных симптомов, появляется сыпь – пятнистая, не зудящая. Вначале на лице, потом, в течение нескольких часов, переходит на все тело. Преобладает в области ягодиц и поясницы, на разгибательной поверхности ног и рук. Держится в основном от 2 до 4 дней. Исчезает, не оставляя пигментных пятен и шелушения.

Лечение и профилактика

Специфическое лечение при этой болезни не назначается. Проводится оно в домашних условиях, назначается постельный режим в пределах 3-4-х дней.

Что касается профилактики краснухи, то она происходит по таким трем направлениям, вакцинируются:

  • дети – возраст 1 и 6 лет;
  • девочки в подростковом возрасте – 13 лет;
  • женщины, перед тем, как планировать беременность.

Применяется в основном комбинированная вакцина против кори, краснухи, паротита. Такая вакцина удобна тем, что она снижает нагрузку на организм, уменьшает до минимума число побочных эффектов. Иммунитет от вируса краснухи начинает развиваться уже на 15-20 день после вакцинации, сохраняется он около 20 лет практически у 100% привитых.


куплю резиновую крошку

Также по теме

30.01.2009 Базальная температура
Под базальной температурой понимают измерение температуры в прямой кишке.

27.01.2009 Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

16.07.2013 Желтуха при беременности
При беременности распространенность желтухи составляет 1:1500. Наиболее распространенными причинами заболеванияявляются нарушение метаболизма билирубина в печени, либо же повышенное его образование.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Бонифаций
10.11.2017
Бонифаций
Бонифаций — «хорошая судьба».

Бонавентура
10.10.2017
Бонавентура
Бонавентура — «удача».

Болеслав
10.09.2017
Болеслав
Болеслав — «более славный».

Словарик для будущей мамы

Программированные роды
Программированные роды – роды, вызванные определенными процедурами и медикаментами при условии доношенной беременности, зрелом плоде и зрелой шейке матки.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как появился наш племянник
Ничто не предвещало скорых родов...
Нужно сказать, что наш племянник долгожданный во всех смыслах. У золовки это была первая беременность после 7ми лет бесконечных хождений по врачам и лечения без перерывов!

Каталог Москвы и области

Женская консультаци №2 при поликлинике №50

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта