Реклама
 
Календарь беременности

Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности. Таблица отражает так называемый гестационный период (т.е. не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью). Даты в таблице - приблизительные. Это происходит потому, что продолжительность менструального цикла у всех разная и колеблется обычно от 24 до 36 дней. Кроме того, цикл может быть нерегулярен.

/ /

 
Давайте Дружить!


 

Имя для девочки

Значение имени Тамила, Томила
Означает: «томная», «страстная мучительница» (слав.).

Имя для мальчика

Значение имени Август
Август – имя для высокопоставленных особ

Счетчик



Рак молочной железы


18.03.2009 Рак молочной железы

Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма рака у беременных, обычно диагностируется в возрасте 30-35 лет.

Диагностика рака молочной железы

Главная трудность такой диагностики в том, что женская грудь во время беременности меняется. Подозрительные уплотнения могут быть вызваны естественными причинами, а не болезнью, однако даже риск 1:3000 не дает причин игнорировать эти симптомы.

После того, как при пальпации груди врач найдет уплотнение, он обязательно должен выписать направление на маммограмму или УЗИ. Если эти обследования не дадут точного ответа, следом будет проведена биопсия: с помощью особой иглы или из надреза будут взяты ткани молочной железы. Эти ткани, обработанные и окрашенные, потом исследуются под микроскопом на наличие раковых клеток (цитологическое исследование).

Если на биопсии диагноз, к сожалению, подтвердился, дальше вам назначат дополнительные исследования, чтобы определиться с прогнозом и объемом лечения.

Прогноз и лечение для матери и ребенка

Рак молочной железы никак не может повредить ребенку, но на его состояние может повлиять химиотерапия.

Это еще одна причина для регулярных обследований. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем выше шанс, что химиотерапия не потребуется. На ранней стадии рака назначается хирургическая операция для удаления уплотнения или пораженной груди. Во время операции будут обследованы лимфоузлы в поисках метастазов. Многие исследования подтвердили, что такие операции и наркоз во время операции в целом безопасны для матери и ребенка и не провоцируют преждевременные роды.

Если для лечения требуется не только хирургическая операция, но и химиотерапия, ее назначают со второго триместра беременности, чтобы уменьшить повреждающее воздействие на плод.

Возможные осложнения химиотерапии

  • преждевременные роды
  • угнетение костного мозга у матери и плода
  • кровотечение
  • инфекции
  • рождение мертвого плода

Однако в каждом случае врач индивидуально решает, насколько риск возможных осложнений оправдывает назначение химиотерапии. Данные последних исследований говорят о благоприятном прогнозе для матери и ребенка в случае сочетания хирургического лечения и химиотерапии.

Если рак обнаружен на поздней стадии, то к хирургическому лечению и химиотерапии прибавляется лучевая терапия. Лучевая терапия несовместима с рождением нормального ребенка, это показание для прерывания беременности. Однако при распространенном раке с метастазами пациенткой и ее семьей выбор может быть сделан не в пользу лечения, а в пользу ребенка.

Кормление грудью и химиотерапия

Несовместимо, поскольку вещества, использующиеся при химиотерпаии, легко проникают в молоко.

Чтобы избежать рецидива рака молочной железы, следует соблюдать минимальный безопасный интервал от лечения и до беременности. В среднем он составляет два года.


покрытие теплых полов

Также по теме

15.03.2009 Перинатальный период
Перинатальный период охватывает время от двадцать восьмой недели беременности и роды.

11.03.2009 Окситоциновый тест – зачем он нужен
Также рекомендуется повторить исследования через 24 часа, чтобы полностью исключить возможность неправильного истолкования результатов.

07.03.2009 Невынашивание беременности
Одной из важных проблем в акушерстве сегодня является невынашивание беременности. Обычно это происходит в период первого триместра у 50% женщин, во втором триместре – у 20% беременных, в третьем триместре – 30% будущих мам.

Наш форум для родителей

Обсудить любой вопрос, связанный с семьей, здоровьем, ожиданием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Последние статьи
Евстафий
10.07.2020
Евстафий
Евстафий — «твёрдо стоящий».

Евграф
10.06.2020
Евграф
Сегодня это редкое имя трудно встретить на территории бывшего СССР, но раньше оно пользовалось популярностью.

Дорофей
10.05.2020
Дорофей
Имя Дорофей имеет греческое происхождение и в переводе с означает «Дар богов».

Словарик для будущей мамы

Интоксикация (токсикоз) беременных
Интоксикация (токсикоз) – патологическое болезненное состояние, возникающее во время беременности.

Наши проекты


Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!
Игры для детей - Игровая.ру
Мамская

Рассказы о родах

Мои легкие роды, Как на свет появилась Галочка
Беременность у нас была желанная получилось со второго цикла и судя по дате произошло это с 13 на 14 декабря. Перед новым годом (28.12.04) мы узнали что у нас будет мася.

Каталог Москвы и области

Женская консультация при поликлинике № 73

© 2008-2017, Прегна. Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах. Разработка сайта