Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Ксения
У имени греческое происхождение. Покровительницей имени является Ксения Петербургская. Предания рассказывают, что эта женщина рано овдовела и после смерти своего супруга Андрея Федоровича объявила, что умерла она, а душа ее мужа перешла в ее тело.

Имя для мальчика

Значение имени Модест
Потрясающее имя Модест, обещающее замечательное будущее.

Счетчик



Иммуноглобулины


20.02.2009 Иммуноглобулины

Даже самая долгожданная беременность является своего рода неожиданной для будущей мамы. Известно, что во время беременности иммунитет женщины снижается, такой процесс является целенаправленным и осознанным со стороны организма.

Снижение иммунитета позволяет организму женщины выносить ребенка, не восприняв его в качестве чужеродного объекта. В противном случае возможно отторжение плода. Своего рода замкнутый круг: в силу указанных выше причин снижение иммунитета необходимо, однако с другой стороны слабый иммунитет – причина возникновения различных заболеваний, что влечет за собой ухудшение состояния здоровья будущей мамы, а этот фактор не способствует успешному вынашиванию ребенка.

Когда наблюдаются проблемы с вынашиванием ребенка беременной женщине, как правило, назначается иммуноглобулин. Активное вещество указанного препарата выделяют специальным методом из плазмы человека в виде очищенного концентрата. Препарат отличается иммуностимулирующими и иммуномодулирующими свойствами. При беременности введение иммуноглобулина способствует противостоянию различным возбудителям инфекции, восполнению недостаточного количества JgG антител. Если у беременной женщины изначально выражен иммунодефицит, то прием указанного препарата действительно очень важен. Однако назначается он только по строгим показаниям.

Если между плодом и матерью существует резус-конфликт (например, зачатый ребенок – резус-положительный, а женщина – резус-отрицательная), назначается антирезусный иммуноглобулин. Анти-Д-иммуноглобулин используется для предупреждения конфликта при второй и последующих беременностях. При первой беременности не развивается резус-конфликт потому, чтов будущей мамы еще не выработались антитела к антигену в большом количестве. Вырабатываемые антитела организму беременной женщины вреда не наносят, однако их воздействие на плод может быть фатальным: ребенок может родиться с тяжелой гемолитической желтухой, повреждением мозга, существенными умственными отклонениями. Целесообразно введение анти-Д-иммуноглобулина в течение трех суток после первых родов. При первой беременности назначается введение антирезусного иммуноглобулина в случаях, если ей предшествовали аборты, амниоцентез, либо же травмы брюшной полости с возможным попаданием крови ребенка в кровеносное русло беременной, выкидыши на любом сроке, а также осуществлялось переливание резус-положительной крови.

Ввод иммуноглобулина осуществляется внутривенно капельно либо же в виде внутримышечных инъекций. Врач рассчитывает дозировку строго индивидуально. После введения препарата (в особенности внутримышечно) возможны следующие побочные действия:

  • бронхоспазм, сухой кашель, одышка;
  • сонливость, общая слабость;
  • диспепсические явления: боль в желудке, рвота;
  • боль в грудной клетке, тахикардия;
  • зуд, кожная сыпь;
  • ломота в суставах и др.

Примечательно, что влияние иммуноглобулина на плод и организм беременной женщины доподлинно еще не изучено. Поэтому введение препарата при беременности необходимо только в тех случаях, когда риск его введения ниже, чем риск заболевания.


оформление воздушными шарами

Также по теме

17.02.2009 Зародыш (эмбрион)
Зародышем принято называть организм, развивающийся из оплодотворенной яйцеклетки от момента оплодотворения до восьмой  недели развития. С девятой недели до родов организм именуется плодом.

13.02.2009 Железодефицитная анемия при беременности: признаки и особенности
Железодефицитная анемия – вид малокровия, когда образованию красных кровяных телец – эритроцитов нарушается из-за недостатка  железа в организме.  

10.02.2009 Дыхание внутриутробное
Внутриутробное дыхание у плода происходит через плаценту, так как лёгкие в этот период не функционируют в качестве органа дыхания.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Галактион
10.09.2019
Галактион
Галактион — «молочный».

Гастон
10.08.2019
Гастон
Гастон — «гость».

Габриель
10.07.2019
Габриель
Габриель — «сильный».

Словарик для будущей мамы

Преждевременная отслойка плаценты
В норме плацента отслаивается и рождается спустя 15-20 минут после появления на свет ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Как родилась Александра - моя любимая доченька
Я пошла на УЗИ в обычной городской поликлинике, где я наблюдалась. УЗИ делал Мужчина (он также кесарил в каком-то роддоме в Перово) по фамилии Быков (как жаль, что не запомнила его И.О.).
Сказал, что все отлично, только вес быстро набираем. Это, конечно, ничего страшного, но родится слоник! Сказал мне, что будет девочка, и сфоткал ее.

Каталог Москвы и области

Клуб беременных "Стихиаль"

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта