Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тереза
Тереза – «защитница», «охраняющая»

Имя для мальчика

Значение имени Евгений
Имя Евгений (разг. Евген, прост. Евдений и Веденей) происходит от греческого  слова  «евгенес» — благородный.

Счетчик



Невынашивание беременности


07.03.2009 Невынашивание беременности

Одной из важных проблем в акушерстве сегодня является невынашивание беременности. Обычно это происходит в период первого триместра у 50% женщин, во втором триместре – у 20% беременных, в третьем триместре – 30% будущих мам.

Невынашиванием называют самопроизвольное прерывание беременности до тридцать седьмой недели. Потерю плода до двадцати двух недель называют самопроизвольным выкидышем. Если беременность прерывается с 22-ой по 37-ую неделю, и на свет появляется незрелый жизнеспособный ребёнок весом 500-2500 г. при росте 25-45 см., то этот процесс называется преждевременными родами. Бывает, как известно, и привычное невынашивание, когда беременность самопроизвольно прерывается неоднократно – 2 и более раз.

Дети, появившиеся в результате преждевременных родов, считаются недоношенными, так как рождаются незрелыми, гипотрофичными. Среди таких детей высок процент заболеваемости и, к сожалению, случаев смертности. Недоношенность приводит к недостатку развития плода, что проявляется в маленькой массе тела (500-2500 г), отсталости в физическом развитии, в гестационном возрасте меньше 37 недель. Именно сочетание этих трёх главных факторов позволяет называть новорождённого недоношенным.

Факторы риска невынашивания делят на четыре группы:

  • Социально-биологические факторы. Сюда входят низкий доход семьи, плохое питание, низкий уровень образования, тяжелая физическая работа, психологические напряжения.
  • Данные акушерско-гинекологического анамнеза. Слишком молодой возраст беременной (ниже 16 лет) или же возраст более 30 лет входят в зону риска. В этой группе также досрочные роды в анамнезе.
  • Наличие эксрагенитальной патологии. Эта группа включает сахарный диабет, артериальную гипертензию, заболевание почек и сердечно-сосудистой системы, бронхиальную астму, привычные интоксикации, наркоманию.
  • Осложнения беременности. Эти осложнения бывают в виде многоплодия, многоводия, тазового предлежания плода, предлежания плаценты или ее отслойки, внутриматочной инфекции, внутриутробного инфицирования плода, токсикоза второй половины беременности.

Причинами невынашивания беременности могут быть:

  • патологические состояния женского организма женщины (инфекционные заболевания, искусственные аборты, гормональная недостаточность яичников, стрессовые ситуации);
  • иммунологические факторы (недоразвитие матки или пороки ее развития, истмико-цервикальная недостаточность);
  • генные и хромосомные нарушения (гаметопатия, эмбриопатия, фетопатии, радиация, тяжелые инфекции);
  • средовые факторы (биологические, физические, химические).

При своевременной медицинской помощи можно избежать тяжёлых осложнений.


монтаж водяных теплых полов

Также по теме

03.03.2009 Многоводие
В данной статье речь пойдет о патологии под названием многоводие. Нормальным считается объем околоплодных вод, не превышающий 1,5 литра. Их избыточное накопление, формирующееся в амниотической полости, принято именовать многоводием.

27.02.2009 Ложная беременность
Сила мысли настолько велика, что иногда мы просто даже и не подозреваем, насколько сильно воздействуем на свою жизнь или жизнь другого человека, лишь только мечтая о чем-либо.

24.02.2009 Кариотип
Кариотип – набор хромосом организма. Кариотипирование – описание числа, размера, формы и особенностей строения хромосом соматических клеток организма на стадии деления.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Остап
10.05.2024
Остап
Красивое звучное мужское имя Остап греческое, в переводе означает «устойчивый».

Олан
10.04.2024
Олан
Красивое кельтское имя Олан прижилось в некоторых европейских странах, в российских семьях значительно реже можно встретить мальчугана с таким оригинальным именем. Краткое имя от Олана – Оланчик, Ол, Олаша. Переводится, как «гармония» или «согласие».

Норман
10.03.2024
Норман
Самовлюбленный Норманн – скромный и застенчивый в детские годы, очень ответственный и общительный повзрослевший молодой человек.

Словарик для будущей мамы

Кровянистые выделения при беременности: о чем они свидетельствуют
Счастливые мгновенья ожидания малыша поневоле часто омрачаются разными тревогами и сомнениями. Малейшие изменения самочувствия заставляют задуматься о собственном здоровье и будущего ребенка.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Скучаю по роддому!
Моя беременность прошла просто супер! Я даже обливалась ледяной водой на улице на крещение (правда еще не знала, что беременна). Ни каких токсикозов, скачков давления, плохих анализов…правда анализ на 17-КС (уровень мужских гормонов) показывал, что их многовато, так я себе объясняла это тем, что у меня мальчик и не обращала внимания – что оказалось очень даже правильно! Прибавляла я хорошо и к концу беременности набрала 18 кг.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 217

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта