Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Аврора
В римской мифологии Аврора: богиня утренней зари.

Имя для мальчика

Значение имени Викентий
Сейчас имя Викентий не находится в рейтинге наиболее популярных.

Счетчик



Гипоксия плода


05.02.2009 Гипоксия плода

Гипоксией плода называют ряд изменений, происшедших в его организме вследствие недостаточной подачи кислорода. Она приводит к функциональным нарушениям в организме, нарушению обменных процессов.

Но последствия болезни зависят от срока беременности. В ранние сроки гипоксия может вызвать аномалии, может замедлить развитие эмбриона. Ее последствия в поздних сроках связаны с задержкой роста плода, с нарушениями со стороны ЦНС, с понижением адаптационных способностей новорожденного.

Это не самостоятельное заболевание, оно является последствием некоторых неестественных процессов, протекающих в материнском организме. По своей продолжительности заболевание может носить острый характер, когда развивается внезапно, и хронический, когда развитие тянется длительное время. Острая форма чаще возникает при родах. Хроническая – развивается в период беременности.

Существует несколько обстоятельств, ведущих к возникновению и интенсивному развитию гипоксии:

  • Заболевания матери;
  • Нарушения плацентарного кровотока;
  • Заболевания плода: анемия, инфицирование, продолжительное сдавливание головки в процессе родов, развитие врожденных пороков.

Механизмы развития болезни различны: сбои в подаче кислорода к матке, нарушение обменных процессов в плаценте, понижение уровня гемоглобина в крови матери, патологические нарушения кровотока.

Если кровь слабо снабжается кислородом, то последствием этого может стать сбой обменных процессов. Некоторое время все органы функционируют за счет компенсаторных возможностей плода, но после наступает их угнетение, которое может вызвать необратимым изменениям.

Наблюдения за интенсивностью движений позволят самостоятельно диагностировать гипоксию плода. Его беспокойное поведение в начальной стадии сменяется ослаблением движений. Сокращение частоты движений до 3 раз в течение часа должно послужить сигналом к срочному обращению в консультацию. Будут проведены обследования: кардиотокография, допплерометрия и пр.

Важным критерием заболевания является нарушение сердечной деятельности плода, и кардиомониторное наблюдение может дать четкую картину его состояния. Одним из явных признаков гипоксии является изменение оттенка околоплодных вод: они окрашиваются меконием в зеленый цвет.

Легкая форма гипоксии, как правило, не воздействует отрицательно на здоровье ребенка. Тяжелая же форма провоцирует возникновение ишемии и некроза, приводящих к необратимым последствиям.


оформление шарами

Также по теме

03.02.2009 Вирус краснухи
Краснуха – острая вирусная инфекционная болезнь, ее инкубационный период может длиться приблизительно от 15 до 24 дней. Поражает вирус краснухи в основном детей. В то же время, если им заразится женщина в начале беременности, это может негативно сказаться на плоде, спровоцировав серьезные врожденные пороки у ребенка.

30.01.2009 Базальная температура
Под базальной температурой понимают измерение температуры в прямой кишке.

27.01.2009 Авитаминоз
Авитаминоз – это состояние организма при витаминной недостаточности, что, конечно же, отражается не только на здоровье самой мамочки, но в большей степени на развитие малыша.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Володар
10.06.2019
Володар
Володар — «владеющий».

Витольд
10.05.2019
Витольд
Витольд — «лесной властитель».

Витаутас
10.04.2019
Витаутас
Витаутас — «он увидел народ» или «неразговорчивый».

Словарик для будущей мамы

Бартолинит
Бартолинова железа – большая железа преддверия влагалища – парное образование, расположенное в основании большой и малой половых губ и отвечающее за выделение слизистого секрета-смазки при половом возбуждении.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Безумное воскресенье
13.06.2004, Рождение Машки-очаровашки. Через 10 минут с головкой Маськи, уже вышедшей наполовину, меня пешком повели в родзал 

Каталог Москвы и области

Клиника профессора Здановского "Центр по лечению бесплодия"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта